新足迹

精华好帖回顾

· 也谈我对蒙式教育的初浅了解,希望对大家有用。 (2009-5-27) snowbird · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
· 搭配参考宝典,不定期更新~~(电梯见1楼) (2007-7-17) 飞行 · 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin
Advertisement

[保险车祸] 第一次车祸,对方很不讲理,不给驾照 [复制链接]

此文章由 多来梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多来梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近真是倒霉啊,上周在十字路口右拐的时候,一共两个右拐的车道,我走外车道,有一辆车飞速的在内车道右转,他的车头擦到了我车子的右侧门,还撞坏了我的右侧镜,他的车头有一小块擦伤,当时过了十字路口后,我们就一前一后的开到十字路口边一个加油站停下来,对方车上的司机是个六七十的老头,还有一个满脸通红的男人,我觉得像喝酒了。
那老头一下车就指责我,说我换线到他的车道,事实上,我不可能到内线车道去的,因为我要到旁边的加油站上班,当时我给了他们所有我的资料,但是那老头只给了他的名字,驾照和保险,他都摇头,我也没有处理这些事情的经验,他们后来就走了。
我给我保险公司打了电话,说明情况,以为就可以了,昨天在店里上班时,来了一男一女,他们以前倒也常来店里,他们一来就叫,说我的车撞坏了他们的车,说他的车30000呢!我说我已经把资料给了那老头了,他说forget about my dad, 车子主人是他老婆,接着要我的驾照,保险号码,我给他们了,但是他们拒绝给我他们的保险号码,只给了他老婆的驾照号码。
本以为保险公司会处理了。没想到,今天下午,这男人又来了,依旧一副气呼呼的样子,说我撞了他车了,他车很贵啦,可以私了,让我赔他3000。我哭笑不得,我说你真是ridiculous . 他还说他车子没有保险,他说他有两个证人可以证明我的车子撞了他的车子,
由于从来没有遇到过这种事,有知道的朋友帮我分析分析,这次事故是我的责任吗?这人要干嘛呢,我怀疑他爸爸,是不是根本没有驾照呢,他们看起来像是希腊人什么的,英语说得不好,也许也才来不久吧!

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你有没有现场拍照,有没有现场拉两个证人,留下他们电话号码?澳洲人很热心的,如果有人全程目睹,很多人乐意作证的
他们保险和驾照什么你不用理,有他们汽车牌照,claim下,保险公司自动会跟进,没你什么事
不用自己和他们打交道
收到第一张澳洲红灯罚单,464刀,人生完整了
铭记历史 勿忘教训 07/Mar/2013

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保留现场才是最主要的啊 不然老外肯定会欺负 你的

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方当时不给驾照,LZ就应该报警。现在都交由保险公司处理了,不用搭理对方!

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车主是他老婆,开车是他老爸,有保险也不会赔拉.

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用理他,都已经交由保险公司了,他们再来就报警。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒绝交换信息的, 当场报警

此文章由 MJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们再来,让他们走,不走就报警。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TALK TO MY SOLICITOR OR INSURANCE, OTHERWISE I WILL CALL COPS。。。

此文章由 C罗的C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C罗的C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甭搭理他们

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给驾照和电话还能让他走了?

此文章由 gyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xitek_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xitek_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30000的车也算很贵?晕。。。。。。。

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把所有信息给你保险,说明是他们责任,你的保险会给你修车,你去修好车其他啥都不用管了,一分钱不用!他们再来找你你就告诉他们再骚扰你你就报警!他们如果有保险他们没必要找你,目的不外乎想欺诈你的钱或者没保险或者是二逼。。。。。。
不仅仅不用陪她他们应该陪你,完全不用叼他们。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时应该报警啊,早干嘛去了?
再来找你你也应该马上报警,跟他们理论啥?

此文章由 多来梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多来梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的热心回复,不好意思,我也没有啥分数加给大家。我当时因为他爸爸冲我吼叫,也报警了,可是警察不管,后来倒是来了,可是他们早跑了。我也没有找证人,唉,当时很晕头,没有想到,天黑又下点小雨,我儿子倒是在车上,算不算证人呢?

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时就应该马上报警,就说有人撞了你,但无驾照

此文章由 moonriver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonriver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老头当时喝酒了的话,楼主应该很主动才对啊,威胁立马报警!并简单写下过程让其签字。

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对方喝酒了,不管谁变道,就是他全责。你觉得他喝酒了,又不讲理,二话不用多说,报警!报警的时候,说的严重的。另外也要用手机把当时的车辆位置的照片拍下来。如果有录音,也可以录音。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次证明了全保和行车摄像头的重要性

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给驾照就报警先

此文章由 silou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结一下:
1 车要有全险
2 不给驾照就报警
3 立马拍照留证,并且要找目击证人,留下联系方式即可。

此文章由 a720424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a720424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 回头望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回头望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼计程车 发表于 2013-2-3 11:12
再次证明了全保和行车摄像头的重要性

撞了侧面 ,行车摄像头也拍不到的了

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警的时候就应该告诉警察对方酒驾

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头望 发表于 2013-2-3 17:26
撞了侧面 ,行车摄像头也拍不到的了

至少能证明自己没违章
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在什么区,
这种事,不给驾照马上报警,如果他喝了酒还驾车,警察一来他的麻烦就大了。
现在也赶紧到警局去备案,告诉警察对方不给驾照,而且还到你工作的地方无理取闹。警察会给他下限制令。不让他靠近你。
签名被屏蔽

此文章由 joanne96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanne96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是对的

大家说的都很对。看来我把这个事情写出来,也能给大家一个警示。

我在布里斯班,我开始也没有想过他爸爸可能会没有驾照,是他后来一直强调,不关他爸爸的事情,我想,他可能想说是他老婆开车的吧,还好,我们加油站有摄像头,拍到他爸爸了,起码他没有办法抵赖这个。从我车子跟他的车子的伤痕,可以确定是他撞我的吧?他的在车头,我的在车门上和右侧镜子上。

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车祸碰到对方不合作交换信息或者抵赖,一定要马上用手机拍照(纪录对方车牌,自己和对方车的损坏程度,事故场景)如果情况允许,直接000。

发表回复