新足迹

精华好帖回顾

· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长 · 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶
Advertisement
楼主:purplenight

老爸老妈帮子女带孩子的利与弊 (投票版) [复制链接]

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blxlyzh 发表于 2013-2-26 20:37
请问你是几呀,你懂啥呀!

八。 老人长登以后也一样。这帖子本来就是简版,有高见的可以去T版的原帖。至于我懂啥,你这不上来就给人定性了吗,啥也不懂。  
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-2-26 21:02
是不是误会了?

我理解,楼主的意思是说,你的情况就是归类到第二个选项的。

哈哈,原来如比啊
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心啊!今天女儿带宝贝去学校进行评估,宝贝是有问必答,准确无误,老师说这孩子太聪明了,准备让她升入一年级后进加强班那,我听了真是开心的很!以后每天接送照顾她就更来劲了!

评分

tina50 + 2 好可爱啊

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老妈,以后会成为婆婆。我觉得第三代最好是儿子他们自己带,如他们忙的话,老人可以搭把手。毕竟在小孩的教育问题上,年轻人和老人的观念有差异。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主加分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IASKU 发表于 2013-2-27 13:43
我是老妈,以后会成为婆婆。我觉得第三代最好是儿子他们自己带,如他们忙的话,老人可以搭把手。毕竟在小孩 ...

呵呵。。。,有伴儿了,这里大部分是岳母呀,。。。,俺也是和你一样的,将来要做婆婆的

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主加分

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2013-2-13 13:40
亲戚,要父母带孩子,还振振有词,让他们有生活乐趣——不管他们是否乐意,,心寒!
可怜天下父母心,媳 ...

我觉得这种情况小辈是要感恩的,可是如果是儿子振振有词要父母带,儿子回家有说谢谢吗?怎么就只要求媳妇呢?

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2013-3-7 20:10
我觉得这种情况小辈是要感恩的,可是如果是儿子振振有词要父母带,儿子回家有说谢谢吗?怎么就只要求媳妇 ...

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2013-3-7 20:10
我觉得这种情况小辈是要感恩的,可是如果是儿子振振有词要父母带,儿子回家有说谢谢吗?怎么就只要求媳妇 ...

亲戚的家事,也不想写得太详细,所以引起楼上有点误解,并不是针对媳妇。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2013-3-7 21:23
亲戚的家事,也不想写得太详细,所以引起楼上有点误解,并不是针对媳妇。

明白了,只是你上面写的有点让我感觉那啥,误解哈
说白了,谁的父母谁孝顺,对方能做到和平相处就是好的了,大家都能摆平心态,最好还能保持距离最好。

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带 绝对的

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带 习惯随自己

我小时候是外婆带的,随外婆,

我妈接到我就万般挑剔,觉得外婆惯坏了我

所以自己的娃一定要自己带 辛苦但幸福 费心但以后省心

评分

john-2204 + 3 感谢分享

时间善良

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2013-3-7 21:49
明白了,只是你上面写的有点让我感觉那啥,误解哈
说白了,谁的父母谁孝顺,对方能做到和平相处就是好的 ...

说得好,“谁的父母谁孝顺,对方能做到和平相处就是好的 ”

我真希望他们能做这一点。

...

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好老人帶孩子

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投票即将结束

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕一下那些有明白事理的老人帮忙的。我从孩子出生到现在都是自己带,还上班,不管有多不舒服,从来没法休息一天,或睡晚一点起床。那个累,跟谁说去呢,都吞下去吧。我老公父母年龄大了,不能帮忙,自己母亲还是跟所有人相处都不好的那种怪脾气,现在还要多照顾一个她。

评分

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 长长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做为老妈,我希望自己的角色是救火队员而不是24小时的保姆。

评分

tina50 + 3 感谢分享

长长耳兔 发表于 2013-3-11 18:35
做为老妈,我希望自己的角色是救火队员而不是24小时的保姆。

有老妈希望自己是保姆吗?

发表回复