新足迹

精华好帖回顾

· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 分寸 (2015-5-24) 征途归来
Advertisement

[生产过程] 2012年12月 san+Terry+催产+无痛 [复制链接]

此文章由 teabluer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teabluer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼看宝宝都要俩个月了才来写这个,忒拖拉了呼呼

生产前来足迹学习了很多也掌握了整个产程的步奏,帮了我很大的忙。现在记录下当时的生产情况,看能不能帮到JM们。

当时选SAN和Terry是因为身边有3个姐们集体推荐,事实证明,选择是对的。我很庆幸的说,我完全没有体会到生孩子的痛。

宝宝预产期是9号,当时幻想了好多临产前的场景。1 肚子痛 2 见红 3 阵痛  结果我家宝宝太懒了迟迟不见动静,Terry建议催产。当时床位太紧张了,所以要等床位。

16号早上8点terry来电话说有俩个选择 当天10点去医院催产,估计半夜生产。 要么18号早上6点去催产下午会生产。 当时想想还有俩个小时就要被催产了生孩子了,心理完全没准备好啊,抱着我拖拉的性格(估计儿子随我)我选择18号早上6点催产。催产前在最后一次见terry得时候他大概讲解了整个催产过程。就是上gel,6个小时候大概开2-3指,再破羊水-再正常顺产。

18号早上我妈老公我,拎着大包小卷往医院跑了。之前terry跟MIDWIFE打好招呼,进去对下姓名就直接进产房了。MIDWIFE叫 Michelle,超好的人!!会几句中文,有她在令人安心了不少。 她帮我做了检查,完全不痛,没有不舒服,被告知完全没有开指。。。然后就按程序上GEL。。有些痛啊. 8点的时候erry就进来瞧了瞧。(他那天在SAN坐诊)说12个小时后再检查开指情况,让我们先睡睡。 结果一个小时后肚子终于迎来了阵痛。。说是阵痛其实比痛经的痛再除以10.。。但当时很兴奋啊,毕竟等了好久,也证明GEL对我是有效的!兴奋的睡不着就躺在床上刷微博。到了中午老公出去吃午饭,我跟妈妈在医院吃的。吃完就出去散步,因为听说散步可以加快开指。 那个时候就开始有点痛了,那种痛是阵痛来的时候要停下来不能继续往前走,深呼吸一下后就过去了,所以还不算痛吧。插个题外话:我是个对痛特别特别敏感的人,连打点滴都害怕,小学的预防针能逃的我都逃了,不能逃的也逃了,最后又被父母压去防疫站打。这样一走一疼的就开始怀念楼上的病床了就跟妈妈回病房。继续刷微博。。到了晚上6点TERRY来检查被告知只开了一指,还不能破羊水,那个时候他连破羊水的针都带来了哈哈。 所以TERRY的建议是再用一次GEL如果第二天早上6点来检查开指了就破羊水,否则就剖腹产。

第二个GEL后,痛的有些强烈了,而且在床上躺了一天了,就在病房里走走。痛的时候会蹲在地上深呼吸。 中午的时候是5个深呼吸就挺过去了,而晚上的时候要8个。。(每次倒数深呼吸给自己打气87654321.。)然后就跟老公和妈妈商量如果第二天早上还不开指就直接剖腹产吧,这样的等待不是很痛但也是煎熬。 不要到最后3次GEL最后还要剖。 到了9点痛的难受睡不着就要了2个止痛片。而我痛的不是肚子是腰。 止痛片很好用让我安稳的睡了3个小时。19号凌晨12点又被痛醒又要了俩片,还要了一个HOT PAD,就是在微波炉热俩分钟,很烫很烫往腰上放,缓解腰痛,真的很有用啊!到了凌晨3点更更痛了就再去找MIDWIFE,谢天谢地又是Michelle的班,要了一针杜冷丁。再她给我打杜冷丁的时候我还没出息的问了句:痛不痛啊。 结果证明M手法特别好,打到腿上完全不痛。 也许当时的阵痛对于真正生孩子还是小意思吧,一只杜冷丁把所有的痛都给压回去了,我就继续睡啊睡啊睡到了TERRY来,19号早上7点第二次开指检查结果被告知开了3指半了。 3指半啊。。那证明什么。。那证明不用剖腹产了啊!!放炮撒花就是我当时的心情。。我只记得跟老公说了句我才不要剖腹,肚子上有疤,以后离婚了我再找还被别人嫌弃了。。。。

