新足迹

精华好帖回顾

· 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主 · 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头
· 装修点滴 (二) :家具 电器 和 如何砍价 (2011-6-26) pengzhao · 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq
Advertisement
楼主:xiaobao

[会计] 我的会计职业生涯 (4) - 第四份工作 (FM) [复制链接]

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JasonLiu@Au 发表于 2013-2-22 11:40
你都做自由人了,不去LinkedIn,如何有面子的拉生意呢。

我的客户大部分是 word of mouth 而 refer 来的
主要是我现在已经 slow down, 不想干很多活
不继续做 9 - 5 的工作主要就是想花更多的时间 enjoy life

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlywatch 发表于 2013-2-22 10:57
佩服,敢招中国人,为避嫌只给面试机会,不给offer,最反感印度人,面试也不给 ...

好奇一下,为什么不敢招中国人呢?
我觉得我们中国人不但工作做得好,而且特别认真。

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再膜拜一下

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好看

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好崇拜你啊

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該還沒有完····繼續等

此文章由 tingky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 sunnyAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望。。。。。。

此文章由 XPBEAR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XPBEAR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主方便透露一下年龄段吗?谢谢.

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 牛人啊

此文章由 onlywatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlywatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-2-22 11:58
好奇一下,为什么不敢招中国人呢?
我觉得我们中国人不但工作做得好,而且特别认真。 ...

怕别人说,中国人净招中国人。
说来有趣,从中介发来的名单中选了一个国人,另一个姓sito, 结果来一看也是国人,她姓司徒,第三代移民,中国人的臉,西化的脑袋,offer给她了。找工作确实有很多偶然和必然的因素

onlywatch 发表于 2013-2-22 16:04
怕别人说,中国人净招中国人。
说来有趣,从中介发来的名单中选了一个国人,另一个姓sito, 结果来一看也 ...

嗯,理解。不过,只要招的中国人工作做得好,我不怕别人说。工作做得好差,最终大家都看得到的。

XPBEAR 发表于 2013-2-22 15:02
请问楼主方便透露一下年龄段吗?谢谢.

呃,这个。。。不是说年龄是女人的 secret吗?

我肯定没有这里大部分的同学年轻啦,不过希望我的心态还是跟大部分同学一样的年轻。。。

不过,顶楼有透露我的大概年龄。。。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主业就40多岁吧。能力、努力和PERSONALITY在,有成功的事业是早晚的事。没有这些要素的话熬再多年恐怕也难出头。

此文章由 onlywatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlywatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-2-22 16:20
嗯,理解。不过,只要招的中国人工作做得好,我不怕别人说。工作做得好差,最终大家都看得到的。 ...

hi 大姐,这跟中国一样,办公室政治,人际关系搞好,才能生存。
好在我们就是从玩人的地方出来的,容易。。。

说说歧视

很多同学都觉得华人在澳洲工作很难做到管理阶层,因为人家白人歧视我们,不喜欢我们中国人来领导他们。

虽然这里每家公司都说什么 EEO policy, 但是歧视肯定存在,确实有很多白人不喜欢我们中国人,虽然嘴里不说。就像我们很多同学也不喜欢某些国家的人一个道理。

这家公司60多年的运营史,我是全公司管理阶层第一个也是唯一一个中国人
这家公司在纽省的20多年运营史,我不但是纽省管理阶层第一个中国人,也是管理层第一个,唯一一个 female
说这些不是想要说我有多优秀,而是想告诉大家:歧视存在,但是你可以有办法 handle 的

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主充满正能量的精神,和hands-on的态度。

这份工作开始没多久,我明显感觉到有两个部门经理”歧视“我,虽然人家嘴里不说。

人家歧视你,不是太过份的,没有明说的,那么就 take it with a grain of salt
如果太过份的,也别忍气吞声,告诉他们你不 appreciate 他们不好的态度/歧视的言行

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主35,6岁就已经有如此成就,绝对是智商情商过人,我羡慕嫉妒啊

onlywatch 发表于 2013-2-22 16:36
hi 大姐,这跟中国一样,办公室政治,人际关系搞好,才能生存。
好在我们就是从玩人的地方出来的,容易。 ...

没错,people skills 远比 technical skills 重要

不过,我还是喜欢招中国人。

评分

Carmen_lee + 3
onlywatch + 2 今天刚换鞋,可以加分,都给你,不成敬意.

此文章由 debull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天生病在家,读了LZ的文章,病都好了一半了. 继续等下文
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真的很棒,有空仔细读

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情商很高,这个也是我缺少的。学习了。

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太崇拜你了

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完lz的4篇文章,有太多值得我学习的了,觉得真的很感谢你,让我学到了很多!

此文章由 Banksy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Banksy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,能聊聊在人际沟通方面的感受么?我觉得在工作方面中国人比较容易出成绩,也会有很好的点子,可是在与领导和同事相处,英文表达这些方面很难取得进展。很多时候local先入为主把中国人放在自己想象的形象范畴里,我们需要花很久的时间用行动改变他们的看法,却很难通过直接交流来很快树立自己的形象,我觉得文化差异和英文的差距是工作中面临的最大问题,请问楼主有没有什么经验传授一下,多谢啦
随遇而安

此文章由 sophiajiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiajiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害,偶像

发表回复