新足迹

精华好帖回顾

· 周末生活 ---- 北方饺子 +烧茄子+ 山寨泡馍 --欢迎砸分:)-----125楼更新‘正宗’北方饺子!! (2010-10-10) 魔头 · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
· 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa · 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger
Advertisement
楼主:mittag

不爱出门,无任何兴趣爱好的父母怎么办? [复制链接]

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈最大的兴趣爱好是工作。。。前几次来探亲我妈就很想出去打工了,还好是违法的没敢去,我也不想让他们去,年纪不小了都60多了,还想着出去工作赚钱,太辛苦了,我也不知道他们移民过来后会怎么样。

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又想到我在国内的大姑,也是没啥爱好,我大姑父去世后现在老年痴呆越来越重,也是不喜欢出去社交,又没任何爱好,舍不得花一点钱,和儿子媳妇住一起整天怀疑媳妇偷东西,媳妇后来受不了经常回娘家吃饭,儿子也跟着媳妇,一天到晚也没人说话,其实身体很好的,就是精神慢慢不行了,看来老人真要有个爱好才能过的滋润。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人要现在培养出个兴趣爱好,估计也难。只能这么耗下去了。

今天看了达人秀里那群天津舞蹈队的老大妈跳舞,那精气神,羡慕得我,眼泪差点掉下来。人和人就是不一样呀

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心要是死了,那真是谁也救不了了。有时候真觉得感受不到她的灵魂和温度,自己也无能为力,确实很难过。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-1-15 21:15
嘿嘿,有个能干的妈,借我用几天吧。俺家就缺干活的人。哈哈哈。

记得要付钱。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-1-17 08:24
记得要付钱。

付钱太小菜了,真能来,人情大过天呀。不是钱能衡量滴

评分

xyz58 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是你自己太能干了,一直什么都包办,老人习惯了靠你。
可是我女儿不让我靠,说是需要自己锻炼,这不,只能靠自己、靠足迹了。哈哈。
话说这论坛是真不错,吃喝玩乐样样有,逛街、购物、做饭是我的最爱,这不向TX们学习也买了好几样大家推荐的厨房神器了。
因为什么都要靠自己,所以我很忙,感觉时间不太够用,难道是我动作慢?怎么觉得网上随便逛逛就要好几小时,这都还没有去学英语和交朋友呢。

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小仙女 发表于 2013-1-17 10:29
LZ是你自己太能干了,一直什么都包办,老人习惯了靠你。
可是我女儿不让我靠,说是需要自己锻炼,这不,只 ...

呵呵,俺跟你一样,靠自己,靠足迹,忙,时间不够用

评分

小仙女 + 3 远比不上你,要好好向你学习。.

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解LZ的烦恼。家里也有抑郁、强迫症老人,真是一点办法也没有。这种状况和本身性格有关系,都是非常非常固执的人,所以再重新培养兴趣爱好几乎是不可能完成的任务。安慰一下。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2013-1-16 17:08
谢谢给我回复了这么多。

我妈妈不是肺气肿,她浑身上下检查,除了偶尔血压有点高(不是经常的,如果去GP ...

抱歉,昨天匆忙,支气管炎搞成肺气肿了,好像已经治好啦?这个也影响呼吸的。理解你啊,想帮她又帮不上,这是孝顺女的烦恼。

让她买东西什么的,不是真要她买菜啊,就一个目的,让她有一个固定的、有目标的活动,比如,每周去买一样东西,买牛奶什么的,固定的一样,不需要做选择,做判断的事情。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,一声叹息。无可奈何阿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带她出去走路,可以规定她每天公园里走一圈,这么爱干活的老人,不落忍啊。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是老人一生养成的习惯,想改很困难。如果怕老人累着,给她一些不费力但费点时间的活(例如补袜子),其他的活尽量不要摆在她面前(例如脏衣服不要一有就放到洗衣篮中,而是要等洗得时候再拿出来直接放到洗衣机里洗),她看不见就想不到要干了。另外可以带她参加一些定期的老人活动,因为是定期的,习惯了她就容易接受了。

