新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou · 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen
· 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68 · ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都别劝了,楼主听不进去的。性格决定命运,哀其不幸,怒其不争啊

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉你的老公,离婚之后他爱干什么都可以。
这样的男人,没有道义感,没有责任心,忘记自己已为人夫,为人父,不好好挣钱养家,却去婚外恋,他发神经,楼主自己要淡定。
他回去了之后,他和那个女的上床了,无论他事后的决定如何,作为一个正常的女人,楼主还能接受他吗?除非你已经不在乎他了(不爱他了)。建议他看看大家的回复,或许能让他清醒一点。。。

结婚久了,爱情和亲情已经分不清了,人常说握住老婆的手,如同左手握右手,但一旦要割去,那还是很痛的,不信,让你老公剁去一手指,他就知道孰轻孰重了。我看楼主是把你老公惯坏了,所以他才这么欺负你。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公除了欠抽,没别的

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-8 12:46
刚开始改变的时候,需要自律,需要耐心,需要不断重复的练习,后来形成习惯,就变得自动了。
就像学习踩 ...

谢谢,已经在学着改变。

不光是为了我们的婚姻,也为了我自己的更加强大。

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 12:32
以后能加分了,一定补上。

我自省。我这么多年并没有用他最喜欢的方式爱他。

要是你真的爱他,那是试着为他改变。记住,改变别人是徒劳的,只有改变自己才是可行的。

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 12:50
婚姻的底线是什么?对于我,婚姻的底线是,当对方不再和我一起努力经营我们的婚姻,那我选择离开。

没有关 ...

“你忘记了一件事,那就是保护他。你忘记了保护他。”

这个怎么理解?

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始还替楼主出主意,看到这,终于明白楼主其实有答案了,底线是老公所谓的坦诚。其实这底线已经破了,你要是不捅破,你老公打算对你坦诚了吗?
楼主现在不用再上来写了,没什么可纠结的啦。等老公回来后,另开一贴后续报道。真是有什么性格,就有什么命运呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 12:42
但是挑明了,大家就有讨论,就会说出当时心中的想法。注意是当时,情最浓时。
所以见面就避免不了了。

不挑明,激情会慢慢地变淡。变淡的时候,你再挑明,伤害会少。
还有一种结果的是,不挑明,事情会继续发展下去,他会继续网恋,越陷越深,他投入的时间和情感越多,就越难脱身,见面是迟早的事。
老公会不会跟那个女人上床,楼主是很在意的,对楼主来说,是一个质的变化。
楼主脑子里,是不是还在想着过去应该做的事,和过去不应该做的事?是不是还在脑海里不停地放映过去,放映着自己做不一样的决定,试图可以修复过去?

juliez 发表于 2013-3-8 13:00
开始还替楼主出主意,看到这,终于明白楼主其实有答案了,底线是老公所谓的坦诚。其实这底线已经破了,你要 ...

目前为止,我还没有觉得他在玩弄我的感情。

也许在你看来很可笑吧。

评分

Anyal + 1 lz不要这么善良了好吧,你lg根本懒得跟你玩.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 12:50
婚姻的底线是什么?对于我,婚姻的底线是,当对方不再和我一起努力经营我们的婚姻,那我选择离开。

没有关 ...

你要是老是梦见主题差不多的梦,那就不单单是梦那么简单了。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 12:58
“你忘记了一件事,那就是保护他。你忘记了保护他。”

这个怎么理解? ...

你上来发帖的用意是什么呢?如果爱他,怎么受得了别人对他的指责。

女人有的时候总是理所当然的认为男人该保护女人。其实不然,女人也可以保护男人。这个保护分两方面,一个是心理上的保护,给他的心一个空间。还有就是外在的保护,谁要是敢说我老公一句不好,我就敢泼妇骂街一样的还回去,这里不是因为“家丑不可外扬”,他是你的PARTNER,你们是在一个平等的位置相互扶持,并不是要谁去迁就谁,谁去包容谁,然后以为这样婚姻才可以继续。

如果说,今天发生的事情是你的一个人生课题的话,那么对他来说,也是他的一个人生课题,你能否强大的站在他身边,帮助他?平等的。而不是站在一个道德的高度对他指责。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-8 13:08
你要是老是梦见主题差不多的梦,那就不单单是梦那么简单了。

不要以心理咨询师的眼光看待问题,好吗?

