新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚最美十大栈桥,你去过几座?(全文完) (2022-12-2) 慕贤 · 在印度的十四天 (2013-5-4) lucindaaus
· 关于MYKI使用方法的普及知识+问题解答 (2012-6-22) aznYJ · 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple00 发表于 2013-8-1 15:52
你要注意那个帖子所引用的话是前提,不可断章取义喔  如果是聊天我就会说
尴尬在于:50+能否有能力生孩子 ...

50+ 生孩子的好像很少吧。 没有人断章取意, 不知道为什么你认为大家都很尴尬,50+如果被误认为Grandmother也很正常吧

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishnsea 发表于 2013-8-1 13:33
楼主是不是单纯把结婚生孩子当成人生任务了?还是楼主自己觉得人生有更重要的事。有点像我的同事,她单纯是 ...

人家重返工作很快可能也有她的难处或者考虑吧, 有什么不可思议的。 你也是全职呀, 她也是全职,不都一样嘛,只是因为重返职场很快就认为人家把孩子当负担?

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishnsea 发表于 2013-8-1 13:33
楼主是不是单纯把结婚生孩子当成人生任务了?还是楼主自己觉得人生有更重要的事。有点像我的同事,她单纯是 ...

我大老板也是生完孩子3个月就回来工作了。。。她很出色。我觉得没有什么。她是澳洲本地白人。每个人想的不一样吧。。。怎么想都没啥,自己开心就好。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是你一生最大的收获,试试看。

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一起念书的朋友有生了娃的,那真是粉团团嫩嘟嘟绝对玉雪可爱啊。。。亲都亲不够,抱了就不想放手。可是他妈随便干啥小鬼都要哭闹打断求关注,一个礼拜里没见过他妈吃个整饭,我俩一下闭嘴不提小孩子的事情了。。。

不生就不生,如果有了生出来了就要负责任好好养,到时候楼主也就没有余力再去想该不该,好不好的问题了。有几个人是万事俱备了再生孩子,都是走到哪儿算到哪儿,人生太多变量,计划不过来的,顺其自然吧。。。

此文章由 scooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜蜜的负担

此文章由 煜皇大帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜皇大帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少lz说出了许多人心里想但是不敢说的话。

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得自私的人,不能奉献的人最好别要孩子。否着孩子跟你受罪!当然不是指楼主。

此文章由 jjia13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjia13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我母爱爆棚。我老公也是这么想的,觉得不要孩子都无所谓,从来不喜欢小孩

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到一定的时间你就会很想很想要孩子了

此文章由 fishnsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishnsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-8-1 16:47
人家重返工作很快可能也有她的难处或者考虑吧, 有什么不可思议的。 你也是全职呀, 她也是全职,不都一样 ...

本来我是不愿意背后讲别人的,但是她是我见过的"最有上进心的人"了。
30不到,硕士毕业,生完两个孩子,工作已经完成了职场上这个年龄可以到达的,目前我见过的比较高的级别。关键不是在于她生完孩子三个月就回来工作,重点是,她拿着公司的maternity payment,在休产假的时期,为另外一个机构工作!恰巧被同事遇见,你知道,职场也是很小的。同事关心的问,你的新生宝宝怎么样了?她只说了一句:she is fine。
这才是重点!这才是我忍不住吐槽的点。你们当我心里阴暗好了。反正谁也不认识谁。
这个事例,让我迷茫,生孩子对她来说,有什么好的?

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也这么想过,现在怀孕了,觉得自己是个大人了,不再是我自己吃饱,就没什么烦恼了。要照顾,关心一个小人了。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子可以带给你许多意想不到的快乐。

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没生之前这样想没错,还是应该的。 生了之后就不能这样想了,责任感啊爱啊能上多少就上多少吧。

此文章由 sby01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sby01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单身的飘过,看看人家都说什么,学习下

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了孩子,你才会感受到付出的快乐,大部分人在生孩子之前一直都是接受着别人对自己的付出,父母,师长,朋友,可能这是一种转变吧。