新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat · 2013圣诞新年成果show--小香,骷髅头,Dior ,N多细跟高跟鞋〜〜〜爱马仕万宝龙〜〜近身真人照〜 (2013-12-27) 18092007
· 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花 · GIRL WITH A PEARL EARRING 读后 (2005-5-26) 东食西宿
Advertisement

[自购小窝] 急!被骗 - 另起一贴,关于买楼花的过程。 [复制链接]

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是之前发 急!被骗的lz - http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

过来交代一下我买楼花的过程。

2010年,房价好高,因为中国亲戚朋友同学阿猫阿狗都很爱关心“你买房子了没”的风俗,我父母总觉得我租房子不妥。于是开始找房子。但是没有20%的首付,有点困难。当初就被中介开始忽悠楼花。于是看楼花。看来看去,只有parramatta买得起。于是开始看parramtta。当时遇到个特别会忽悠的。给我看了focus这个楼盘。双层,格局不错,阳太大。很中意。但是当时刚开盘。他们要卖我51万9. 父母看图纸喜欢,头脑发热都决定拿下了。交contract给律师(朋友推荐的,还好没有用中介的)。律师一看价钱,她问我,她刚接上一个客户,parramatta才买48万,你要不要去讲价?(这个律师人品好,我给她推荐下,叫Jackqie Yee(原Ren zhou lawyer,不过已经自己独立了)。

我就开始上网做了很多research,看这里的帖子看的心慌慌,可能也是看到多多哥哥的吧? 于是就此打住了。不买了。

去结婚了,后来。2011年结婚回来,房价好点了,不那么高了。压力又来(复杂,就不解释了)。又看到这个楼盘。

但是 - 我找到了那个中介的上家。我去找那个中介的上家,他说,既然不用付下面那2位的commission,就给你48万5. 头脑一热,又想签了。

可是看到不少其他的楼盘,心动了,就四处又看看。耽误了不少时间。后来 - 竟然被我search到这个所谓上家的再上家,也就是直接跟developer交涉的root agent,直接找他,他给我46万。

Root agent -》Agent公司 A -》Agent公司B -》Agent公司B 职员
一层一层的commission下来,从51万3到46万。于是我签了。

我庆幸自己没有受骗 - 当时。
现在呢?房子快好了,进去看,傻了,虽然价钱是没有亏,但是,那房间小到我头大(关于这个就看我那个原帖)

会继续跟大家update,关于买楼花,我真是感慨良多,几年内看了不少盘,遇到n多agent,哎,这个世界太复杂,太可怕。

评分

steven_sa + 3 感谢分享

此文章由 comets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有买贵就好,至于小不小,反正合同上面的面积有规定,小于95%你可以去投诉他啊

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼花风险大,水分多,功课要做足,交楼还要看人品,不省心啊

此文章由 bigshupian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigshupian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是跟楼主的预期有差别,但是只要原房价买的低,出手还是不会亏的。继续关注

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有个帖子提到一个华人律师打赢楼花官司的,楼主可以找找。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一手交钱一手交货,没看到货就要付10%的买卖不好做

评分

雄鹰展翅 + 5 我很赞同

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看location和开发商的credit,否则楼花再便宜都不要买。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格水份整整5万多!LZ你很幸运。
关于面积,别的业主呢?

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说你没有被骗,相反你受益了。
最后买的价格居然便宜了5万多。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把jacqui 的名字写错了。
她全名Jacqueline Yick 易律师。
非常负责人,我所有的贷款客人如果没有律师,我都推荐她,没有一个失望过

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便宜就好,合同签了,只能找律师要回点钱来

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖楼花的惯用伎俩,总是让买方觉得有利可图。比这个便宜4万,比盘价便宜5万?究竟是开发商放盘的价格是market value呢还是某一‘朋友’的交易价是market value呢?无论哪个,得益的都是开发商。总有人会hold不住最终上钩,然后悲催的成为下一单deal的垫脚石……然后各位手握楼花的各位房主还秉承着自己的交易价便是房子真正value的信念嘲讽惨过自己的其他消费者……

只能说句珍爱生命,远离楼花……

实在看不过楼花开发商和楼花中介的龌龊手段……轻拍吧~

此文章由 T1GER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T1GER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主两个帖子都看到了
感觉挺悲催的..
有时候考虑事情太仔细了
遭罪的是自己

评分

洗洗肥皂 + 3 感谢分享

此文章由 verder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 verder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哪个开发商? 没名气的要不得。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仗着买入价低,成交后卖掉吧!几房的?

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
verder 发表于 2013-1-21 19:11
是哪个开发商? 没名气的要不得。

难道有名气的就要得了???
四大皆空

此文章由 jamesxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我也是买的focus  现在收到的新的plan 比原来少了5平米 已经超过了5%。 我问过律师了,开发商律师说要么就退房,要么就要。 没有任何赔偿。  呵呵

评分

lapdog + 4 感谢分享

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamesxiao 发表于 2013-1-21 21:52
楼主 我也是买的focus  现在收到的新的plan 比原来少了5平米 已经超过了5%。 我问过律师了,开发商律师说要 ...

你是說11月時候收到delay的通知嗎?那時候我也有收到update,說只是少了1sqrm啊。但是我們進去看覺得絕對不只!

此文章由 jamesxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenli1120 发表于 2013-1-21 22:40
你是說11月時候收到delay的通知嗎?那時候我也有收到update,說只是少了1sqrm啊。但是我們進去看覺得絕對 ...

我有收到新的floor plan, 室内加阳台一共少5平米, 具体少到哪里没有标明

jamesxiao 发表于 2013-1-21 22:44
我有收到新的floor plan, 室内加阳台一共少5平米, 具体少到哪里没有标明

我收到那個很draft的floor plan的update,所有面積加車位一共少了一平方。你還沒去看過入牆櫃吧,看了你會哭.... >_<

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验之谈呀,谢谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差的太多了点

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能脱手吗? 差太多了吧

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenli1120 发表于 2013-1-21 23:16
我收到那個很draft的floor plan的update,所有面積加車位一共少了一平方。你還沒去看過入牆櫃吧,看了你 ...

哪里去查 floor plan  的 update?

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别会忽悠的中介的上家的上家……有点佩服lz怎么找到的

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好买的便宜了一点。安慰一下。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的律师我也用,很多年了,一直很负责。就是你把人家名字写错了,应该是Jacqui Yick,很好人。以前Ren Zhou里边只有她还看得顺眼。

评分

whiteplant + 3 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾没有看到哪里被骗。 除了建筑格式和面积有些不一样外,怎么欺骗了? 还是去研究研究合同吧,“急!被骗” 写的太不厚道了吧。

发表回复