新足迹

精华好帖回顾

· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · 美女煮艺 * Grace (2008-9-3) 孔武
· 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc · 何日君再来?(完,内付阿狗青春无敌照) (2008-7-13) 阿Ka
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。我想问一下my option的新计划与以前的benefit一样吗?朋友很久以前买的说很好,我一直想买但被吿之停了,如果现在又有了,请问是不是很值得买?family+两宝。谢谢
licensed sparky

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldonebowl 发表于 2013-3-2 16:51
1年。。。。

智齿又不急 不如回国拔 我3个智齿都是回国拔的
私立口腔医院 大概7 800rmb 从打麻药到凿出来 一点都没感觉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my option家庭多少钱?你在那个westfield?

不方便回答欢迎短我,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhkuge 发表于 2013-3-2 12:28
墨尔本吗?能给个联系电话吗?

我的站短现在发不了了,说是超过了24小时对话上限,晚点吧。或者mm留个联系方式给我,我打给你。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldonebowl 发表于 2013-3-2 15:51
1年。。。。

嗯,是有点长哈 。一年之内可以洗洗牙按按摩之类的。拔智齿所有保险公司都是1年的.....
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

chinatom 发表于 2013-3-2 15:52
父母准备过来探亲一年,我们准备给他们买一年的保险。
请问买哪种保险比较合适,还有目前有什么优惠?
多谢 ...

看他们的情况了,因为不同的级别包含的项目是不同的。不过只有Residence的保险才有优惠活动。non-residence的都是没有优惠的,不好意思。哦,如果想单买个Extras,按按摩针针灸看看中医的话可以把等待期帮你免了~
签名被屏蔽

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 10:22
不可以的,严格的一年等待,所以建议稍稍早一点点买,不然谁知道自己什么时候中奖呢
家庭的好 ...

楼主,再麻烦问一下,我有medibank private, 但是不包生孩子的。因为时间原因,我觉得我来不及购买生孩子那个,那假如这样的话,有私人医保(但没有生孩子这个)还可以去公立医院生孩子吗?
头像被屏蔽

禁止发言

maribel 发表于 2013-3-2 16:13
1.Medibank 所有的Residence Policy如果出国超过2个月,可以做suspension,最长4年。好处是在suspension期 ...

单次的,所以Medibank这方面还是很厚道的。只是此次暂停后的生效日期和下次的暂停日期期间要相隔6个月就可以。

评分

maribel + 3 谢谢MM,以后有问题再问你。你在哪个分行呀.
寂寞的猫 + 3 楼主真热心

签名被屏蔽

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个白痴问题,买了私保很久了,但是除了买眼镜的时候用过其他从没用过~LZ有什么建议吗。。

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,mark下,有空回来看
头像被屏蔽

禁止发言

懿SaMa 发表于 2013-3-2 16:13
LZ是medibank的吗?
那我想现在提前交一年的费用 你可以帮我办吗?
还有针对第二条

交费要到店里啦,因为要刷卡的。人不在我帮你刷一个月的还行,刷一年的你放心呀
早产也不用担心,只要找医生出具证明,证明预产期在12个月之后还是可以报销的。不过一般还是建议保险稍微早一点买,省的麻烦了。

评分

懿SaMa + 2 感谢美女

签名被屏蔽

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ您好!我家一直买medibank, 是Top Hospital + Basic Extras70。上周牙医建议我做一个Major Dental,可能要花三万多。请问我要买什么险才能报销这个费用,有一年等待期吗?如果upgrade的话,三万的费用medibank能报销多少呢?非常感谢!
头像被屏蔽

禁止发言

wzhqiang 发表于 2013-3-2 16:14
谢谢分享。我想问一下my option的新计划与以前的benefit一样吗?朋友很久以前买的说很好,我一直想买但被吿 ...

My Option只适用于single和couple,family是不能买的。而且也不是太适合family,因为医院方面只是保了意外和极少的其他东西。所以还是买Basic Hospital好
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ahuan 发表于 2013-3-2 16:31
my option家庭多少钱?你在那个westfield?

不方便回答欢迎短我,谢谢

俺发不了站短了....就这里吧。
My Option是不能家庭买的,而且也不太适合家庭,因为医院比较低,基本就是意外险。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

天下之大 发表于 2013-3-2 16:47
楼主,再麻烦问一下,我有medibank private, 但是不包生孩子的。因为时间原因,我觉得我来不及购买生孩子 ...

