新足迹

精华好帖回顾

· 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj · 皇家加勒比Explore of the Seas游轮体验和Isle of pines, Mystery Island 和努美阿的游玩攻略 (2015-12-24) 紫愿
· 叶菜类简易防虫网,简易温室,简易遮阳的骨架制作 (2009-2-16) aquaponics · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[生产过程] 1月22日 我的顺产经历 (头胎/男宝/Westmead Public) [复制链接]

此文章由 家有笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕期间总是上足迹来看帖子,学到很多!现在赶紧忙里偷闲记录一下我的比较顺利的生产经历,分享一下我的生产体验吧!希望对即将生产的妹妹有所帮助和鼓舞哦!

我是1月22号晚上9点27分生的,男宝头胎,3.36KG, 身长50厘米,头围33厘米。生产当天上午还在论坛里发帖子询问大家破水是什么感觉。哈哈。

1月22日上午8点半左右上完厕所后还有点水出来,然后出门办了点事,10-11点之间还有两次尿失禁的感觉。马上给医院打电话,医院工作人员说有可能是破水了,让我马上来做检查。如果有INFECTION就得马上预约第二天催产。下午2点左右和老公赶到医院,在DAY ASSESSMENT CENTRE 检查了一下确认是破水。然后直接进入产房了,等DOCTOR来了之后询问了一堆问题后大概3点左右MIDWIFE给我做了内检说宫口已经开了3.5厘米了,已经开始LABOUR了。所以我就直接留在产房了。

3点到6点之间,阵痛越来越密,越来越强。我在产房走来走去,躺下就难受。所以我的MIFWIFE就推着小仪器随时随地跟着我,给胎儿测胎心什么的。我去厕所琳热水澡,她也跟着去。我蹲厕所她就跟着跪地上给胎儿做检测。真的很敬业。她说我喜欢怎么来就怎么来,她一定配合我。然后一直快到6点钟的时候,每次阵痛来的时候真得很难受,我要求她再做一次内检这次是5厘米了。
我心想,从3.5厘米到5厘米就用了3个多小时,那开到10指会多遭罪啊,于是这个时候我强烈要求打腰麻,虽然老公有点反对,但是看到我难受他也没办法。后来终于打上麻药了,估计7,8点多了(具体时间忘记了)反正药劲上来以后我的阵痛感觉没有了,但是下面压力随着宫缩还是能感觉得到。每一次宫缩来的时候我都觉得底下堵得慌,我就喊我要PUPU!!!两个助产士很奇怪,但是其中一个经验多的又马上警觉了,赶紧给我内检才发现这时候已经开9指了。这时候她们俩指挥我PUSH,练习了几次以后,她们全副武装,看这架势再来几次PUSH就出来了。我也很兴奋,更卖力地PUSH,最后2,3次的LONG PUSH受到她们的表扬,说我做得不错。不知不觉小孩的头已经出来了,他们喊停,再轻轻地PUSH 3小下,小宝宝就滑溜溜地放到了我的身上!这时候是晚上9点27分!从2点多进医院到生好一共用了7个半小时!感觉这过程挺顺利的,打麻药的内疚感也少了很多,因为孩子很有冲劲没有受到药物的影响。再就是没想到刚打完麻药就开到9指了。然后就是胎盘的娩出(特别快),后来给我打挨批斗的医生帮我缝针,说是2级撕裂,上了麻药一点感觉都没有。但是能感觉到下面缝了好多针。总得来说我的生产过程还是挺顺利的,很感谢老公的陪伴,两位助产士的鼓励和帮助。也要感谢那针麻药吧,让我最后集中精力PUSH,没有过多地遭罪。

评分

gter8009 + 1 感谢分享
Infibaby + 3 恭喜新近妈咪
Happybanana + 4 恭喜恭喜

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沾点喜气,希望我也可以跟你一样顺顺利利

评分

家有笨猫 + 2 一定可以的加油:)

此文章由 ani66cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ani66cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 hellas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!头胎竟然这么快啊!勇敢的妈妈!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,挺幸运的。

此文章由 JIA2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JIA2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,真快呀,请问Lz怀孕时经常运动吗?

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!!第一胎好顺利啊(希望偶到时也能那么的顺利,偶得那个羡慕啊),好好月子。

此文章由 sasasam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasasam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜阿。。。。下周要去催产鸟。。。。怕怕

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好顺啊!平常经常运动?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
真的很顺利

此文章由 孕妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孕妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来沾喜气的,希望俺也能这么顺利!恭喜啊

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很顺利 恭喜你

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 yoshika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoshika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,希望我也能lz一样顺利

此文章由 own_carrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 own_carrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