新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo · 写在决赛之后 (2010-7-12) joaquin
· 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia · 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jeffrey_liujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffrey_liujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看了这么多回帖,尤其是看到我心目中神一般存在的梦大侠也活跃在这个帖子里,忍不住发发感慨,给楼主一点建议。
首先感叹楼主你们夫妻真的是很幸福的一对,遇到一起是你们的缘分。估计你们都在35左右的年龄,这是不是到了传说中的7+年之痒的时候了。不要听那些不到35岁的言论,那不是建议,那时添乱。

楼主小时候估计有爷爷辈的影响,家教真是不错。现在这种女孩已经不多了,都是喊打喊杀的,楼主的老公检到个宝呀,他是不会把你放手的。

整个事情应该在4年前就埋下伏笔,这也给楼主提了个醒。你老公不是现在小青年搞的什么网念一夜情那样,因为他已经过了那个年纪,而且不是那种性格,否则你们就走不到一起来。这就是你老公需要接触别人一段时间,对对方有了判断和了解了一些背景的情况下才会这样。所以周围有些接触的适龄女性16到42岁的都有这个可能。这个你也防不住,也没有必要。但是你可以适当采取一些措施化解一部分,你老公有时也会透露一些,你应该有所注意,帮他避开一些相处的场合。象这种躲不掉的就随缘吧。

这个事情到了这一步是因为你老公知道你的底线,就是该怎样就怎样,没有很特别的不同。如果当时你的底线高一些(这和你性格有关,这个事可能会延长,也可能会不了了之。在现有的情况下,你老公是非常感谢你的,也就是你还是NO.1.

化解这个真的不知到该怎样办,你还是鼓励你老公去一下,不要有什么包袱。现在可以和他详细谈谈对方的情况,你可以给他出出主意,这都是以退为进的做法,自己考虑力度。对方应该在26左右,其实吸引力已经不是很大了。你帮他分析分析,小不到10岁能够起到什么作用,能够管几年,还不如考虑现在还不到20的,或在过几年考虑22,23岁以下的。还有一方面是你老公还不知道对方的底线,所以能不能够滚到床单上还是未知数。对方的小孩在那一边,需部需要你们离婚把她办过来,要不老在国内也满足不了你老公呀。和你老公详细谈谈你们离婚在复婚要遇到的问题,估计你老公最多考虑到这一步,但是没考虑过细节,和他分析分析成本和对小孩的影响。如果对方很有钱有势就另当别论。

其实你要知道你的老公是在你这边的,不要把他逼走就行了。具体要做到什么程度,每个人的心态不一样,但是婚姻的底线不是为了上教科书或是留个好口碑或立个牌坊,是你和你老公在剩下的一半的人生要怎样过的问题。老外处理这个的态度就很好,但是基督教约束了他们。希望我的建议对你有用。做心理咨询为他人指点迷雾还是不错的。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2013-3-19 00:29
你这话说的比较损啊

你怎么定义损的?难道说的直接就是损吗?

所有的话都是楼主自己描述里的经历。

真是怪事了,你不去怪楼主他老公为了和小三滚床单,而赤祼祼的跟自己老婆这样剖白损,反过来怪说的直接的人损?

我说的直接是因为,本来挺简单就是这样的一个事,楼主没有捍卫自己尊严的勇气而选择妥协也就算了,但偏偏又把自己幻想成多么大爱无涯,我看着难受。

其实我觉得那些鼓励和支持楼主让她老公回去见的人更无语(我不会用损的那个字),见了后,如果楼主和小三滚床单滚的爽,然后回来后选择和楼主离婚,跟小三过日子,不知道到时候凄凄惨惨的楼主会怎么样想他们。

评分

gohome + 2 我很赞同

醒着做梦

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffrey_liujian 发表于 2013-3-19 11:47
唉,看了这么多回帖,尤其是看到我心目中神一般存在的梦大侠也活跃在这个帖子里,忍不住发发感慨,给楼主一 ...

omg

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney2575 发表于 2013-3-16 15:27
楼主就让他回去见见吧,留得住人,留不住心。在他离开这段时间,楼主可以做一下事情:1)把门换把锁 2)把 ...

+1

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-19 14:58

真没觉得楼主会凄惨啊,感觉她简直就是乐在其中,对于老公和小三滚床单的未来还有些蛋蛋滴期待~~~~
2020目标: 活着

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Life of Pi现实版。。。不知道说什么好,只能祝lz好运了~

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IsDonIsGood 发表于 2013-3-19 16:04
真没觉得楼主会凄惨啊,感觉她简直就是乐在其中,对于老公和小三滚床单的未来还有些蛋蛋滴期待~~~~
...

她是在期待滚的不好,然后老公能回来。问题是这话……是不是只有女人会信。

一个滚了这么多年早滚够了滚腻了的,一个是新鲜待滚的……怎么可能滚的感觉不好。

还放弃不了婚姻家庭,真放弃不了的话偷偷滚完床单在偷偷滚回来,这都直接摊牌了。

明显就是在为自己和小三留后路。要是滚的好可以说找到真爱了之类的……楼主给腾地方吧。

发现支持楼主的女人还真不少,是太不了解男人了呢,还是一个个的真的身材太好了……总之再次无语了。

另外楼主的老公会不会回来,其实主要决定不在于楼主的老公,而是取决于滚床单的小三到底想不想让楼主的老公回来。

评分

pgar + 4 我很赞同
gohome + 2 我很赞同
XIAOTUDOU + 2 我很赞同

醒着做梦

此文章由 Apple1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Apple1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲生活果然乏味呀,大家居然还在这个帖子high

以往这种帖子出来,不都转到什么家长里短的吗?这次居然能在心情版长盛不衰。。。。。。。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-19 15:58

呵呵, 估计楼主心里很苦, 按照我比较的傻的逻辑

她并不是不在乎,并不是不痛苦,更不是装伟大

而是,她感念过去的美好,坚持爱情和婚姻的完全性和自由性

所以,选择放爱一条生路。

我说这些并不是赞成楼主的决定,而是觉得每个人都是不同的。

如果换成是我,我不会强求他不回去见面,但是,走之前必须跟我之间有个明确的了断。

可是,我尊重楼主自己的决定,不管在别人看来有多傻。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamimiaomiao 发表于 2013-3-14 10:29
回家问LG,他说这个老婆做的明智 ,但是也说同样的事情在他身上,他不会回去。。。。这个谁也说不好,事 ...

你老公当然会那么回答罗。很显然楼主的做法是最受男人欢迎的。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney2575 发表于 2013-3-16 15:27
楼主就让他回去见见吧,留得住人,留不住心。在他离开这段时间,楼主可以做一下事情:1)把门换把锁 2)把 ...

依我说,先签好字再走。

此文章由 velasco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 velasco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主.静待佳音

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-19 15:16
她是在期待滚的不好,然后老公能回来。问题是这话……是不是只有女人会信。

一个滚了这么多年早滚够了滚 ...

次奥~~~~~~~~~文青的逻辑果然强大到是我等码农无法想象~~~~我真的和楼主生活在同一个地球咩~~~
2020目标: 活着

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种没有责任心,也没有羞耻感的男人,要他做甚?

情义千金不敌胸前4两,他何时看重过你和他的感情,以及他对你们小家的责任了?

直接让他有多远滚多远吧。