Terry准备破羊水的时候我大喊了一声:等一下。 然后让MIDWIFE赶紧去喊麻醉师我要挨批丢,问好麻醉师来的时间再破羊水。因为听说破羊水后开指特别快,我怕疼啊怕疼。 结果Michelle告诉我麻醉师10分钟就到,TERRY就不等我反应就给我破水了。所以生孩子最疼的时候就是在等麻醉师的这10分钟。阵痛已经是5分钟一次,每次要12个深呼吸。Michelle就一直帮我按摩一直帮我揉腰在我耳边说不痛不痛。其实那时候才开不到4指。。我真的特别怕痛。。真的10分钟左右盼来了挨批丢,PAUL,好像有人提到过他,手法很好,不痛。打了几针也不知道,反正当时阵痛才最痛,也没精力在听他讲话,他什么时候打完我也不知道,只记得告诉自己不要动噢,动的话脊椎坏了有很大影响噢。打完麻醉后,疼后马上降低从12次深呼吸8次6次然后小感觉然后没感觉。。噢,上天,感谢你,因为有了挨批丢,生孩子不再遭罪。我又恢复到很老公妈妈聊天边刷微博的状态了。偶尔问问老娘那显示器上的阵痛指数,然后得出点经验是阵痛来的时候肚皮会发紧。对了还忘了说,在麻醉师来前Michelle说要给我输液,跟国内点滴似的,好像破水后要补充什么什么就要打那个点滴。等10点时候检查,还是4指太慢了上催产剂,我当时想只要我不痛你给我上什么都行。。。

19号中午12点,检查,开8指了。幸福啊。。。完全不痛的我在微信群聊我在生孩子。。都8指了。。被朋友们当女英雄。下午一点的MIDWIFE检查全开可以生了喊来了terry,结果terry来的时候检查还是8指说还没好,还要等。 等3点多的时候我想用力了,想拉粑粑了,我知道我要生了就喊来了MIDWIFE,在她确定全开了之后又找了一个MIDWIFE来检查。。结果被告知,可以生了。突然房间多了俩个护士。我当时特别好笑的问了句是在这生还是换病房。。好吧。。我没留意上门上写的事DELIVERY ROOM。。MIDWIFE让我使劲,可我不敢,TERRY不来我没安全感。。我就攒着说我要等TERRY来,我害怕他被事情耽误了。。等他来的时候我就生完了。。我害怕啊害怕。。还有人胆子比我小么?。。

然后最恐怖的时候到来了!!我挨批丢的管子破了啊啊啊啊啊啊啊!麻醉被关了啊啊啊啊啊啊!我当时被吓死了啊啊啊啊我老公被我的反应乐死了啊啊啊啊啊。我都开始想象等生的时候有多多多多痛,会不会拿头撞墙啊啊啊啊啊,之前看产经看的太多太杂了。。。我在一边想PUSH一边害怕中等来了TERRY。他跟我说麻醉断了后一个小时才失效,所以我还不会痛,没关系。一小时啊一小时!我这么胆小啊!!就因为他说一小时后才会痛,大家能想象到我有多么使劲的拉孩子么?使劲啊。。。我要在麻醉失效前把我家宝宝拉出来啊。当时什么都不想啊,就想一小时一小时。。结果我儿子20分钟就被我拉出来了。。用劲就跟大便时一样一样的!。好吧人得潜力是无穷的是么。。。看见头的时候TERRY问我用过EPI-NO没,我说用了,但是6厘米后就不行了。他问我想不想切,我说你看着办吧。 结果没侧切却被2级撕裂。就在要缝针的时候我还问TERRY你要不要给我打麻醉你再缝针啊。。TERRY无奈的说,挨批丢药效还在呢。。。。

好了这就是我生孩子的整个过程。 就是一个特别怕怕怕痛的人的产经。当宝宝出生放在我身上时我还没反应过来我生完了也没反应过来这小子是我儿子。。他在看着我。。我老公也没有流泪没有感动就追着儿子到处照相(儿子要被称体重打预防针)我老公完全没心疼我,说我状态特好,当初感冒发烧腿痛都哭了生孩子都不痛,那说明生孩子没有我当时发烧骨头痛。。。4点生完7点我朋友们就来病房看我,我们聊天到11点。。。4个钟头啊。。我娘说我不像生过孩子的人。。特有精神。。比她都有精力。。。

通过这次生孩子我只能说感谢TERRY,虽然整个过程跟顺利,但是从20周起就一起看他的诊,他在我会安心许多。感谢止痛片杜冷丁和挨批丢,在我身上没有不好的副作用,让我知道生宝宝是个快乐的事情而不是女人的遭罪。我要给的建议是:

