新足迹

精华好帖回顾

· 【西餐大赛】提前一个月构思,历时一周准备——十二道法式西餐组成凝凝的X'MAS盛宴^^ 更新完毕 (2010-12-19) feicunzic · 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花
· <3楼更新网申部分~~~>给准备申请各大投行和麦肯锡等顶级咨询公司的同学们从履历到 (2013-10-26) miamiami · 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 (2012-2-14) viviancn
Advertisement
楼主:xiaobao

[会计] 我的会计职业生涯 (4) - 第四份工作 (FM) [复制链接]

此文章由 开心菓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心菓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大崇拜楼主。

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于都看完了,看来我也得好好规划我的人生啦。

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-2-23 21:13
我这会儿不确定,应该会是7月或8月。。。今年会有三次讲座加两次community family day...

会提前好几周 ...

请问是什么讲座啊

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2013-6-6 15:45
请问是什么讲座啊

Www.nc.org.au

Lzmm 这回主讲
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-6-6 15:56
Www.nc.org.au

Lzmm 这回主讲

多谢 去报名

此文章由 youly15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youly15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道lz做freelancer的感觉现在如何?我总是不肯迈出这一步,怕自己后悔,象lz说的,comfort zone待久了真的懒了

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天开始,把LZ会计生涯的四篇帖子都从头到尾仔细读过,
谢谢经验分享,也让我这个会计菜鸟更加有憧憬的努力下去。
遗憾的是不在悉尼,不能去听LZ的讲座了,
祝福LZ。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 athrunvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athrunvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,从中得到很多启发。谢谢楼主

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youly15 发表于 2013-6-8 16:27
很想知道lz做freelancer的感觉现在如何?我总是不肯迈出这一步,怕自己后悔,象lz说的,comfort zone待久了 ...

做 freelancer 我 enjoy过一段时间,但是我没什么闯劲,最后还是觉得打工的生活比较适合自己。

此文章由 youly15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youly15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-6-8 20:17
做 freelancer 我 enjoy过一段时间,但是我没什么闯劲,最后还是觉得打工的生活比较适合自己。 ...

嗯理解,我一直在大的firm,待了6年了,感觉升到了中国人不能升的职位现在,但是懒的动啊

此文章由 kongrunyong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongrunyong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主!很成功,不怕困难的精神很值得人学习!
只是有点好奇楼主对于改进某个工作流程的心态. 对于公司来说,肯定是越改进越有利; 但对于自身来说不一定有利, 因为改进往往面临打破成规,在沟通过程中造成不愉快,最后还不一定会被老板认可, 所以我很想知道楼主为什么总是不怕困难的提出各种改进, 而且结果总是得到赏识, 而不是里外不是人?

评分

xiaobao + 3

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kongrunyong 发表于 2013-6-10 00:42
佩服楼主!很成功,不怕困难的精神很值得人学习!
只是有点好奇楼主对于改进某个工作流程的心态. 对于公司来说 ...

无论在什么公司工作,建立 good rapport 是最最重要的,这个 rapport 包括跟上司,同级以及下属。

我觉得,如果一个改进,最终会建立一个永远的树敌,那么再好的改进都不值得去做。
但是一个 win-win 的改进,虽然可能暂时会有人对你不满,最终肯定会 buy in all the stakeholders.
145楼提到的,就是一个很好的例子。

此文章由 kongrunyong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongrunyong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-6-10 17:43
无论在什么公司工作,建立 good rapport 是最最重要的,这个 rapport 包括跟上司,同级以及下属。

我觉 ...

值得学习,我很赞同这个观点.
我之前在一个地方实习 ,为了学习到东西, 问了很多问题. 结果有些问题上司答不出来, 对我很不满. 现在想想当初不该口无遮拦的什么都问, 还是应该先考虑到上司的心理活动, 谨慎的问问题. 不管怎么说, 谢谢你的答案, 明确工作的本质和核心是什么.

youly15 发表于 2013-6-8 21:25
嗯理解,我一直在大的firm,待了6年了,感觉升到了中国人不能升的职位现在,但是懒的动啊  ...

如果现在的工作让你满意,也不是非动不可的啊

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须