新足迹

精华好帖回顾

· 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573 · 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓
· 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234 · 西式红酒黑胡椒羊排,附简单做法。 (2010-1-17) madling
Advertisement
楼主:ghr2013127

妈妈;对不住啦,儿子使您惊骇了!!!城市游记述5/3/2013 [复制链接]

此文章由 avaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家受惊了,安慰一下。好多公车上不卖票,或者不在高峰时期卖票。楼主可以在车上问一下哪位乘客有Travel Ten,帮你打一下。你把钱给他不就行了。我早上坐车时看到过几次, 车上的乘客很愿意帮忙的。

评分

ghr2013127 + 1 感谢分享

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了,楼主把爸妈丢了,爸妈自己找回来了

评分

ghr2013127 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2013-3-7 08:49
lz全责

多谢网友的关注!的确是我疏忽大意;考虑不周才几乎导演悲剧发生!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avaya 发表于 2013-3-7 09:04
老人家受惊了,安慰一下。好多公车上不卖票,或者不在高峰时期卖票。楼主可以在车上问一下哪位乘客有Travel ...

非常感激网友提供如此有用信息....谢谢!!!
头像被屏蔽

禁止发言

lovelybaby 发表于 2013-3-7 00:59
LZ肯定系广东仁!估岩就加分俾我啦!

阁下也是粵講粵過癮的广东人同胞.

.估岩就加分俾我啦

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起N年前我爸妈和我妹游览欧洲,在法国坐地铁时,人太多,我爸上去了,我妹和我妈没上去,门就关了。我妹赶紧打手势让我爸在下一站下,我爸也明白,大家在下一站顺利回合。后来我妹跟我说,看见开动的地铁里,我爸一脸惊恐

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联系方式家庭地址给老人随身带着。
头像被屏蔽

禁止发言

众禾土生 发表于 2013-3-7 09:40
想起N年前我爸妈和我妹游览欧洲,在法国坐地铁时,人太多,我爸上去了,我妹和我妈没上去,门就关了。我妹 ...

这边的人们非常善良.乐于助人.我这几年来经常得到素不相识的人们帮助.令人难忘..

谢谢您们..善良的人们..好人一生平安

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中心思想,为什么不就在车上卖票? 高峰问题,可以在车里设置卖票的

悉尼有很多让人不习惯的地方
前段时间去Bondi, 我怕坐到那种车上不卖票的,就去newsagent买票,结果人家问我买多少钱的还是什么的,我怎么知道多少钱,我几年都难得做一趟bus,我就对newsagnet说我要去 Bondi beach from Bondi Junction, 哪个票我需要买? 人家根本不睬我,很鄙视的又对我说了一遍要什么mybus之类的。
老子火来了,你天天卖票,手里一堆票,去悉尼这么出名的地方,就是从junction to beach, 居然要反问我,不是我爹妈在,我真想和她大吵一架。
请问下坛子里的同学是我白痴,还是这个newsagent态度恶劣?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悉尼买车票总么这么费劲啊

正确的方法是什么呢,悉尼应该怎么买票,都哪里可以买到票,票有多少种类型,单次,多次。。。往返。。。周末票?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyundai 发表于 2013-3-7 10:12
中心思想,为什么不就在车上卖票? 高峰问题,可以在车里设置卖票的

那如果是游客呢,人家怎么搞得懂,从哪里到哪里应该买什么样的票?

幸亏我上次去,基本上是做火车出去,火车到不了的地方,就走路,不然这个票还真不会买。

感觉老爸老妈对悉尼并不陌生,可以自己找到路。
是不是老妈认为是他们把儿子弄丢了,担心你,所以老妈大哭?
头像被屏蔽

禁止发言

我坐公共汽车买车票的方法就是反复不断的说同一个要去的地点词汇..

其它一既听不懂,不会说..有几次司机都是要我坐下..免费搭车.

.想来认真有趣
头像被屏蔽

禁止发言

sydnewcomer 发表于 2013-3-6 22:52
我怎么没太看明白?楼主下车买票父母没看见吗?