最可怕的人就是心理咨询师。呵呵。

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:07

也许在你看来很可笑吧。

明天 发表于 2013-3-8 13:12
你上来发帖的用意是什么呢?如果爱他,怎么受得了别人对他的指责。

女人有的时候总是理所当然的认为男人 ...

谢谢你,你说的我会好好体会。
我在努力改变着,尽量用他喜欢的方式去爱他,不过需要时间。其他的,我还有什么更好的办法去帮助他渡过这个坎吗?

我发帖没什么了,记录下心情,然后看看百家之言,吸取点营养。
头像被屏蔽

禁止发言

AmandaW 发表于 2013-3-8 12:54
谢谢,已经在学着改变。

不光是为了我们的婚姻,也为了我自己的更加强大。 ...

有了你这句话,我这个做心理咨询的就真的没有必要还在这里念念叨叨的了。
不过,我还是会关注楼主的。我等着听楼主的好消息。
头像被屏蔽

禁止发言

明天 发表于 2013-3-8 13:14
不要以心理咨询师的眼光看待问题,好吗?

最可怕的人就是心理咨询师。呵呵。 ...

我是心理咨询师啊,不用这个眼光,用什么眼光啊?你怕的不是心理咨询师吧?哈哈~~
好好,算我多嘴了,走题了。让你听得不舒服了,抱歉。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是资深的骨灰级文艺女青年。
老公精神出轨了,她做不出来普通女人那样一哭二闹三上吊的各种场面。
宁愿造成一种风淡云清的态度,用表面上看似的淡然来遮掩心中的各种不甘。
看着你们的各种不理解,楼主心中在想:“她的世界你们这些各种凡人根本不懂”。

楼主认为爱的极致是大度的给他自由,她也给了他老公这种,正在投入享受自己的伟大和爱到忘我的快感中。可这事儿藏在心里闷在心里实在有点儿太可惜了,自己也憋得难受,还是发到网上来,让你等良家妇女们学习一下。

评分

茶汤 + 2 同感
川北凉粉 + 6 不愧是版主,一针见血,痛快。.
overbridge + 6 你太有才了

醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

AmandaW 发表于 2013-3-8 13:18
我在努力改变着,尽量用他喜欢的方式去爱他,不过需要时间。其他的,我还 ...

多倾听他说话啊。不是听他的字面意思,而是听他字里行间的意思,他要表达一种什么样的期待,什么样的需要,什么样的情感,留意他的肢体语言。然后你对他这些期待,需要,情感进行回应,不要评判的他,不要“教育”他。这才叫做有效的沟通。

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:07

也许在你看来很可笑吧。

无语+你老公何德何能,可以让你连自己的自尊都不要。

此文章由 火中莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火中莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公是纯属吃饱了撑着没事干,总想出自家门庭去采采外面的野花
对付这种老公,老婆得在后院点火。
这样他就会先回来扑火,这样就没有空出去看野花了。

楼主找个男性朋友吃吃饭吧,老公问起就说最近心情太压抑,找朋友聊天开解。你还是很爱他的。

赠人玖瑰,

心理咨询 发表于 2013-3-8 13:22
我是心理咨询师啊,不用这个眼光,用什么眼光啊?你怕的不是心理咨询师吧?哈哈~~
好好,算我多嘴了, ...

我不怕心理咨询师。因为我跟你不是一卦的。我本身比较喜欢研究这些东西,看过很多这方面的说,也去一些HEALING SESSION。

看到你的话没有?“你怕的不是心理咨询师吧?”。 你看,作为心理咨询师,你没看到我把自己的痛在这里表现出来的心意,看到的却是我是否需要心理辅导。

我的POINT是,以我的经验,我觉得心理咨询师过于judgemental. 你可能有很多课本上的知识,很多专业术语,可以把问题分析的条条是道,并且可以写下来。可却缺了一个最重要的,就是,你没经历过,就永远不懂,也永远感受不到,那又怎么可以去如此轻易的下判断?

世间好多事本就无法用对错来解释。就拿楼主这件事来说,表面上,楼主老公出一轨,婚姻在破裂的边缘。心理咨询师在这个时候出现,可能将问题分析的很有道理,并且帮助楼主度过这个难关。可是,再往深,再往大一点看呢?

不要再歪楼了。这里不是我们讨论这些的地方。

此文章由 桐桐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:18
我在努力改变着,尽量用他喜欢的方式去爱他,不过需要时间。其他的,我还 ...

