新足迹

精华好帖回顾

· 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪 · 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj
· 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco · 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! (2010-1-14) jmms_smmj
Advertisement
楼主:purplenight

老爸老妈帮子女带孩子的利与弊 (投票版) [复制链接]

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己带的多啊

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家事不外传,拿一分走人

此文章由 juneluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juneluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带, 老妈身体不好, 有时能搭个手做个饭就很感谢了.  孩子教育老人不行的, 老妈老爸很开通, 孩子管教的问题他们不插手.

评分

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juneluo 发表于 2013-2-13 11:13
自己带, 老妈身体不好, 有时能搭个手做个饭就很感谢了.  孩子教育老人不行的, 老妈老爸很开通, 孩子管教的 ...

亲戚,要父母带孩子,还振振有词,让他们有生活乐趣——不管他们是否乐意,,心寒!
可怜天下父母心,媳妇下班回家谢谢也不说一句!还是心寒!

评分

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juneluo 发表于 2013-2-13 11:13
自己带, 老妈身体不好, 有时能搭个手做个饭就很感谢了.  孩子教育老人不行的, 老妈老爸很开通, 孩子管教的 ...

亲戚,要父母带孩子,还振振有词,让他们有生活乐趣——不管他们是否乐意,,心寒!
可怜天下父母心,媳妇下班回家谢谢也不说一句!还是心寒!

此文章由 yuzhenmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzhenmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妖姬郁子 发表于 2013-2-8 21:25
哈哈。看来选第八的最多~~~ 放幼儿园挺好的。这里又不是中国。小孩6周就能去幼儿园。既能学东西也能有很多 ...

谢谢你!像你这么知情达理孝顺的媳妇真的很少,我是一个做婆婆的老人,看到你在帖子里讲的话让我感动,同时也敬佩你这个年轻人。祝你新年快乐!  我在唠叨几句,我看了好多关于婆媳之间的帖子,有些年轻人把婆婆不当人看,婆婆做啥都不满意,相反自己的妈妈这么好 那么好,她就不想想自己的老公是婆婆生的,爱屋及乌都做不到还结婚干嘛,自己的儿子长大娶媳妇你也当婆婆啊。可怜天下父母心啊!

评分

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuzhenmei 发表于 2013-2-14 11:29
谢谢你!像你这么知情达理孝顺的媳妇真的很少,我是一个做婆婆的老人,看到你在帖子里讲的话让我感动,同 ...

您是看本论坛匿名版吗?光脚不能看吧

老版和心情版里,好媳妇好婆婆都不少呢。世界还是有希望的

此文章由 yuzhenmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzhenmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-2-14 11:37
您是看本论坛匿名版吗?光脚不能看吧

老版和心情版里,好媳妇好婆婆都不少呢。世界还是有希望的 ...

噢,我不太懂啊!

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱油竟然明居榜首

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuzhenmei 发表于 2013-2-14 11:29
谢谢你!像你这么知情达理孝顺的媳妇真的很少,我是一个做婆婆的老人,看到你在帖子里讲的话让我感动,同 ...

哈哈。你这样夸我我都不好意思了。我就是觉得将心比心。我带婆婆好。婆婆自然也待我好。我婆婆待我像自己亲闺女。我婆婆就说,儿子结婚了并不是儿子被抢走了。而是她又多了个女儿,哈哈。也祝你幸福

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快生老二了 要是没我妈帮我带老大 我自己要头疼死了

评分

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是老爸老妈:
据侦查统计:岳父岳母在澳洲带第三代的相对多于公公婆婆,起码我们小区和我们认识的老人中比例是这样。
我们的定位:空中老飞人,跨国老保姆;管住自己的嘴,主角变配角;工资不发要钱买菜,自愿拨款口粮自带。

评分

qingniao11104 + 3 介个不加分简直不能够!总结得太到位了,这.
飞天小猪 + 3 太象我爸妈了!
孙阿姨 + 2 你太有才了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李哥哥 发表于 2013-2-14 22:47
我们是老爸老妈:
据侦查统计:岳父岳母在澳洲带第三代的相对多于公公婆婆,起码我们小区和我们认识的老人 ...

唉。。。作孽啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是老爸老妈:
据侦查统计:岳父岳母在澳洲带第三代的相对多于公公婆婆,起码我们小区和我们认识的老人 ...

说:不!
中央电视台,曾经专门做过一期节目,就是针对老飘的,结论就是,老年人要敢于说:不!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是老爸老妈:

没太看懂这两句:工资不发要钱买菜,自愿拨款口粮自带
谁给谁?

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-2-14 23:43
谁给谁?

说的是没要工钱还自己掏钱买菜吧?过来带着提款机当保姆的。我认识小区的老人就是这么说自己的

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是老爸老妈:

呵呵太对了,认识的老人那句说的"这里都是外婆外公带"

毕竟这里带娃要长期同住的,所以婆家来多,也容易处一些

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是老爸老妈:

不会吧?尽然有这样的女儿?用着自己爸妈免费劳力还啃老?就算是自己的女儿你们也应该要有底线的吧?这不把自己爸妈随便欺负么

此文章由 jim's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母婆婆想过来看看就过来咯,不过坐月子还是想父母在身边的,毕竟都不懂怎么坐,老公在这方面也帮不上忙,头几个月小孩有什么问题父母是过来人,一看基本都懂,也有办法,不然新手爸妈要紧张了,孩子一不舒服就想要不要去医院了,再说这边的医院啊。。。。不提也罢。。。

评分

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-2-14 23:43
谁给谁?

