新足迹

精华好帖回顾

· 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf · 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755
· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel
Advertisement

[移民入籍] 递交820一年了还没分配CO, 体检结果是否将要过期? [复制链接]

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶签证onshore在悉尼递交快满一年还没消息,拿着过桥签证打发日子ING,但听说当初的体检结果有效期仅一年,是真的吗?

会被要求重新体检吗? 主要是怕什么时候怀孕了不方便,不能照X 光啊     求答案~~

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个世纪大难题吗? 怎么没人懂呢?

此文章由 Xiaopyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaopyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话到移民局问问呗,我觉得体检不用担心。不过你这个case的审批速度是够慢,我11年4月中旬提交的材料,6月初都拿到签证了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW 还是VIC

NSW的 820 审理简直是。。。仿佛那就一个移民官一样。 拖拉的厉害。 有些是带DRC的才可能快点。绝大部分都很慢。1 -1.5年属于正常。

我在悉尼交的,递交之前已经计划要搬来帕斯, 但因为在悉尼朋友多啊, 也是在悉尼结婚的, 所以就在悉尼递交,找朋友做证人容易嘛, 唉 后来不知道谁说的在帕斯交很快就下来了

没有工作, 又不方便回国玩的日子真不好过~~除了跟老公吵吵架,这日子就没法打发  还是再忍忍,忍过13个月  

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bridge visa回国阿

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2013-2-5 00:31

拿bridging visa可以工作吗

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用二次体检,我已经发邮件确认过了。

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2013-2-4 21:31

要另外申请bridge visa B这个是可以出国的。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2013-2-5 17:20
拿bridging visa可以工作吗

对工作的限制与否根据你之前的visa对工作的情况来看的。

比如你那bridging visa之前是学生签证,那么你的bridging visa就和学生签一样,学习期间40小时每两周,school holiday期间full time工作。

我拿这个BRIDGING VISA 之前是另一个BRIDGING VISA
现在不允许工作,可以回国但要向移民局申请,嫌麻烦,而且听说好像对下签不利,继续干等等等等等............

谢谢红气球~~

cnm2012 发表于 2013-2-6 10:24
我拿这个BRIDGING VISA 之前是另一个BRIDGING VISA  
现在不允许工作,可以回国但要向移民局申请, ...

不客气。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2013-2-5 19:48
对工作的限制与否根据你之前的visa对工作的情况来看的。

比如你那bridging visa之前是学生签证,那么你 ...

完全没有的事。。。

根本不是这样,我问过的,要是这样,我这两年还不都是黑户工作着。一直拿了Bridging一年3个月的飘过~

可以工作,随便工作

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-2-6 16:02
完全没有的事。。。

根本不是这样,我问过的,要是这样,我这两年还不都是黑户工作着。一直拿了Bridging ...

那你之前是什么签证?学生签证的话后面不读书了自然就等于holiday可以一直工作了,
我知道的是如果是楼主的情况要工作可能要向移民局申请去掉不能工作的condition

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kane321 发表于 2013-2-6 16:04
那你之前是什么签证?学生签证的话后面不读书了自然就等于holiday可以一直工作了 ...

我之前的是学生签,我看到网站上那个说法了,说是和之前签证的工作状态一样,我特意去移民局问了一下,他们直接说无所谓的,我还没出示我得签证,就排队的时候有个发号的问我要干嘛,我说了一下,那个人就说让我走了,都没看到我的护照,说这个没有关系的。

不放心的可以直接去问一下,我发现移民局的要求也挺没谱的。。。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-2-6 16:09
我之前的是学生签,我看到网站上那个说法了,说是和之前签证的工作状态一样,我特意去移民局问了一下,他 ...

那是因为人看到你是学生签了,所以就和楼上和我说法一样(其实这也是电话移民局的说法),无所谓。学生签最多也就一个work limit而已,所以他们感觉无所谓似的

但很多其他签证就不是那么无所谓的了

kane321 发表于 2013-2-6 16:11
那是因为人看到你是学生签了,所以就和楼上和我说法一样(其实这也是电话移民局的说法),无所谓。学生签 ...

请仔细看我的回复,那人没看我的护照。他怎么知道我是学生签?

我的BRIDGING VISA 上直接写“NO WORK" , 是肯定不能工作的,跟你之前拿什么签证无关, 反正现在申请820都是这样,我不知道上面那只小熊猫申请的是什么签证,你自己看清楚给你过桥签证的信啊,澳洲移民局跟中国一样很多临时工的 无论你在窗口排队问还是打电话问,最好还是把时间、地点、经手人都记下来, 如果违反了签证条件后果很严重,我现在无聊得要命也不敢偷偷去工作 成天呆在家里快得忧郁症了

至尊小熊猫 发表于 2013-2-6 16:21
请仔细看我的回复,那人没看我的护照。他怎么知道我是学生签?

