新足迹

精华好帖回顾

· 我来谈谈爱情(一) (2008-4-4) casussing · 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921
· 上几款貌美又好吃的中式点心, 早餐餐桌不再单调,附菜谱。 (2014-5-18) fvalor · 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳
Advertisement

你会让孩子在网上买卖东西吗? [复制链接]

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子15岁,他对物质要求不高,因为我们整天问他“你有什么需要的? 他会说我什么都有了,不要浪费钱了。感觉他也很理智消费,所以没怎么理他.
后来我发现他在ebay买了一些电脑的配件,鼠标,键盘,U盘等等,我下班比较晚,都是他自己收货的,不知他买了多少东西。骂他为什么买东西都不告诉我们,他说怕我们不让他买,他解释说他查过了,都比商店便宜,因为都已经买了,也随他了。他8年级的时候自己在safeway5元买了一张debit credit card做网上交易,也建立了paypal account.所以我一直都不知道他买东西有多久了。
他喜欢在网上买东西,也习惯不告诉我们他买什么,发现了问他,他也会很诚实说买了什么,不发现就不说。爸爸对他非常信任,认为他也不过是买他需要的东西,主要电脑产品为主,因为我不懂我也随他了。他玩够的游戏,电子产品和手机也放在ebay上卖,成交了我就帮他去寄,所以他一直都靠这钱来钱去运转买卖,很少问我们要钱买东西。
但现在我又有点担心,他这样买卖好吗?习惯了在网上找所需,连上街的动力都没有,爸爸说青春期的孩子是不爱上街的。
但这样年龄的孩子在网上购物的多吗? 其他家长又怎么看待这现象?我就很少在网上买东西的,也没卖过东西。
我不会教自己的孩子,我想听听大家的意见,我应该怎样对待孩子在网上购物的行为,如果不是好行为,我还能及时制止,谢谢大家了。
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主有没有看过一个电影,海苔亿万富翁,是泰国电影,根据真人改编的,主角就和楼主的孩子一样,先是在网上从事电子交易,是卖网络游戏装备,后来卖过劣质的DVD播放机,也摆过卖板栗的摊子。最后,他在一位老人的引导下做起了海苔的生意。功夫不负有心人。他最终成为了一名靠海苔发家致富的青少年亿万富翁。全泰国三千余家的7-11便利店均有销售他的海苔产品。他的产品占有市场份额高达85%,公司旗下员工多达1200人,每年的营业额更是直逼1千亿铢泰币。而这时,他才年仅26岁。我觉得楼主的孩子很有经济头脑,而且很节俭,楼主应该鼓励他才对

评分

不会说 + 2 谢谢

此文章由 XQ66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQ66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子经常在网上买、卖东西,有和电脑有关的软硬件,有学习资料,有衣服(主要帮同学买),有耳机,有手机配件等等,但是毎次交易都问过我或和我商量。我认为没有什么问题,网上的东西确实比实店便宜,何乐而不为呢?

评分

不会说 + 2 谢谢

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz孩子很好呀,相信你老公,知子莫若父。你老公信他,他一定没问题。

评分

不会说 + 1 谢谢

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

未来商业的脉搏, 这孩子摸到了.

评分

不会说 + 2 迷茫中。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概这个年纪的孩子都爱这样,我家的前两天刚为此事被骂。她也是被发现了就说,如果没人知道就不说。当然女孩买的都是女孩的小东小西。我觉得这样不好,但是孩子大了有时候真管不了了。

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿也在网上购买,但是都会和我沟通,谁让我是她的Accountant

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大势所趋,兰也拦不住

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还没发展到卖东西,但很多游戏是网上买的,比实体店便宜。每次都是他找好东西我帮忙刷卡,所以目前还在控制范围。

如果能找点东西卖了挣钱,我求之不得

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来孩子网购是正常行为,看来还可以纵容这行为。不过我还是夹杂着迷茫和忐忑的感觉。

发表回复