详细解释如下:
1,工资不发==保姆是免费的,就是一般不会让儿女发工资给父母的;要钱买菜==但是买菜的时候需要问孩子们要现钞的。我口袋没有现金的时候就会经常和孩子们大声说:“你们要吃菜吗,我的麻袋没米啦”。买菜的钱就来了。
2,自愿拨款==一般而言,孩子们在这边买房、买车、结婚、生子等办大事,父母财力许可的时候会自觉自愿赞助一些的(记住:和儿女做买卖,你永远都是赔本的,而且是心甘情愿的赔本);口粮自带==退休金放在国内贬值没意思,回国就换点澳币减轻孩子的负担,身边有些现金也自由一些啊。(针对独生子女,没有其他孩子需要补贴而言)。

评分

微服出巡 + 3 希望孩子懂得感恩
tina50 + 5 感谢分享
妖姬郁子 + 4 你女儿有你这样父母很幸福!

michellemm 发表于 2013-2-14 23:48
说的是没要工钱还自己掏钱买菜吧?过来带着提款机当保姆的。我认识小区的老人就是这么说自己的 ...

这都是做父母的自觉自愿,绝不是儿女有什么要求。

我们是老爸老妈:

谢谢各位的理解支持,你们加分不留情啊。

妖姬郁子 发表于 2013-2-14 23:57
不会吧?尽然有这样的女儿?用着自己爸妈免费劳力还啃老?就算是自己的女儿你们也应该要有底线的吧?这不 ...

不是你理解的这样。儿女都很孝顺但是工作很忙,老人退休在家适当的当保姆全属自愿也是应该的。
老人是需要休息和娱乐。如果全然不顾儿女的艰辛,追求自身的吃喝玩乐,起码我觉得对我不适应。

李哥哥 发表于 2013-2-15 10:54
不是你理解的这样。儿女都很孝顺但是工作很忙,老人退休在家适当的当保姆全属自愿也是应该的。
老人是需 ...

懂了。老人的一翻话只是幽默的自我调KAN,不是哀怨诉苦,是吧

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengniu 发表于 2013-2-8 13:14
不选了,直接写
老人带,双方四个老人都非别过来过,痛并快乐着——痛,主要是带孩子体力精力上的累,但是 ...

经典!明显的代勾。现代人养孩子更多的注重科学,而老人是完全走传统路线,这方式方法上的差异就在生活中的点滴里产生大矛盾。不是老人不上足迹申诉,是少有会上网的,还要用文字表述出来,说可能容易,写估计就难多了。
但如果给她们一老人圈或可以经常交流的地方,他们诉说子女们的不是要比子女们更淒惨,因为他们觉得子女们都是自己再大的,怎么就不能理解他们和赞同他们的方式方法呢?他们会觉得更委屈!
   要想少矛盾就只能放手,全全由老人管,或者有些老人真的很会为子女们着想,完全听任子女们的做法,放低身份,处处问询应该怎么样去做,然后按照子女们的方法去做的父母。这两种才能在生活中上下相处融洽。很有幸,我妈妈就是后一种,所以我的孩子全是由我妈帮忙带的,(我有三个孩子)而且少有矛盾。而我的公婆,却又是极其相反的性格,主观意识极强,都很老了,却一点也不示弱,万事讨究竟,怎么都 认为他们是对的,我们不听他们的就是错的。即便他们觉得是自己错了,就不说话或干脆说“就是没错,因为我们是父母”,有时就是觉得很无奈~~

李哥哥 发表于 2013-2-15 10:40
这都是做父母的自觉自愿,绝不是儿女有什么要求。

明白,现在很多独生子女,老人有这个能力不帮自己儿女帮谁呢?

评分

tina50 + 2 有能力是硬指标啊,呵呵。。。.

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我妈妈帮我带三个孩子真的是任劳任怨,说为我们当了保姆一点也不为过,但我妈总还是说你们生活压力大,不像她们都退休了,也没有金钱上和物质上的欲望,穷苦出生,现在的日子已经过得很好了,唯一就希望子女们能适应现代社会,让我们生活得更好,能帮到我们是她最好的心理安慰。常常感激我的妈妈能这么理解我们和跟得上这个社会的步伐,没能让她老人家过上更好的生活也是我最欠疚的。而我的公婆却对我们说,在我们家给我们做保姆,说什么保姆都算不上,只能是做佣人,我们在儿子家是来享福的。帮也算来帮忙了,但心生怨气,心态不一样,可想而知,生活状态是不是会完全不同呢!
  所以说,人都是不一样的,有时没有可比性~~

评分

michellemm 发表于 2013-2-15 12:35
明白,现在很多独生子女,老人有这个能力不帮自己儿女帮谁呢?

其实很多老人还是没有这个能力的,所以不能像这位老哥这样,富有“奉献”精神
心有余而力不足

tina50 发表于 2013-2-15 12:47
其实很多老人还是没有这个能力的,所以不能像这位老哥这样,富有“奉献”精神
心有余而力不足 ...

能力嘛,有大有小,再没有的话尽点心意给点精神支持其实我觉得作为儿女的也感激不尽啊。

michellemm 发表于 2013-2-15 13:26
能力嘛,有大有小,再没有的话尽点心意给点精神支持其实我觉得作为儿女的也感激不尽啊。

...

像你这么想,父母会感到很欣慰的。

在匿名版看过几个帖子,印象比较深刻的有
父母给了多少见面礼;
买房子父母给了多少钱;
过年父母给了多少压岁钱;

发表回复