新足迹

精华好帖回顾

· 要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) (2006-8-8) yaohaohao · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
· 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞 · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖
Advertisement

[银行相关] 转大额澳元去澳洲-更新:找十几个亲戚用换汇,怎么和ato解释啊,外管局会查吗。见一楼 [复制链接]

此文章由 长长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是我父母买房子和移民费的钱,大约有90w澳元(一线城市卖掉房子,换钱去澳洲买房子)

请问怎么汇过去,是要找二十个亲戚帮着换汇吗(外管局的5w美金额度)

谢谢。

更新:

了解了一下,也没什么其他办法,就打算动用十几个亲戚了,用他们的5w美金额度了。

手续费按笔算,就不说了。最关键,中国的外管局会不会查呀?

都是打到我帐上,ato会不会查呀?我怎么解释十几个不同的人,还都不是我爸我妈的人,给我相继打钱啊。别以为是我在中国有生意?

谢谢啦。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 找20个就够了

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,每人五万。

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上是的

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
親戚不夠,
算上我  

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有我

此文章由 haohaoouioui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaoouioui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壮举,成功后上来喊一声啊。

此文章由 健康100年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 健康100年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是以你的名字买还是父母的?不知道借条能行得通不?向父母借钱总可以吧。换不换他管不着ba

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是那个500万移民吗?

攀个亲戚

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不用这么麻烦。

你在中国的某个银行开个账户,把所有的钱都存进去,然后告诉银行你已经移民了,根据中国的外管条例,你可以一次性把自己名下所有资产换成外汇汇走。

好处:
1,在中国合法;
2,在澳洲合法,且没有ATO后遗症;
3,干净利索,且花费最低。

坏处:
你可能需要被注销户口。不过,如果你父母所有的资产都过来了(这点很重要,因为以后继承或者转让财产,没有中国身份证的外国人手续上会比较麻烦),且你父母也移民不打算回国的话,你的那个户口真的是毫无用处了。

评分

zzzzwu + 4 感谢分享

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-3-2 13:49
应该不用这么麻烦。

你在中国的某个银行开个账户,把所有的钱都存进去,然后告诉银行你已经移民了,根据中 ...

牛哥果然牛,那么请问如果没有入籍PR这个办法可行吗,PR应该不需要注销户口吧

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万里之外 发表于 2013-3-2 14:03
牛哥果然牛,那么请问如果没有入籍PR这个办法可行吗,PR应该不需要注销户口吧 ...

这个问题啊。。。问得太好啦。。。

中国外管局(包括其他机关)对“移民”一词的规定非常笼统,制定政策的人智商有限见识也有限,根本就考虑不到PR和国籍的区别。所以,从理论上说,你是有空子可钻的。

但是,我们都是从中国出来的,相信每个人都对中国的办事方法有所了解。就这个case而言,银行一定会要求你出具外管局的同意证明,而外管局一定会要求你出具派出所的销户证明,否则不予办理。关于PR和国籍的逻辑关系问题,他们才不care呢,那是国家制定法律和政策的人的事情,他们只管执行。而要推翻这个混乱逻辑,估计你要以个人的微薄之躯去对抗国家机器了。

所以,人分两类:一类人是一气之下,销户走人,以后除非必要,再也不去那个鸟地方;另一类呢。。。中国人的小聪明是无穷的,上有政策下有对策,于是就出现了动员广大亲属分别汇、地下钱庄、外汇外换等等方法。这类人占绝大多数。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情提醒,如果同时往境外同一个户头转超过一定的金额(据说是20万,未考)会引起外管局的注意。当然也可以过一个月再会20万。
找KVB,西联这些吧,虽然汇率差一些,但大额嘛,没办法。

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢楼主分享

此文章由 luckyfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有俺

此文章由 luckyfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ottozhou 发表于 2013-3-2 13:41
还有我