新足迹

精华好帖回顾

· 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL · 肖像。OZ DAY (2010-1-27) 老song
· 陈年旧事系列20 - 筒子楼 (2006-11-12) SuiYi · 【参加活动~圣诞新年秀】summer retro - 126# 更新2套素素的搭配,新鲜到手mbmj和hogan平底鞋 (2013-12-19) peanut
Advertisement

请问有人做牙齿矫正用过 face mask 吗? [复制链接]

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询过牙医,孩子可能需要做牙骨矫正,要戴 face mask
但是放狗后,觉得这样的 face mask 可能孩子无法坚持佩戴,请问有经验的爸爸妈妈。谢谢。

评分

Lindisfarne + 8

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看小孩适应能力吧,我认识的一个小孩10岁左右,男孩, 就没有任何困难,晚上睡觉的时候戴上,如果换上大人这怎么睡的着

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已经决定放弃  face mask 了!我相信小猪不会坚持佩戴的,看他的下巴也不象会地包天。妈妈也怕把小猪的黄晓明特色下巴,给整得变形了,得不偿失。 谢谢楼上回帖!

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地包天澳洲怎么矫正啊?几岁弄?中国说8岁最合适了。
这边可以走私保吗?自己要花多少钱?

largepa 发表于 2013-2-22 13:17
地包天澳洲怎么矫正啊?几岁弄?中国说8岁最合适了。
这边可以走私保吗?自己要花多少钱? ...

就是戴 face mask 啊。这里也主张那么早弄。走私保,要提早两年就开始投保。矫正牙齿五千元左右。face mask 再加一千。私保分三年共给付两千多。也就是说自己要付三、四千。

评分

largepa + 3 感谢分享

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-2-22 15:40
就是戴 face mask 啊。这里也主张那么早弄。走私保,要提早两年就开始投保。矫正牙齿五千元左右。face ma ...

谢谢。多久要去见一次牙医呢?

largepa 发表于 2013-2-22 15:44
谢谢。多久要去见一次牙医呢?

一个月一次   

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家被医生要求戴,但被强烈地拒绝了。现在只好随她只带牙套算了,反正也不是很明显的地包天。

此文章由 yangyang124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有带face mask

July 发表于 2013-2-22 19:35
我家被医生要求戴,但被强烈地拒绝了。现在只好随她只带牙套算了,反正也不是很明显的地包天。 ...

我看那个设计的确是令人不舒服的,要勉强孩子戴恐怕很难。三十年前我也矫正过牙齿和地包天,戴的头罩比现在舒服多了,那时的我都还没办法每天佩戴,所以可以推测出孩子的心态和感受。
虽然矫正过了,我的侧脸还是比较弯曲,像上玄月。
时代在进步,现代人包容度大了,反而觉得有点上玄月也满性感的,有特色,不然《黄晓明》怎么红透半边天。
你女儿如果不是很明显的地包天,只是下边的牙齿比较靠近上边的牙齿,只要矫正牙齿的整齐度就好,不必勉强她。这是我这个过来人的经验谈。
牙医总是追求完美,当然也希望你多付点钱。

最纠结就是医生的专业性很难判断

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-2-22 21:15
我看那个设计的确是令人不舒服的,要勉强孩子戴恐怕很难。三十年前我也矫正过牙齿和地包天,戴的头罩比现 ...

谢谢分享。
周三我刚带女儿做了个orthodontics assessment,她上下齿平咬,医生也是建议内带牙套外带面罩9-12个月。费用为3200刀,不计reassessment费用。

话说这边看牙真是贵。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃看了那个牙套和面罩,也是坚决不肯戴。我正发愁中

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是chin cap吗?我的孩子4岁半,用了这个效果可以说很成功,戴了3个月,牙齿“地包天”的情况已经纠正得差不多了
但是纠正后还要坚持佩戴,才会不会倒退回去。牙医说有例子16岁后因为没坚持戴都倒退了一些的情况

我觉得这个戴上去不会不舒服,我儿子很习惯(只是夜里睡觉的时候戴)。如果哪天我忘记给他戴,他还会提醒我要戴。我经常问他有没有不舒服,他说没有。我买之前也跟你一样顾虑不能坚持,结果担心是多余的

不过话说这玩意真贵

评分

ruru2008 + 3 感谢分享

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2013-2-22 22:49
谢谢分享。
周三我刚带女儿做了个orthodontics assessment,她上下齿平咬,医生也是建议内带牙套外带面罩 ...

你这个怎么那么贵!我花了1240,已经觉得很贵了。不过包括了一直到成年以后的复诊费用的,三个月一次。考虑到这边牙医超贵,而且这一项私保几乎是不包的,也就觉得不是很贵了

我觉得我看的那个牙医不错,生意好得不得了

但是我儿子的效果真是好得完全出乎我的想象。三个月而已,对比用之前拍的照片,看起来像是两副不同的牙齿

我觉得这个一定要用,孩子小的时候不大觉得有问题,但是成年后会觉得挺影响面容的。如果成年后做手术纠正,费用是3万澳币,medicare只能报50%左右

希望各位妈妈都能给孩子找到合适的解决方案

fionastar 发表于 2013-2-22 21:58
是chin cap吗?我的孩子4岁半,用了这个效果可以说很成功,戴了3个月,牙齿“地包天”的情况已经纠正得差不 ...