1: 不用带那么多东西去医院,医院很多东西都提供- 热水-吸管-热水袋-浴巾-宝宝尿片-宝宝衣服-吸奶器-奶瓶-很多很多。妈妈们只要带好自己的牙刷,睡衣,拖鞋,进出院的衣服,宝宝的包被即可。
2: 个人意见,阵痛的时候不要洗热水澡,因为我洗了。 在开1.5指-3指的时候。说实话是有缓解的作用,但是我发烧了!!!生产时发烧不好。所以不如直接俩片止痛片,相同作用,却没副作用。
3:我理解有些妈妈认为我很自私,又吃药又麻醉会对宝宝不好,可我没觉得没有什么影响。当妈妈是个幸福的事情,随着现在医疗的进步,麻醉完全可以让生产变得更令人期待而不是害怕。
4:每天用高锰酸钾冲洗伤口3-4次,有利于伤口恢复
5:出院回家我用ABC卫生巾,凉凉的伤口很痛,太傻了!!!

再想起什么再补充吧。。。要睡觉了,一会宝宝醒了要喂奶了。

希望快生宝宝的MM们产程顺利,宝宝健康!

评分

墨尔本阳光 + 2 给了同样巨怕痛的我很大的信心!谢谢〜.
MIRIAM_LJW + 4 感谢分享
麦芽儿 + 3 恭喜恭喜

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz一点都不自私。你那个确定是亲妈吗。。嘿嘿。
老一辈人总是思想古板觉得生孩子就是得疼,何况旧社会每个人都是这么疼过来的。

医学进步,无痛分娩造福女性啊。
感谢科技发达。

谢谢lz产经,新社会文明生产,看得振奋人心。
比那种哭闹杀猪式生产要正面很多,人性化了,女人也有人权了。

另外听说,不是说开三指差不多跟痛经一样吗。

没生过但每个月都痛苦的人路过。
加强药量

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么热的天生宝宝不容易,我也是夏天生的,遭了不少罪

此文章由 wu4712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wu4712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人要对自己好点,能不受罪当然不受罪
恭喜啊!

此文章由 悉尼的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是terry啊 看来terry真好
恭喜mm啦

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了催产其他和我差不多,我也是三指上腰麻,两小时就开全了,几下push,生完倍儿有精神
Terry确实好呀,SAN也好,下一胎还找他

此文章由 emmalikeecho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmalikeecho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是Terry,他确实很好很好!
下个宝宝我还找他!

此文章由 rs1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rs1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜〜〜
我也是terry的〜看来是对的选择〜

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章!
我也是用Terry,也是SAN,你这么说我就安心多了!!
我也是超级超级怕疼的!

此文章由 slyphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slyphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!希望我也可以顺顺利利,也是Terry

此文章由 ice890510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice890510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看见这么欢乐的产经,太强大了!哈哈哈。好欢乐,恭喜恭喜阿

此文章由 damididi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damididi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionainsyd 发表于 2013-2-17 21:27
好文章!
我也是用Terry,也是SAN,你这么说我就安心多了!!
我也是超级超级怕疼的! ...

same same~~

此文章由 nancy-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看Terry的还真多,我也是, 也是SAN,希望一切顺利。

此文章由 neverforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neverforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的产经带给我很多欢乐!

看来大家都是Terry的粉丝啊,我说他怎么每次说话都那么简练“羊水很充足,说明宝宝很健康。。”原来他是24小时stand by的, 这个工作还蛮辛苦的。

此文章由 tifliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tifliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我也能顺顺利利,我也是TERRY的粉丝一枚

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享正面产经!真的给怕痛的我很大鼓励。。

看到那段一小时内要把宝宝"拉"出来的压力山大,真是笑死我了。。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 yueyuese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyuese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm的epidural 后来要自己出多少钱啊?
好像每个麻醉师都不一样,这论坛里看到out of pocket 从150〜600
不等,差别还真大!

昨天在san上了一对一的产前课,动摇了我用epidural的决心,主要因为会让宝宝困,还有延迟生产过程,我现在很犹豫啊!

另外问问,san提供四天的产妇卫生巾(带护翼么?)和hot pack么?
san产前课的老师说,提供的卫生巾不多自己最好准备,还有缓解镇痛的hot pack(微波炉加热)要自己在医院药店买。
以前听说晚上可以把宝宝交给护士照顾,昨天说是和妈妈在一起睡,你住院是这样吗?

问问楼主,根据你的经验,就带洗漱用品和妈妈宝宝出院的衣服就可以了?还有其他要带的东西吗?谢谢

发表回复