公立当然可以啊,不过和Medibank就没关系了,是Medicare管公立
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

shubaobao 发表于 2013-3-2 16:48
问个白痴问题,买了私保很久了,但是除了买眼镜的时候用过其他从没用过~LZ有什么建议吗。。 ...

要看你保险包含的内容,不然我咋推荐啊,万一推荐的不包岂不是害了你,呵呵

评分

shubaobao + 2 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买的是family cover, 只有一人回中国超过两个月能suspense 吗?

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 17:59
要看你保险包含的内容,不然我咋推荐啊,万一推荐的不包岂不是害了你,呵呵  ...

hospital + extra, 具体都包啥可能我自己都不清楚。。面壁去。。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

jhjhjhjhjh 发表于 2013-3-2 16:53
LZ您好!我家一直买medibank, 是Top Hospital + Basic Extras70。上周牙医建议我做一个Major Dental,可能 ...

三万!!你说的是澳币???
像你说的,升级major dental有1年的等待期,annual limit要看你买的级别,top extras 70是$1000, top extras 85是$1200。建议去medibank的合作牙医看看,一个是本身合作商户给的价格就会比给非保险会员的低,另外Medibank要求所有合作商户给Medibank的价格比他给所有其他fund最低价再低10%。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

liushui0729 发表于 2013-3-2 17:00
如果买的是family cover, 只有一人回中国超过两个月能suspense 吗?

可以,可以suspend这个回国的member
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

shubaobao 发表于 2013-3-2 17:02
hospital + extra, 具体都包啥可能我自己都不清楚。。面壁去。。

不如去店里要分policy summary。呵呵
签名被屏蔽

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忘记交保费2月,回国,能直接续上吗?我站短你电话了。之前是top hospital+extra,最近考虑出国定居,对那个suspending 4年很感兴趣。能作吗?
头像被屏蔽

禁止发言

可可 发表于 2013-3-2 17:08
我忘记交保费2月,回国,能直接续上吗?我站短你电话了。之前是top hospital+extra,最近考虑出国定居,对 ...

mm是说已经2个月没交保费了吗?超过2个月保险已经自动关了.....
签名被屏蔽

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我买的是medibank single的买了N年了。前年升级PLAN是为了在私立生孩子。现在宝宝生完了,但我忘记在指定日期把宝宝加进去了。是不是现在加他的话他会有等待期啊?如何能免掉呢?

还有我老公以前是HBA的,后来并给BUPA了,现在想我们三个合成FAMILY的,可以吗?

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 18:05
三万!!你说的是澳币???
像你说的,升级major dental有1年的等待期,annual limit要看你买的级别,to ...

是三万澳币分两年付。谢谢您的解答,真是在线直播啊。但是怎么拿回来那么少啊

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,lz也给我推荐一个吧, 目前单身,my option这个选项是不是适合我?它一个月交多少, 可以包括哪些不错的项目啊,

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 18:13
mm是说已经2个月没交保费了吗?超过2个月保险已经自动关了.....

也既是说我现在需要从新购买了?唉!有什么好产品推荐适合家庭加双宝吗?宝爸常年在国外,我们时不时探亲呆大半年

头像被屏蔽

禁止发言

Lightwind 发表于 2013-3-2 17:14
楼主,我买的是medibank single的买了N年了。前年升级PLAN是为了在私立生孩子。现在宝宝生完了,但我忘记在 ...

晕,宝宝是要60天之内加到保险之内,宝宝才不用做等待期的。如果mm超过了这个时间宝宝就只能做等待期了。
另外mm之前如果只是single policy的话如果加了宝宝是算single parent,宝宝是要算费用的。mm应该早点把老公的保险合并过来就好了,家庭保险下宝宝就是免费的了。
所以现在两种方法:
1. 直接添加老公和宝宝的名字到你现有的policy成为family policy,只收两个大人的钱,宝宝免费,等待期从添加日算起。
2. 先另开一个老公单人的账户,因为新账户可以拿新会员的6周免费活动。然后再合并成家庭的,加上宝宝的名字。跟1比省钱,但是宝宝的添加日期要晚2个多月。

评分

Lightwind + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 17:51
交费要到店里啦,因为要刷卡的。人不在我帮你刷一个月的还行,刷一年的你放心呀
早产也不用担 ...

偶以为让你办可以增加业绩啥的呢 露怯了
谢谢美女

发表回复