新足迹

精华好帖回顾

· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ
· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 跌落,从通向天堂的阶梯——《BARRY LYNDON》观后 (2007-5-25) Gardener
Advertisement
楼主:老婆是CPA

关于胃镜 做过的进来聊聊 建议不要找公立的做 [复制链接]

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2013-2-19 19:00
我老爸做过,在RNSH,全麻的,他说就是睡了一觉,醒来已经做完了,还给了他一个三明治一瓶水(早晨做的,从 ...

三明治我也有 还有得选的 三文鱼的也有 ham的也有 居然还要拿咖啡给我喝 不是说本来咖啡对胃就不好嘛 真不知道怎么个意思~~~

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-2-20 11:47
哪个私保包专科的钱,包所有的钱,自己一分钱不用掏,我立马买

专科的consultation 是没有私保包的

而且如果是私保的话 私保可以cover一部分 检查费

不过医生说 私保的好处是 可以 manipulate date 就不会要等好久 还只能在很少的日子里面选择

树袋熊 发表于 2013-2-21 11:43
楼主,全麻是不好的啊!

我知道全麻肯定有多多少少有点副作用 不过 我又想了想 人生短短几十年 能做几次胃镜 能有几次全麻啊 关键是不能受苦啊

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立做的,全麻呀,就是睡一觉的事。

lloyd 发表于 2013-2-21 15:37
公立做的,全麻呀,就是睡一觉的事。

哎呀 看来是我自己的问题啊 要么就是医院不行

请问一下 你能记得 见过 sedation这个词么 就是做胃镜前会给你个纸 说些注意事项什么的?

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2013-2-21 15:41
哎呀 看来是我自己的问题啊 要么就是医院不行

请问一下 你能记得 见过 sedation这个词么 就是做胃镜前会 ...

没有特别注意,不过等做胃镜这个通知等了近一年诶。澳洲的办事效率真够高的!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2013-2-21 15:31
很有道理 我也觉得是这么个理 但是我被打了两针管啊 而且全程都是很有意识的 我都怀疑是我这个个体有问题 ...

也有可能,其实你当时应该告诉麻醉师的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

lloyd 发表于 2013-2-21 15:44
没有特别注意,不过等做胃镜这个通知等了近一年诶。澳洲的办事效率真够高的! ...

我虽然就等了接近一个月 但是这个过程 我宁愿等久一点啊

花生 发表于 2013-2-21 15:50
也有可能,其实你当时应该告诉麻醉师的

我都一直犯恶心了 全身都抽搐了 而且也不好告诉麻醉师 麻醉师就知道叫 easy relax神马的 我进去之前 还很轻松的吹口哨 我都怀疑他是不是把盐水当sedation了

再者一开始麻醉师就告诉我 说是这是sedation 不是anaesthesia(好像是这个词 紧张的~)我不会sleep 我会有感觉 不过不疼 只是感觉有食道有压力神马的~

我现在想 是不是因为我刚进去的时候 护士问我喝不喝酒神马的 我说有时候喝 可能喝酒的话用量就要多?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2013-2-21 16:00
我都一直犯恶心了 全身都抽搐了 而且也不好告诉麻醉师 麻醉师就知道叫 easy relax神马的 我进去之前 还很 ...

你这个麻醉师绝对有问题。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个体反应不一样,另外全麻最大的后果是再醒不过来,这种事不出则已一出全看麻醉师反应了。
你只是做个胃镜,时间很短,麻醉师不愿冒险和占用过多的时间。
你去的这家医院,经常做儿童,成人很少做。儿童做全麻会常见些。
任何手术都有风险,珍惜身体吧。

shadowintopiece 发表于 2013-2-21 17:00
个体反应不一样,另外全麻最大的后果是再醒不过来,这种事不出则已一出全看麻醉师反应了。
你只是做个胃镜 ...

谢谢回复

以后不花钱的东西 我得考虑一下再碰了~

评分

shadowintopiece + 2 真理在黑暗中闪闪发光!

此文章由 wa-amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa-amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做胃镜时用的经常用麻醉方式是sedation,而不是全麻。需要用全麻的时候,是由于病人的身体状况,出于安全的一种选择。但是作为病人并不了解这两种麻醉方式的不同。其实都是在手术的时候睡觉。有时候在公立医院,麻醉师的级别会不同,经验也会不同,做麻醉时方式也不同,所以可能楼主有这样的感觉。但是在公立医院同样也有很好的麻醉师,他们同时也会在私立医院做。

此文章由 sophiajiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiajiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院也有好坏之分,就像私立医院一样,不是所有公立医院都不好,也不是所有私立医院都好。RNSH  我觉得就很好,那里的医生也都在私立医院看病做手术的,比如 The Mater,都是两边跑两边都有办公室的。