新足迹

精华好帖回顾

· 偶做的柠檬蛋糕 (2005-8-3) susan · 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight
· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 叶菜类简易防虫网,简易温室,简易遮阳的骨架制作 (2009-2-16) aquaponics
Advertisement

一个关于四岁Kinder的学费问题(公立) [复制链接]

此文章由 PINKPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PINKPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快开学了才想起好像没交过学费,好像一直也没收到过学费的帐单。去年女儿三岁Kinder,一学期几百块。今年四岁,想请问知情的妈妈,一学期多少学费呢?

此文章由 kj4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kj4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经交了一次了,好像是275吧,一年不超过1000,如果我没记错的话。

评分

PINKPIG + 2 感谢分享

此文章由 PINKPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PINKPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kj4ever 发表于 2013-1-28 20:34
已经交了一次了,好像是275吧,一年不超过1000,如果我没记错的话。

谢谢回复,说是四岁就有了政府的补助了,和小学一样了,还要交这么多啊?

此文章由 kj4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kj4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比起幼儿园便宜多了呢,每周15个小时呢。

kj4ever 发表于 2013-1-28 20:38
比起幼儿园便宜多了呢,每周15个小时呢。

那到是,不过应该是去年交费,我开学再交不会影响孩子入学吧?我太大意了

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在贵了太多了,2年前好像便宜好多,4百多。。

400多?那可涨了不少啊。我家的是council办的,所以直接去council交的。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了快3年cc,周五收到kinder学费单,第一笔279,然后两笔340左右,总共980,真心便宜啊

此文章由 babiemagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babiemagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PINKPIG 发表于 2013-1-28 20:41
那到是,不过应该是去年交费,我开学再交不会影响孩子入学吧?我太大意了
...

我都不知道公立小学还要交费。。。

昨天整理文件什么的,也才发现学费都晚交2周了。。。。

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-1-28 20:47
上了快3年cc,周五收到kinder学费单,第一笔279,然后两笔340左右,总共980,真心便宜啊 ...

有点看不懂,公立上Kinder没交过学费,也没听说要交,难道各个学校不同?

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都差不多,1000/Y

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看不懂,上学了就不用交钱了吧?

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是kindy之前的preschool,还没上学

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年四岁kinder,一个学期,我刚交了$350

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coco 发表于 2013-1-28 20:42
现在贵了太多了,2年前好像便宜好多,4百多。。

你肯定记错。我儿4年前都近800了。2年前闺女每个学期交了200多

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babiemagic 发表于 2013-2-18 10:39
我都不知道公立小学还要交费。。。

昨天整理文件什么的,也才发现学费都晚交2周了。。。。

公立学杂费200多,外加自愿捐款的。

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preschool 如果有healthcare card不用交否则要交,一般$300左右一个term

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚交了第一学期的,$370呢,以后3个学期大概$270/Tērm,一年绝对超一千。你们是在说四岁的kindergarden吗?15小时/周。

vini 发表于 2013-2-21 22:23
preschool 如果有healthcare card不用交否则要交,一般$300左右一个term

3岁有hcc还是要交。4岁有hcc每个学期20多

此文章由 shapes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shapes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-1-28 20:47
上了快3年cc,周五收到kinder学费单,第一笔279,然后两笔340左右,总共980,真心便宜啊 ...

谢谢各位妈妈帮我扫个盲,kinder是啥啊?我一直以为要让宝宝child care到4岁,5岁去小学读prep。我家宝贝快3岁了,我一直都还没搞清楚这边读书是什么一个程序。非常感谢。

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼上一样的问题。求扫盲!

shapes 发表于 2013-2-22 17:55
谢谢各位妈妈帮我扫个盲,kinder是啥啊?我一直以为要让宝宝child care到4岁,5岁去小学读prep。我家宝贝 ...

kinder的性质比较像学前班,有三岁班和四岁班。主要的目的是为小朋友上小学做一些准备。主要是社交方面,各种建立在玩耍上的学习,非常基本的语言和数学知识,以及独立能力的培养等等。当然对我们英语第二语言的孩子们来说还有生活语言的锻炼。我记得三岁的kinder应该是可以不上的,四岁的好像是都要上的反正我都给孩子上了。三岁的我们是每周六个小时,四岁的是十五个小时。你可以从你所在区的地区政府(council)网站上查询到你们这个区的kinder,一般情况下是就近入学。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁班,有HEALTH CARE CARD的话,免费的。
西区Brimbank Council的是一年860。
3岁班,只有土著免费。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PINKPIG 发表于 2013-2-24 20:19
kinder的性质比较像学前班,有三岁班和四岁班。主要的目的是为小朋友上小学做一些准备。主要是社交方面, ...

讲的很详细!

我家三岁的是没报上,只有一个班,名额太少,今年上了4岁的kinder,就是将来要上的小学办的,一周两天,8点45到下午4点15,这样就去停了两天CC,一周也都满了。一年4个学期,一个学期好像是300多。

有些CC也说有kinder课程,而且有些kinder还不是全天的,半天半天的,有些全职父母就没法接送,就在CC一直上到prep之前了。

我觉得上kinder最大的好处,就是因为kinder就是以后小学办的,那现在班里的这些小朋友也基本都是附近的,以后要一起上小学的,这样可以提前熟悉一下,在一起混两年,以后上学了,也不会觉得陌生,还是这拨儿孩子。

过好每一天。。。

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看以为全一样,一看全不同  我儿子三岁多时先去找了council的大概了解学费较低,但是因为council的太远就自己找了离家最近的(应为私立?) 三岁半开始送去的,一年四学期,400刀/期,但是才5小时/周啊 三岁班时间短学费贵,不论是否有HCC都没有补助金的;接着今年开始上的四岁班,没有HCC付的是300刀/期,一年四期,15个小时/周,如果有HCC的会便宜很多,只需付出100刀/期。这间KINDY的捐款都是20元一年便可,老师说30以上则可报税。另外,学费没有说开学之前一定要先交,有时是开学后一段时间才付也行的。
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位知情的JMS,PRESCHOOL通常和以后要上的小学同一间的是吗?像我儿子现在的KINDER只到四岁KINDER班,那是否以后要自己再找PRE的学校呢?如果PRESCHOOL期间因搬家要转学的话是否很麻烦呢?请JMS赐教,谢谢
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shapes 发表于 2013-2-22 17:55
谢谢各位妈妈帮我扫个盲,kinder是啥啊?我一直以为要让宝宝child care到4岁,5岁去小学读prep。我家宝贝 ...

维州叫kinder,也成pre-prep
就是上学前政府的幼儿园,一周15个小时
很多cc里面也有kinder program
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Amyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-2-25 08:35
维州叫kinder,也成pre-prep
就是上学前政府的幼儿园,一周15个小时
很多cc里面也有kinder program ...

我女儿上的是Longday care, but not funded by Gov. The Childcare Center has early childhood education program. 但是不知道这15小时怎么收费? 幼儿园每星期电邮帐单给我,没有提到15小时free 呀?

发表回复