新足迹

精华好帖回顾

· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河
Advertisement
楼主:luola

乳腺增生, 你检查过了吗?(乳腺增生讨论帖) [复制链接]

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前朋友说吃芋头有帮助,有jms试过么?

我去做b超,b超的医生说有lumpy,不过正常。我也就没多问。看了帖子后又感到担心了

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneybird 发表于 2013-10-24 22:44
之前朋友说吃芋头有帮助,有jms试过么?

我去做b超,b超的医生说有lumpy,不过正常。我也就没多问。看了帖 ...

没说lumpy是什么么?纤维瘤? 还是什么别的?

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好贴
等母乳喂养结束后
去做个B超看看

此文章由 melodyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melodyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的各位姐妹, 有没有好的可以看妇科的GP或专科介绍一下啊~
我现在看的GP很强势,都是用手检,说是有增生但怎么都不同意我照B超。
说这是中国人瞎担心,说外国人根本没这个说法,我坚持想照B超还被她赶出来了......
想看专科但是又需要介绍信而且好贵啊~

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自检摸不到肿块啥的,是不是就不用去特意去看GP做检查啥的呢?还是说即使自己摸不到,也要去跟GP要求检查一下呢?

ps 果断决定过年回国找个医院B超检查一下

此文章由 isaisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isaisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近几天开始觉得肿胀 可以摸出来肿块 月经过去好一点了但是还是有 做了b超。医生说一切正常。还是好担心 总要告诉我这到底是什么吧 。大家有好的专家推荐吗

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-24 18:48
我是基本不疼的, 自己摸也摸不到什么囊肿结节的, 但是做B超就能看到, 都在左边, 难怪母乳的时候左边 ...

我也是,我的瘤长在乳腺导管上,当时挤奶头有血流出,医生说要做后来切完了检查良性,不过左边不出奶了还有小疤

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-5-6 10:46
我也是每个月自己摸一下, 但是最近两天又摸到右边有一个小结节一样的东西, 也不知道是因为快来例假了的 ...

我已经断奶半年了,但是现在挤rt还有奶出来,所以就不挤了怕越挤越有。这个残留会不会造成块儿,增生啥的

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内做过小叶增生切除手术,10几年后感觉又有些,但这里医生说没问题,我也没管了。

此文章由 蘋果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘋果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上初中時就發現有結節后來切除了化驗是良性纤維瘤,有一个本來很小的,但是不懂老是去按摸它,後來變大又去切了,後來到澳這邊去找GP檢查,做B超發現原來用手摸不到但是能照出十多顆小小粒的,做过穿刺,也是屬良性,現在定期檢查,我覺得母乳后情況好些有改善,但是不能徹底解還是有隱患.

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次回国都会做b超检查,医生也说我有一点增生,不知道这边看是不是bulk bill

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳喂养后1-2年开始,疼的不得了,也有发炎过,穿刺也做了,囊肿,结节都有。经前几个星期开始疼,所以基本都是在疼痛中。

问题是,有什么解决方法,平衡激素的有在吃,维生素B,月见草油。。。完全没用。之前RPA看的,完全没有说怎么解决,就叫我吃那两样东西,一年检查一次。

GP问我要不要吃点激素,现在约了5月份在westmead医院看,我说等我去医院了再说吧。
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paddy128 发表于 2013-2-26 16:15
纤维瘤不是增生把,但有纤维瘤的人可能也会有增生
我去年4月喂奶时发现有个硬块,去B超,医生让我做个活体 ...

我最近也摸到个肿块 做了B超 说是要做穿刺 因为形状不好 booking了明天做 有点怕 GP说应该是个纤维瘤 穿刺疼吗

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momoying 发表于 2015-3-29 17:57
每次回国都会做b超检查,医生也说我有一点增生,不知道这边看是不是bulk bill ...

GP检查也摸到肿块就refer做B超 是bulk bill的

小馋豆 发表于 2013-10-11 20:56
不是大小的问题,说是有一个看起来有不规则分裂(也不知道怎么看出来的) ...

你跟我一样 不过我是实心的 B超师说最后做钼靶 但是拿到报告够说最后做穿刺 GP说钼靶没有穿刺准 所以我就被莫名其妙穿刺了 现在想想有点怕 不知道明天穿刺怎么样

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly301 发表于 2015-4-6 09:46
你跟我一样 不过我是实心的 B超师说最后做钼靶 但是拿到报告够说最后做穿刺 GP说钼靶没有穿刺准 所以我就 ...

Good luck亲。我也是前几天 无意摸到一个滑溜溜的肿块,今儿做得B超,B超那的医生说:会让GP refer 我去做个biopsy。555555555