不用看,只要你说了自己是学生签证,他选择相信,如果说了谎被查出来是你自己的责任

cnm2012 发表于 2013-2-6 16:25
我的BRIDGING VISA 上直接写“NO WORK" , 是肯定不能工作的,跟你之前拿什么签证无关, 反正现在申请820都 ...

给的BRIDGING VISA 上关于工作的条款也是根据个人情况比如之前签证的情况来定的,820的话如果之前是学生签证,那他的bridging visa的条款一般就是
“You were granted a bridging visa A upon lodgement of this application with visa condition
8105: Work limitation”

kane321 发表于 2013-2-6 16:27
不用看,只要你说了自己是学生签证,他选择相信,如果说了谎被查出来是你自己的责任 ...

算了。。。就当我没发过言。。。

他问你干吗?我说我刚申请了820,现在是过桥,我想来问问我能不能工作。他说可以,不用排队了。我说你确定吗?网站上不时这么说的,我还下载了表格。。。他打断我,说:可以工作,没有问题。

我就说说我的经历,爱咋样咋样把

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的BRIDGING VISA 上直接写“NO WORK" , 是肯定不能工作的,跟你之前拿什么签证无关, 反正现在申请820都 ...

如果你是BVA(或者无签证)的情况下申请的820,一般就会给BVC,no work的。
我和你的情况差不多,我申请820的时候,是485的过桥签证,BVA,然后确认信上面就给了个BVC。
但是我交申请的时候问移民局,他确认说只要BVA还有效,BVC就不生效,因为在所有过桥签证中,BVA的级别比BVC高。

不过如果BVA已经没有了(比如withdraw了485的申请),那现在拿的就是BVC,就不能工作不能出境(要有特殊理由才能出境)

如果是有实质性签证申请的820,就是拿BVA的,基本都可以工作和可以出境
心态很好的阿唯

至尊小熊猫 发表于 2013-2-6 16:34
算了。。。就当我没发过言。。。

他问你干吗?我说我刚申请了820,现在是过桥,我想来问问我能不能工作 ...

没咋样,我只是让你别那么断然下结论,楼主的这个no work的bridging visa听了你的话去工作被查出来了怎么办?
“可以工作,随便工作” 原话

谢谢。

我之后的工作,公司都有拿护照去移民局查过,没人说过啥,我就当没事了。

既然你的直接写了No work,那可能就不行吧,这么直接。。。但要是我,我就逛街的时候再去问问,万一呢,嘿嘿

kane321 发表于 2013-2-6 16:37
没咋样,我只是让你别那么断然下结论,楼主的这个no work的bridging visa听了你的话去工作被查出来了怎么 ...

我也说了,让她不放心自己去问一下,这你怎么就没看见呢。

总是拿着第一句较劲,不看全文 = =

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-2-6 16:37
谢谢。

我之后的工作,公司都有拿护照去移民局查过,没人说过啥,我就当没事了。

过桥签证有好几种,申请配偶签证常见的就是拿BVA和BVC。
BVA可以工作可以转BVB出境,BVC就不能工作很难出境(除非特殊理由),所以要仔细看信上的visa condition的。
心态很好的阿唯

至尊小熊猫 发表于 2013-2-6 16:40
我也说了,让她不放心自己去问一下,这你怎么就没看见呢。

总是拿着第一句较劲,不看全文 = = ...

我不明白的是你“说完全没有的事” 是怎么得出来的?如果你一个帖子写完自然就不会有误导的嫌疑,可惜你不是

算了,我真是在浪费时间。。。。

唯_月 发表于 2013-2-6 16:35
如果你是BVA(或者无签证)的情况下申请的820,一般就会给BVC,no work的。
我和你的情况差不多,我申请8 ...

我看了一下我的过桥签证信, 是BVA WITH VISA CONDITION 8101 NO WORK    

你猜中了,我之前的确在申请485 VISA, 当时拿着过桥签证是允许工作的,现在申请配偶签证了反而不允许工作了

我的820今天已经满12个月了, 还是没任何消息

cnm2012 发表于 2013-2-6 16:51
我看了一下我的过桥签证信, 是BVA WITH VISA CONDITION 8101 NO WORK   

你可以去VEVO查查你的visa status,如果你的485没有withdraw的话,很有可能你的BVA(可以工作的那个)还是生效的。
最好还是先查清楚,如果你近期需要工作的话。

你在哪儿递的?墨尔本好像大概12个月能审到。
悉尼就要久一点了
心态很好的阿唯

VEVO 好像要密码才能查。。。。

我当时也不太清楚这些复杂的条款,自己WITHDRAW 了485,, 现在应该是失效了的

我在悉尼递交的,不知道应不应该打电话去问,官网说13个月之内都不用问

我在一些英文论坛上看到有人等了18个月还是没消息, 好可怕~~一个人呆在家太无聊了

你等了多久了?

发表回复