新足迹

精华好帖回顾

· 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen · 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者
· ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife · 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃
Advertisement

[信用卡] 被朋友借卡网购,觉得网站不安全,钱还没划走但被hold住,如何取消? [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友4号借我visa卡网购,说他们家都是master卡,而网站只收visa卡。我当时就觉得网站有问题,提醒他们可能有问题,但朋友非要买,我不好意思不借。但谨慎起见,我没有借我的visa信用卡,而是借了debit卡。因为这个hsbc的卡很少用,我当时想debit卡我可以只放他们买东西的钱,万一是骗子网站,也不会被大笔划款。
当时操作显示成功了。朋友也把钱给我了。第二天,朋友收到邮件,说交易没有成功,因为信用卡的地址和billing地址不同,竟然让她“再换一张其他的visa卡”和换一个email地址重新购买。

这个时候朋友才相信我说的网站有问题。决定不买了。我去了hsbc问,购货金额已被hold不能取出来,显示这笔钱将会在13号划走。hsbc说只要操作是我做的,即使网站有问题也不能取消。

请问谁知道这种情况还有别的办法取消交易吗?

骗子所谓的美国网站还在给朋友email谎称交易失败。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个有点麻烦,和被人盗用不同,银行只会在卡主不知情被划款的情况下才能取消交易或dispute,银行当然不想消化坏账。聪明MM明白我的意思吗?
十年一剑  不忘初心

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说你很理智给了debit卡,我的master卡就被盗用过

评分

dandan + 3 没办法之举

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2013-2-8 10:17
这个有点麻烦,和被人盗用不同,银行只会在卡主不知情被划款的情况下才能取消交易或dispute,银行当然不想消 ...

我明白,也想过。可是交易地址和名字都是朋友真实的。而且钱目前还没被划走,不算坏账。
还有其他办法吗?

shubb2008 发表于 2013-2-8 10:18
忘了说你很理智给了debit卡,我的master卡就被盗用过

我朋友同我一说,我已经觉得网站有问题!同他们说了,又不信。因为是她老公给她买结婚纪念日礼物。所以我又不好不借!只好想了这个办法。
朋友已经把钱给了我,可我不想他们被骗钱,如果能取消还是想尽量取消。

那就杯具了,如果你把帐号清零,扣钱不成功会影响你的信用,如果你说不认识你朋友,银行会追究她,左右为难啊 看看还有没有别的tx支招。

你的朋友应该赔你钱,教训啊!
十年一剑  不忘初心

shubb2008 发表于 2013-2-8 10:31
那就杯具了,如果你把帐号清零,扣钱不成功会影响你的信用,如果你说不认识你朋友,银行会追究她,看看还有 ...

钱已被冻住,不能取出来也不能取消。

应该就是pending,再过几天就不见了。除非真的交易失败,可是骗子的话能信吗

骗子现在也很着急,因为没想到我用的是debit卡。而且卡的地址因为同收货地址不同所以骗子无法得到我银行卡的地址。急的连发两封邮件,让他们换一张visa信用卡重新购买。

shubb2008 发表于 2013-2-8 10:34
应该就是pending,再过几天就不见了。除非真的交易失败,可是骗子的话能信吗 ...

骗子就是骗子啊!真正的网站卖东西是尽快拿到钱好给买主发货。骗子是10天后拿钱,然后一直写信是交易没成功让换个卡再骗一次。因为从网银看,我的余额是正常的,没有pending的提示。似乎钱确实没动。
结果去银行查才知道钱我取不出来了。

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan 发表于 2013-2-8 11:36
骗子现在也很着急,因为没想到我用的是debit卡。而且卡的地址因为同收货地址不同所以骗子无法得到我银行卡 ...

有一点没弄明白,那笔钱不是已经pending了吗?为什么还要你的银行卡地址呢?

dandan 发表于 2013-2-8 10:36
骗子现在也很着急,因为没想到我用的是debit卡。而且卡的地址因为同收货地址不同所以骗子无法得到我银行卡 ...

哦,如果这样还有slim chance骗子拿不到钱,银行对冻结怎么个说法?
十年一剑  不忘初心

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan 发表于 2013-2-8 11:41
骗子就是骗子啊!真正的网站卖东西是尽快拿到钱好给买主发货。骗子是10天后拿钱,然后一直写信是交易没成 ...

冻住了有可能是用了"预授权",意思是这笔钱你不能用,但它还没划走。如果是这样还好,因为一般预授权1-2个星期内后自动失效。可以问银行这笔交易到底是正式授权划账成功还是预授权冻住了。

评分

dandan + 3 感谢分享

飞天小猪 发表于 2013-2-8 10:41
有一点没弄明白,那笔钱不是已经pending了吗?为什么还要你的银行卡地址呢? ...

不是要我的银行卡地址。我是自己猜测,如果骗子有我的卡地址可能会做更多事情吧?不然为什么他们借口卡和收货地址不同而说交易失败?
从来网购没有说银行卡的地址要跟收货地址相同才可以买东西。

飞天小猪 发表于 2013-2-8 10:47
冻住了有可能是用了"预授权",意思是这笔钱你不能用,但它还没划走。如果是这样还好,因为一般预授权1- ...

银行那里显示的钱是被hold。到13号。