你要尊重自己,你LG才会把你当回事。

想你们俩这样的情况,你也太没面子了吧。如果没挑明,你装糊涂,面子上还好。自尊心也不会这么全失。既然已经挑明了,你LG又这样态度,明着来了。你别生气我这么说,现在你要原谅他,由着他来,那你在你们俩的关系中还算什么。

你生活中也不是只有婚姻一件事,还有很多其他的事情呀。我觉得基本的自尊心还是要维持的。 这样毫无自尊的一味容忍纵容,对你们的关系也未必就是一件好事。你确定你将来还可以很自信的过你的婚姻生活吗。

我看你和你LG现在不算夫妻关系了, 至少是以一夫一妻的标准看。如果你实在是离不开他,干脆就把你们的关系确认为housemate还好些。可以互相帮忙照顾小孩。但是如果还是定位在婚姻或是爱情上,你就太没尊严了。

仅供参考。

此文章由 new-hs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 new-hs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起了京花烟云里面的姚木兰,希望楼主像姚木兰一样可以赢回丈夫。这件事对你来说,是个提醒,心理上需要独立了。

此文章由 沸点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沸点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

猎梦人 发表于 2013-3-8 13:25
老公精神出轨了,她做不出来普通女人那样一哭二闹三上吊的各种场面。
宁愿 ...

觉得我是在晒,对吧,呵呵。

那天在隐秘版看到一句话,什么叫尊重,就是己所不欲,勿施于人。
我很赞同。照这个标准,我老公不尊重我了已经。可我为什么还是觉得他很尊重我?
我疑惑。

这就是我发这个帖最初的冲动。

类似的疑惑很多。按照很多标准,底线,他应该是不爱我了,应该是在玩弄我的感情了,应该是。。。可为什么我就是还有好像被捧在手心的感觉呢。怎么回事?我真的是奇葩吗?

桐桐妈 发表于 2013-3-8 13:35
你要尊重自己,你LG才会把你当回事。

想你们俩这样的情况,你也太没面子了吧。如果没挑明,你装糊涂,面 ...

在以往我俩的相处中,我也有很强势的方面。
可能这也是我现在可以这么不要自尊的原因?
看,我还是很多疑惑的,发帖就是希望能稍稍解惑的。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 12:25
宁愿 ...

嗯,不过还是当普通女人,高兴就笑,难受就哭比较痛快。

看楼主的帖子,刚开始还心疼她。后面就觉得她老公可怜了,这么个心理建设强悍的老婆,完全处世不惊,喜怒笑骂全无,真无聊啊,让人窒息。
It is over....

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:36

那天在隐秘版看到一句话,什么叫尊重,就是己所不欲,勿施于人。

我的看法就是在晒,至于你觉得自己不是就不是吧,反正这只是我的看法。总之,你也看出来了,你现在的状态和想法,是常人很难理解的。

A和B,两个女人,A是你,B是你老公的网友。毫无疑问,你老公重视他的网友(B)重视多过了你(A)。重视他自己的感受多过了重视对你的感受。A和B之间,他选择了B。

他跟你说这些,你理解是坦诚,干嘛不理解成他是在为以后铺路。如果回国和女网友感觉火热,回头跟你坦诚的说:她更适合他,到时候你怎么办?按你的胸怀,好吧,允许他家里有一个,外面有一个。然后,女网友要求扶正,这时候你再怎么办?

在我看来,你只不过是没办法接受你输给了女网友的现实,也没办法接受你老公在乎自己的感受大于在乎你的感受的现实。所以努力在催眠自己,用一个高尚的理由来说服自己,麻痹自己,这会让自己感觉好一点儿。但这只会麻醉一时,清醒之后,还是会强烈的痛。

有句话是“自欺欺人”,就是你现在的状态。现在你的想法,只是一种潜意识的自我保护。一般资深文艺女青年的反应都会这样……

评分

Anyal + 2 你太有才了
XIAOTUDOU + 2 你太有才了
茶汤 + 2 我很赞同

醒着做梦

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:36

"可为什么我就是还有好像被捧在手心的感觉呢。怎么回事?我真的是奇葩吗?"

SM???

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 12:46
我的看法就是在晒,至于你觉得自己不是就不是吧,反正这只是我的看法。总之,你也看出来了,你现在的状态 ...

“资深文艺女青年”,太到位了
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

发表回复