评分

格美 + 2 我很赞同

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多陪她说说话吧

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来更新了
我妈最近找到组织了,家附近一堆老年人现在总是积极主动地喊她出去参加各种活动,原来墨尔本好多个这种老年协会,会费5块钱管一年,每次出去都是大批老年人,她出去了几次后就很乐意继续参加这类活动了,毕竟老年人和老年人一起还是有话说一些,我现在鼓励她什么活动都好想去就去,能参加的会全部都参加了,让自己忙起来,就没空折腾家务了。
如果谁家还有老人想一起出去玩的都来找我吧~~

评分

格美 + 3 好消息好消息。

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。想知道如何联系这种老年协会哦

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝屁屁 发表于 2013-2-12 00:00
学习了。想知道如何联系这种老年协会哦

先看看你家附近有没有移民比较久了的老人,一般他们都参加这类协会,然后让他们带着去加入就好了。我妈最开始参加的是st albans的,后来就去了box hill,Glen Waverley, kinsington什么的,还有的地方我都不知道名字,好像这类协会有30多个,简直遍地开花。有打麻将的,跳舞的,唱歌的,买菜的,种菜的,佛教的,学英语的,什么游园会之类的,很多。

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了。等妈妈过来了以后带她去问问

此文章由 Denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬回国住就好啦

mittag 发表于 2013-2-12 00:09
先看看你家附近有没有移民比较久了的老人,一般他们都参加这类协会,然后让他们带着去加入就好了。我妈最 ...

这个听上去很不错呀!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2013-2-11 23:52
我来更新了
我妈最近找到组织了,家附近一堆老年人现在总是积极主动地喊她出去参加各种活动,原来墨尔本好 ...

恭喜。说明你妈妈还是有生活兴趣的

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,可以带着小孩子去的吗?

此文章由 keys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末活动么?

此文章由 majiahehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majiahehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2013-2-12 00:09
先看看你家附近有没有移民比较久了的老人,一般他们都参加这类协会,然后让他们带着去加入就好了。我妈最 ...

你好,我最近看到你的贴子,很感兴趣,我父亲感觉比较像你的母亲,也是什么乐趣都没有的一个老人。我给你发了站内短信,请去查收一下,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2013-1-15 21:33
是啊,而且这种很容易老年痴呆症啊,我妈妈都已经检查出来有点点儿了,但是她就是拒绝和人打交道拒绝干点 ...

敢问楼主令尊令寿堂以前是是干尊行滴...

如果是当指挥官
;
你就地取材使他们有发灰滴几代人滴威望
.
.如写回味无穷滴回忆录...乙苦思甜

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2013-1-15 21:14
嘿嘿,带去逛街呗。别天天在家待着呗

腰疼,有私保。

让你妈妈和我联络吧,我也是闲着,没有事情做,我们在这方面是共同的, 所以保证你妈妈和我在一起会乐呵呵!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优优 发表于 2013-1-17 11:07
非常理解LZ的烦恼。家里也有抑郁、强迫症老人,真是一点办法也没有。这种状况和本身性格有关系,都是非常非 ...

是啊,而且人变得越来越懒,吃完了躺下睡,睡醒了就吃饭。我们讲100句话才回答1句,尽量带着他们去聚会或其他的社交活动,还是不开口讲话。真的不知道怎么办了

ghr2013127 发表于 2013-2-22 08:02
敢问楼主令尊令寿堂以前是是干尊行滴...

如果是当指挥官

我妈以前是企业里做半文职的,但是对写东西,读书,没有半点兴趣,什么回忆录的肯定没戏。很难说她的兴趣爱好点在哪里,我觉得她的性格属于比较不容易接受别人的建议或者意见。

小核桃 发表于 2013-2-25 11:40
让你妈妈和我联络吧,我也是闲着,没有事情做,我们在这方面是共同的, 所以保证你妈妈和我在一起会乐呵 ...

好啊,请问怎么联系您啊

发表回复