新足迹

精华好帖回顾

· 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓 · 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang
· 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon · 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶
Advertisement
楼主:luola

做完胃镜了, 真受罪啊 [复制链接]

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-1-16 12:49
胃窦就是连接食道和胃体接口,不是胃体,所以我认为胃窦炎不是浅表性胃炎。 ...

胃窦是在那里吗? 我怎么记得胃窦在下面靠近幽门的地方?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得胃疼

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-1-16 17:12
胃窦是在那里吗? 我怎么记得胃窦在下面靠近幽门的地方?

哈哈,看我这马大哈,是啊,你是对的。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-1-11 17:44
貌似澳洲默认下都是无痛的, 没有痛苦, 要是要犯胃病的话, 还是做个胃镜比较好一些, 至少知道是那种胃 ...

我在rpa做了胃镜只等了三个月,之后吃医生开的药,现在胃病康复了

评分

1233455 + 2 感谢分享

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylexx00 发表于 2013-1-14 17:47
我吃得一模一样的 吃完一周继续吃那个一个月的 一个月的现在是第三周 我昨晚嘴里反酸 然后吐了 从12点一 ...

吐可能是药的副作用?问一下医生,如果是,换一个胃药试试。

还有,在这里做胃镜是‘无痛’的。一点不痛苦也不害怕的。做一个,比较放心点。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2013-1-16 22:19
我在rpa做了胃镜只等了三个月,之后吃医生开的药,现在胃病康复了

你是什么类型的胃炎?吃的什么药呢?

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-1-16 23:22
你是什么类型的胃炎?吃的什么药呢?

我在国内做过胃镜诊断是浅表性胃炎伴糜烂,到悉尼后先约了rpa医生,医生说做胃镜吧不过要等三个月后做这期间你先吃药吧,就是那种一天一粒一合三十片的,我不识英文不知道是什么药名,三个月后去做了胃镜还顺便做了肠镜,结果是一切正常痊愈了,在国内不知吃了多少药中西都有,花了不少钱,十几年的胃病到这就好了,我觉得还是这里药的质量高。

评分

luola + 4 求药名

yesan2122 发表于 2013-1-17 11:59
我在国内做过胃镜诊断是浅表性胃炎伴糜烂,到悉尼后先约了rpa医生,医生说做胃镜吧不过要等三个月后做这 ...

哇, 你跟我的情况比较相似呀, 我是胃窦上面有少许糜烂点, 你能查到你吃的那个药是什么名字吗? 我猜是不是nexium?

luola 发表于 2013-1-17 12:30
哇, 你跟我的情况比较相似呀, 我是胃窦上面有少许糜烂点, 你能查到你吃的那个药是什么名字吗? 我猜是 ...

我找到医生处方好像是pantoprazole不知抄对没有,

评分

krisau + 3 感谢分享!

还有医生说这药有很多种品牌,不要买太便宜的

此文章由 adayao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adayao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过好几次,都是上海做的无痛胃镜,那个麻醉不是静脉注射的,是带个吸氧的东西,叫我深呼吸,然后我就不知道了,一会会就好了,没有任何痛苦,我的胃有段时间很麻烦,老是痛,吃了凉的硬的不消化的就疼,有次查出来很厉害,有点萎缩,还有糜烂,医生说非常严重,建议吃药3个月,后来再查就好了,我过会查查那是什么药哦,因为病历卡在上海啦。

此文章由 adayao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adayao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接上面,我吃的药是:奥美拉唑肠溶胶囊 还有 吉法酯片(日本产的),药的说明,你可以网上搜下,希望对你有所帮助

评分

luola + 4 非常感谢

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼大排档 发表于 2013-1-16 09:58
我10年前也做过胃镜,那个恶心的叫一个绝望啊,怎么吐也吐也吐不完,就盼着赶紧做完让我解脱了~~~
胃镜对食 ...

无痛的就不会难受了,食道也不会有任何损伤的,因为食道不会有呕吐的反应。想第一次做胃镜时觉得麻醉费太贵(比胃镜检查费还贵得多),做了普通的,后悔一辈子啊。之后再查胃镜都是要无痛的了。

adayao 发表于 2013-1-18 10:46
我做过好几次,都是上海做的无痛胃镜,那个麻醉不是静脉注射的,是带个吸氧的东西,叫我深呼吸,然后我就不 ...

这种无痛的听上去挺不错的啊, 不知道澳洲做胃镜是不是这样

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整