新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen · 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 (2016-10-14) steven128
· 不算经验,只是经历。。---Cindy Kindy毕业回顾,妈妈们,你们大可不必太焦虑。 (2010-1-20) chinara · 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[NSW] 是不是遇到ebay骗子了? [复制链接]

此文章由 billbuffett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billbuffett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天把iphone4放在ebay卖掉了,买家是个尼日利亚客户,一口价拍了下来,350,本来我以为澳洲境内就包邮了。
然后不知道为什么ebay自己end了我这个交易,说什么我未经paypal账户主人同意进行交易,然后我发信问买家,他说他已经通过银行转账给我,除了350的手机,还付了200的邮费,让我用UPS快递给他到尼日利亚。
然后我就收到花旗银行的email,说客户的550刀他们hold住了,让我邮寄了东西把邮寄的receipt给他们他们才能把钱转给我,我发信问为什么,他们说为了保证客户的安全,避免卖家收到钱不发货。
因为不是通过paypal交易的,所以现在我也难辨真假,如果上当了,白白损失200刀加一个手机。我之前就收到过冒充花旗银行的鬼佬的电话,套取我银行账户资料,还好我警觉性好没上当。
不知道谁在网上卖东西有遇见这个情况的?

此文章由 ysc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是骗子10000%的。
看看花旗发给你的email实际地址?

此文章由 billbuffett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billbuffett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysc 发表于 2013-1-14 23:39
绝对是骗子10000%的。
看看花旗发给你的email实际地址?

花旗银行发过来的地址是citibank_group@representative.com

我给花旗银行发信,居然第二天他们就回信了,国外银行啥时候有这么高的效率?
而且回信的语气非常不像银行的。

娘的,居然现在还有这种骗术。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000%是骗子。ebay给他差评。

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼日利亚。。。GOOGLE一下吧

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头,看邮件一定不要看邮件地地址,这个木有用,要看邮件的header + source,从这里你可以看到是从什么邮件服务器发过来的。
楼主,真心的,你很傻很天真。尼日利亚不用问,直接block

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赚到了 ,邮费200刀,哈哈。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha, same everywhere...

此文章由 terrysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,绝对的骗子

发表回复