新足迹

精华好帖回顾

· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 我的爱巢工程纪实! (2007-9-11) driveryao
· 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair · 以八卦的眼光看历史 (2008-7-16) big_beast
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[宝宝教育] 小妞儿读书记 – 读书从娃娃抓起 ❤新增中文书推荐165#;Top100 & Prep-y10书单已上;0-2小小娃读物推荐-请上电梯1 [复制链接]

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-3-27 12:17
0-2岁baby书推荐已上
有想看中文书推荐的同志们欢迎报名。。。

报名

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,我女儿最爱读书

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢lzmm开这个主题,也非常欣赏麻麻的有心。我家大宝2岁4个月了。我才开始引导他看书。起因却是不想让他太迷恋ipad。我早干嘛了?面壁去。。。

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!同时持浮云报名等待中文读物推荐贴。

此文章由 aussiecrocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiecrocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-2-1 13:43
I Want My Hat Back

我要我的帽子

谢谢楼主无私的分享。
对于"血腥的结局"你是怎么处理的呢?如实讲吗?你女儿能接受吗?
我有点拿不准。有一本10经典故事的书是我女儿的至爱,但好几个故事的结局较比的残忍,比如姜饼人给狐狸吃了、鸡鸭鹅们给狐狸一家吃了(又是狐狸!)。我都是轻描淡写地带过。女儿倒不upset,每次自己读的时候也照着说,"被狐狸吃掉了"不过不知道她再大点会不会就不开心了(她现在三岁多点)。

此文章由 hychonger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hychonger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱紫的生活 发表于 2013-4-4 00:27
谢谢楼主无私的分享。
对于"血腥的结局"你是怎么处理的呢?如实讲吗?你女儿能接受吗?
我有点拿不准。 ...

血腥的结果我也是轻描淡写的过去了
不过有给女儿讲,虽然teddy bear很可耐,但是现实中的大熊是吃小动物和人的哟,就像我们喜欢吃肉肉一样
那个姜汁小人被鳄鱼吃女儿一点都不纠结,上次给她买了回家,还一边学书里的话一边吃呢,可能觉得饼干就应该被吃吧。。呵呵
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本某私校的pre之前要读250本读物这个能贴出来么?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-3-27 12:17
0-2岁baby书推荐已上
有想看中文书推荐的同志们欢迎报名。。。

报名报名!今天把所有的18分都给你了!有心的妈妈!

评分

北京洋娃娃 + 4 太感动了,眼泪哗哗滴

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2013-4-4 09:18
墨尔本某私校的pre之前要读250本读物这个能贴出来么?

只是在某妈妈的帖子里看到过,校长只是建议小朋友读250本书,没有书单的
其实这么小的孩子主要是兴趣培养啦
❤臭美是一种生活态度❤

紫萱 发表于 2013-4-4 10:30
报名报名!今天把所有的18分都给你了!有心的妈妈!

谢谢咯,发现这个版块真的难赚分啊
我在努力中,希望今明两天可以完工啦!
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-4-4 09:46
谢谢咯,发现这个版块真的难赚分啊
我在努力中,希望今明两天可以完工啦!  ...

谢谢了,真的辛苦你了!等你上好再加分!

中文书
谢谢同学们的分分和定金,接下来咱们说说中文书吧。

说中文书前,我们避免不了要谈谈双语环境对小朋友的影响。

对于咱们这些外来移民最最纠结的无非是小朋友的双语教育,娃的英语不好,纠结,娃不说中文了,更纠结。
个人发现双语环境的小朋友(以我家娃为例)在5岁之前中文肯定没有中国长大的小朋友好,英文也绝对没有纯英语家庭的英语好,尽管咱们在家都说中文, 在幼儿园5天都说英文。

经过怀疑,纠结,放弃等各阶段的挣扎,咱突然恍然大悟,咱英文肯定比中国孩子说的好,中文肯定比澳洲孩子说的好啊。。。。哈哈,太啊q了!

说上面这一段只是有感于很多回帖的麻麻同样纠结,到底给孩子讲中文?还是英文?讲英文书是翻译成中文还是英文?
回答:0-5岁中文英文都要讲,中文书用中文,英文书用英文
         5+自主阅读后自己看英文书,爹妈讲中文,要不要孩子上中文学校学中文自主阅读中文书那就看孩子喜好了。
❤臭美是一种生活态度❤

借此贴歪个小弯儿,请问lzmm有没有给孩子买或者考虑过买那个leap frog的读书笔。我想知道好不好用,发音如何。谢谢。

迪斯尼公主系列

这套书也是我无意间发现的,小姑娘喜欢公主啊什么的,就在淘宝上给她找找迪士尼公主的书,当时看到这书是迪士尼正版才10块钱,就买了3本试试,等拿到手真是大爱,做工极其精细,封面上还是女宝最爱的blingbling,于是接着把剩下的基本收集齐全了。

有以下基本:白雪公主,灰姑娘,小美人鱼,花木兰,美女与野兽,睡美人,青蛙王子,阿拉丁,仙履奇缘..