应该不是 chin cap
用 face mask 放狗查是象脸上挂个门把的金属矫正器。我小时戴的是 chin cap 应该舒服多了。当然我不是牙医,我只是分享个人经验。

fionastar 发表于 2013-2-22 23:05
你这个怎么那么贵!我花了1240,已经觉得很贵了。不过包括了一直到成年以后的复诊费用的,三个月一次。考 ...

非常感谢你的信息!能不能悄我这个牙医的地址和联系方式?多谢你!

while 发表于 2013-2-23 08:35
非常感谢你的信息!能不能悄我这个牙医的地址和联系方式?多谢你!

没问题,短你了,这是悉尼的。是我的牙医refer我孩子去这家的。

ruru2008 发表于 2013-2-22 23:51
应该不是 chin cap
用 face mask 放狗查是象脸上挂个门把的金属矫正器。我小时戴的是 chin cap 应该舒服 ...

哦 原来是这样 奇怪的是 当时我第一次带儿子去检查的时候  牙医在他电脑上给我看的像你说的那个纠正器,看起来很大很怪异的,前面有个金属架。所以看了图片以后我就很犹豫,觉得小孩子能坚持戴吗,特别是睡觉时戴这么个金属的东西?后来听牙医说,如果不尝试这个途径,就只能长大以后手术,只有这么两条路可以选择。我就同意order chin cap(他当时跟我讲那个叫做chin cap)。谁知道拿到手后一看,是个柔软的布制的,应该就是你小时候戴的那个。结构非常简单,当时还怀疑管用吗。谁知道效果很好,可能是因为孩子还很小,上下颚的骨骼生长较快的原因吧。

选择哪一款,是不是跟小孩的年纪有关系?那个金属的看起来较为强悍一些,可能适用于年纪较大的孩子?

ruru2008 发表于 2013-2-22 15:40
就是戴 face mask 啊。这里也主张那么早弄。走私保,要提早两年就开始投保。矫正牙齿五千元左右。face ma ...

你哪个城市?你得到的价格比我的更便宜一些,悉尼牙齿纠正要6000以上了,我买的chin cap也比你说的mask贵
如果只是地包天的问题,chin cap纠正过来了,而没有其他牙齿不整齐的问题,可能不需要牙齿纠正的

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿带过,治疗地包天的效果很好。如果女孩子有地包天的迹象,还是要早治疗。否则,脸型会很怪异的。等她长大了,会怪爸爸妈妈的。

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也带过,现在不用戴了,只是戴牙套,效果挺好的。

fionastar 发表于 2013-2-23 20:29
你哪个城市?你得到的价格比我的更便宜一些,悉尼牙齿纠正要6000以上了,我买的chin cap也比你说的mask贵 ...

我住悉尼内西区。你如果有兴趣咨询我的牙医,我给你他的地址电话。

fionastar 发表于 2013-2-23 21:15
没问题,短你了,这是悉尼的。是我的牙医refer我孩子去这家的。

太感谢拉!

ruru2008 发表于 2013-2-23 22:13
我住悉尼内西区。你如果有兴趣咨询我的牙医,我给你他的地址电话。

我也在内西区,能悄我牙医地址吗?谢谢!

刚看了那个assessment报告,建议我娃带headgear
不知道headgear跟chin cap有什么不同
我娃刚8岁,希望早点为她矫正
再次感谢各位热心mm提供信息!

此文章由 Zhangxuechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhangxuechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这个八岁,从中国三岁就开始带牙套纠正,现在带的金属架应该就是你们说的face musk,是从中国做的,前个月从中国来,所以现在还可以带着,只是这个效果好像不好。也在头疼如果这个牙套变小了,到这里还要不要花大价钱来做,我们刚来墨尔本,现在买私保等二年也来不及了。最最可悲的是我的第二个小女儿也是地包天,我们父母这方面都还好呀,怎么会连生二个都地包天,我已经感觉很绝望了,在这里如果要看两个的女儿地包天,那岂不是要破产,现在在想是不是应该让她们大了手术算了。
不知道现在该怎么办?有没有墨尔本这方面比较好的,价格便宜些的牙医可以推荐。谢谢了!

手术不止是费用问题,下颚的纠正手术是一个很大的手术,要考虑到对身体的影响(想想看磨骨手术,这个可能比那个更大)。可以不动手术的纠正还是最理想的

此文章由 Zhangxuechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhangxuechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2013-2-24 00:13
手术不止是费用问题,下颚的纠正手术是一个很大的手术,要考虑到对身体的影响(想想看磨骨手术,这个可能比 ...

是的,主要是在中国已陆续治疗了好几年,孩子小小年级就开始知道配合了,不过在医院间来回奔波折腾,但效果都不大好,很灰心,想到在这里重新治疗,又是二个孩子,花费甚剧而又不一定有效果。所以就灰心的想干脆等手术一了百了。

也希望有墨尔本的有经验的妈妈能提供有用的医生经验。

发表回复