的确是这样滴...爸妈是一卡通的车票.他们先进入里边..人太多了...到开车才留意到我不在车,因此才惊呼我的名字在车上来回找寻

哎,老人家爱子之心令人深思
头像被屏蔽

禁止发言

tina50 发表于 2013-3-7 10:22
那如果是游客呢,人家怎么搞得懂,从哪里到哪里应该买什么样的票?

幸亏我上次去,基本上是做火车出去, ...

妈妈是担心我出意外事故/被人绑架..等等

.是因为老人家10多年第一次回国几乎被人绑架.

.因此印章深刻

刻骨铭心

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-3-7 10:22

幸亏我上次去,基本上是做火车出去, ...

游客让他们逃票好了, 两块钱的事情,可以把对悉尼的印象说到无限好

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是白痴,这个newsagent态度不热情,但我看主要是你的问题,不常乘bus就应预先做功课了解汽车票情况.

其实你应问这个newsagent有那些不同的mybus,那店员就会告诉不同mybus区别所在. 有些店员可能确实不知你们去处需何种mybus.

我的主意是多买几张最便宜的Travel Ten mybus,上车后问司机我去某处这张Travel Ten 需在机器上插几次即可. 一般3站左右一次,9站二次,这样就解决了买贵的Travel Ten 但只乘2-3站多花钱的状况.

评分

tina50 + 5 感谢分享
hyundai + 5

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-3-7 10:26
感觉老爸老妈对悉尼并不陌生,可以自己找到路。
是不是老妈认为是他们把儿子弄丢了,担心你,所以老妈大哭 ...

同感.

老爸老妈能想到回领事馆找儿子,求领事馆帮助就说明他们并不慌,估计是担心这粗心大意的儿子不知会跑去何处急哭了.

john-2204 发表于 2013-3-8 11:16
不是白痴,这个newsagent态度不热情,但我看主要是你的问题,不常乘bus就应预先做功课了解汽车票情况.

其 ...

谢谢你的回复,我一般从不做巴士,也不愿去查,也不愿学,走到哪步算哪步

不知道是不是老了,还是走过的城市太多

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prepaid的公交车,偶尔坐一次真挺麻烦的
安慰一下

john-2204 发表于 2013-3-8 11:16

其 ...

这个方法不错,学习了。

唉怎么这么东西要学啊,到一个陌生的环境,想要轻松自如的生活,还有很长很长的路要走啊

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真的很粗心而且不会照顾人,吓坏了老人家,我看着都急,哎

评分

ghr2013127 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

lisa68 发表于 2013-3-8 11:44

多谢网友的评论..只不过你是不会明白理解老人的思维
心理上;儿女们在妈妈们心中永远是小孩子

..长大了还是小孩子

此文章由 moonlala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道下车买票时都没跟老人家说吗?大家应该一起搭下趟车吧。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-3-6 23:02
中心思想是:老人要随身带手机,这个很重要?

严重同意

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家身上放一张信息卡,把家里地址和电话号码写上,我妈每次来我都这么做,以防万一。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisa68 发表于 2013-3-8 11:44

赞同

此文章由 哈士奇之春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈士奇之春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我也看到了汽车开动后又停.停了又开动;但是却未想到司机是因为让妈妈找寻我才这样做.在此期间搭客也非常配合"

你看见了,然后还继续买票?

ghr2013127 发表于 2013-3-7 10:51
妈妈是担心我出意外事故/被人绑架..等等

.是因为老人家10多年第一次回国几乎被人绑架.

曾经发生过这样的事情,难怪老人看到你不见了,会反应那么强烈呢

tina50 发表于 2013-3-8 11:40
这个方法不错,学习了。

唉怎么这么东西要学啊,到一个陌生的环境,想要轻松自如的生活,还有很长很长的 ...

悉尼公共汽车原来是上车用现金购票与用mybus通过机器插卡均可以.

近几年由于悉尼市区车多人多,而且澳洲司机本人兼管卖票并卖票速度缓慢,故影响市区交通汽车通行,为此决定在市区上车只用机器插卡,从而缓解交通拥挤现象, 在市郊上公共汽车仍可用现金购票.

不过还是建议预先买好mybus卡,其原因是买卡要比付现金便宜(约30%左右)

这又能省钱又避麻烦之事(在市区乘车)何乐而不为呢.

评分

tina50 + 5 感谢分享

发表回复