新足迹

精华好帖回顾

· 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant
Advertisement

[种菜种瓜] showshow我第一次种的一些菜菜的近况! [复制链接]

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

种菜种的久了不知道为什么就总想种点不一样的菜菜,于是就有了好多第一次...

第一次种丘葵,今天终于看到了花开,没想到它的花这么美,呵呵!

第一次种紫芸豆和红苋菜,没想到植株这么大棵,整个菜地挤得水泄不通的!
不过今天第一次品尝了炒苋菜,不仅颜色玫红,真是好吃极了!

第一次种紫青椒,一棵产量已经可以了,呵呵!

第一次种地瓜,本以为发不出来了,没想到又钻出了小芽,希望能近快吃上啊!

最后再showshow长势旺盛的芹菜地,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

michelleW + 3 感谢分享
city07 + 10 恭喜恭喜
sln162 + 3 恭喜恭喜

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的真好

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真不错啊!

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主红苋菜和长条茄子的种子是哪里买的? 谢谢啊!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得不错啊,特喜欢那红苋菜,红得好漂亮,可以当花养

评分

muzhihou + 3 是啊,可惜种的不够多,下次一定多种些!.

此文章由 whaleshome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whaleshome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温棚啊,真是好东西,长得真好。LZ还用了GARDEN BED吧,请问你填的是什么土? 最近偶在为填什么土发愁呢。偶的地太贫了,准备换土

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2013-1-21 21:52
请问楼主红苋菜和长条茄子的种子是哪里买的? 谢谢啊!

红苋菜的种子是在‘澳洲后院’买的,茄子是在market直接买的苗。澳洲后院里也卖这种茄子的种子的。

此文章由 jatten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jatten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕你那芹菜啊,我种了四个月了,前两天吃了第一次,那杆子细的哦,下锅一炒纳闷了,咦,芹菜去哪了?

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了 还搭了防虫网 这哪像第一次种菜的成果啊?同羡慕红苋菜,明年也要种。
小时候记忆里的现在又老又没味,今年第一次种了紫心的苋菜,发现自己种的真好吃啊!明年必须多种些!

评分

muzhihou + 5 哈哈,祝你快点吃上自己的红苋菜!.

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也种了秋葵,不过刚出苗

此文章由 樱桃蕃茄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃蕃茄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次就这么好 厉害啊

kikuya 发表于 2013-1-21 22:09
温棚啊,真是好东西,长得真好。LZ还用了GARDEN BED吧,请问你填的是什么土? 最近偶在为填什么土发愁呢。 ...

谢谢夸奖啊,我是用了garden bed,里面买了compost mix的肥土灌的。

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz菜棚很专业,问下怎么搭的

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muzhihou 发表于 2013-1-22 12:13
谢谢夸奖啊,我是用了garden bed,里面买了compost mix的肥土灌的。

garden bed底部和周围需要用黑塑料围吗? compost mix是在BUNNINGS里买一小包一小包的还是去NURSERY买一吨的? 价格呢?  
偶最近想重整一下偶的VEG GARDEN,所以想问问