新足迹

精华好帖回顾

· Kat-又是好多图(数码+胶片) (2013-6-28) braindev · 主厨发帖了--将腐败进行到底! (2010-8-23) chesecake
· 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo · 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:charlie的外婆

求助懂澳洲法律的朋友们 [复制链接]

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立遗嘱还是找律师吧,出了麻烦说不清。程序太繁琐,如果资产比较多更容易被子女争夺,所以得立个清晰有法律效率的遗嘱。

此文章由 charlie的外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie的外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MsOrange 发表于 2013-3-5 15:55
立遗嘱还是找律师吧,出了麻烦说不清。程序太繁琐,如果资产比较多更容易被子女争夺,所以得立个清晰有法律 ...

谢谢,我只有一个孩子,最只要我母亲还健在,我的财产我母亲也有份的,母亲的财产是有子女继承,我最主要不想给我的兄弟姐妹们。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charlie的外婆 发表于 2013-3-7 16:52
谢谢,我只有一个孩子,最只要我母亲还健在,我的财产我母亲也有份的,母亲的财产是有子女继承,我最主要 ...

澳洲法律好像是,只要有你孩子建在,你的父母和兄妹没有继承权,除非你遗嘱里给他们留东西。为了保险起见立份遗嘱放在律师那里,去世后再宣读比较好。

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局有法定遗(will)嘱卖,分为两款,照着遗嘱上的步骤填写、签名,放在家里或律师所都可以。

此文章由 charlie的外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie的外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你们!

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,到底哪些才是第一顺序继承人呢?

coeur 发表于 2013-3-9 22:51

我还没有问清楚,等有明确答案再告诉你。

coeur 发表于 2013-3-9 22:51

我现在基本清楚了,第一继承人是夫妻丧偶一方继承,(如女方死亡,男方继承)。还有未满18周岁的小孩也是第一继承人。第二继承人是子女,然后是再是父母,再是兄弟姐妹。这是要没有第一继承人再有第二继承人继承,以此类推。

评分

coeur + 5 感谢分享

如有房产留给子女,子女在二年之内出售,不加税,超过二年要加税,因为澳洲没有遗产税。

发表回复