特别说一下这套书是非常大段的故事,一本书一个故事,大约有60-70页,我们家一般是一天读3,4页的进度,一本书能读好几个礼拜。。。所以到现在也就刚刚把所有的基本都过了一遍。

当然也是因为小丫头极其偏爱白雪公主,小美人鱼和灰姑娘,这3本读了3,4遍。而最最看不上的青蛙王子。。。据说因为“黑色的”不是公主。。。⊙﹏⊙b汗,这么小就种族歧视了。。。。花木兰开始不喜欢,因为没有漂亮裙子。。。可是后来我几经劝说,告诉她这样勇敢坚强聪慧的女孩子才是你的目标啊,人家现在看在木兰是和她都是中国人的份上稀饭这本书了:)

另外想说的是,最近这家店又上了些新的迪斯尼系列,还有中英文的双语版本,我已经买了匹诺曹,彼得潘,玩具总动员,海底总动员的系列,希望质量一如既往的好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chier819 + 4 感谢分享
CITYLOOK + 6 谢谢奉献. 楼主能给短个淘宝商家地址吗?多.

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 xiang490981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiang490981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark...

北京洋娃娃 发表于 2013-4-5 11:08
迪斯尼公主系列

这套书也是我无意间发现的,小姑娘喜欢公主啊什么的,就在淘宝上给她找找迪士尼公主的书, ...

这是新买的基本双语经典故事,不过没有拿到手,也不知道质量如何

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

卡梅拉系列

不一样的卡梅拉讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事,这群小鸡们每个鸡都与众不同,敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情。这是非常新颖有趣的一套书,想象力超级丰富,看后发人深省, 让人回味无穷。。。老爸给丫头读的时候自己也咯咯笑了10来分钟。。。。

不一样的卡梅拉1——我想去看海
不一样的卡梅拉2——我想有颗星星
不一样的卡梅拉3——我想有个弟弟
不一样的卡梅拉4——我去找太阳
不一样的卡梅拉5——我爱小黑猫
不一样的卡梅拉6——我能打败怪兽
不一样的卡梅拉7——我要找到朗朗
不一样的卡梅拉8——我不要被吃掉
不一样的卡梅拉9——我好喜欢她
不一样的卡梅拉10——我要救出贝里奥
不一样的卡梅拉11——我不是胆小鬼

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

100层的房子
这本书是丫头的外婆给买的一本日本译文书。
100层的房子很与众不同,它是竖版的,这样一页一页的翻着看感觉好像自己在一层一层的爬100层的房子一样。
一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,邀请他去这座高达100层的房子,每10层一个跨页, 都有不同的动物或昆虫快乐的生活着,有些层还分别画了吃饭或洗澡的场景。丫头就是拿这本书慢慢的学会了数数。

随着100层的房子的畅销,不久的时间又出了一本地下100层的房子,向天空延伸100层的世界和向地下延伸100层的世界是两个完全不同的世界!
这次讲的是到一座地下100层的房子去探险的故事,主人公变成了一个叫小空的女孩。一座直达地心的地下100层的房子,每一页背景颜色的变化,代表了各种不同的地质,让孩子不仅能认识地下的动物,也能对地质变化有大概的认识。

本帖子中包含更多资源

x

评分

bluepenguin + 4 感谢分享, 中文的推荐也很好,加油!麻烦.

❤臭美是一种生活态度❤

传统中国故事
小丫头1岁的时候一个亲戚送了一套中国传统小故事的礼盒,开始我很不屑,后来发现这本书太适合小小朋友了。
虽然我不能告诉大家书是哪里买的,但是选择的时候希望妈妈们留意一下一些问题:
小朋友的书一定不要太多字,我们的这一套有8本,每本里面有2,3个故事,每个故事也就7,8页,但大幅的都是画,只是最下面有很大很大的2句话。一般1岁多的小朋友一天听1,2个故事是觉得可以坐的住的

另外注意一下故事的叙述方式,以前看到过很多书,虽然讲的是传统故事,但是结尾都很血腥,什么烧死啊,打死啊的,听了很不舒服。虽然小人的书字不多,但也尽量要捕捉清新的词语啊

故事书包含的故事大致有:拔萝卜,龟兔赛跑,猴子捞月,小兔子乖乖,盲人摸象,竹竿进城等(昨天丫头拿着noodle去游泳的时候,一边出门一边大叫竹竿进城…嘻嘻)
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的贴才看到,楼主真用心。

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好分享,谢谢

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,推荐的中文书都是经典!有些我没有看过,自己都想看!能否推荐下淘宝卖家?

我女儿从不到一岁的时候我就开始给她讲故事了, 家里的书数她的最多,多数都是英文的,是我看着好看就买的,没有书单,今天下载了楼主的书单,感觉靠谱多了。楼主推荐的有的书,我们已经买到,真的是经典,我女儿经常挑着看。

飞去加浮云了!

此文章由 smartmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 可爱的女人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可爱的女人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个的学起来

此文章由 bruce_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-4-5 10:08
迪斯尼公主系列

这套书也是我无意间发现的,小姑娘喜欢公主啊什么的,就在淘宝上给她找找迪士尼公主的书, ...

楼主可以短这个淘宝商家给我吗?谢谢了!
真心忙啊!

发表回复