新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
· [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇 · 悉尼生活超强推荐 (2005-1-21) 小贝塔
Advertisement

带薪产假的10个月限制严格么,差一点不到怎么办 [复制链接]

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带薪产假的10个月限制严格么,是自己去说还是要公司证明。我如果不工作到生产前,估计要差一两个月。这份工作之前有两个月没上班。我去年3月份原公司工作结束,之后还有一个多月的年假,这一个月年假也可以算作工作时间么。要开证明么

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的经历,我是11年申请的PPL。
我当时是10年1月底从旧公司辞职,然后回国,10年4月初回来澳洲,四月底找到新工作,full-time,一直工作到11年1月初。如果严格来算,我也是差一个月才够资格申请PPL的。
当时就想试试看,不行就拿Baby bonus呗,没想到很顺利就申请到了,没有跟公司要任何证明。
我有一个小小明、还有一个小小婷

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2013-1-7 17:26
我当时是10年1月底从旧公司辞职,然后回国,10年4月初回来澳洲,四月底 ...

谢谢'很相似的经历'那工作时间都是你自己填报就可以么'你照实写了九个月'也通过了是吗

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangmao 发表于 2013-1-7 20:27
谢谢'很相似的经历'那工作时间都是你自己填报就可以么'你照实写了九个月'也通过了是吗 ...

我照实填的,我当时就抱着试试看的心态。直接就批了,什么证明也没跟我要

此文章由 anil_zjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anil_zjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年假是算工作时间的

此文章由 anil_zjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anil_zjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,问个小白问题,是什么时候去申请呢,生之前还是刚怀孕?

anil_zjj 发表于 2013-1-7 21:24
不好意思,问个小白问题,是什么时候去申请呢,生之前还是刚怀孕?

生之前吧,我也没有自己申请过,第一次是公司给弄的

miyavi 发表于 2013-1-7 21:19
我照实填的,我当时就抱着试试看的心态。直接就批了,什么证明也没跟我要
...

是通过新公司申请的还是自己申请的,需要填hr信息么,工作时间有具体日期还是月份就行,我也是月底开始工作的,能算一个月么,谢谢啦

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2013-1-7 17:26
我当时是10年1月底从旧公司辞职,然后回国,10年4月初回来澳洲,四月底 ...

MM這樣沒有差一點喔。 我上次打電話問過,他的10個月是以月曆月計算,所以即使那個月只工作1天也還是有算到。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangmao 发表于 2013-1-7 22:22
是通过新公司申请的还是自己申请的,需要填hr信息么,工作时间有具体日期还是月份就行,我也是月底开始工 ...

月底也是算一個月,他是以月曆月計算的。

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anil_zjj 发表于 2013-1-7 21:24

生之前的一两月就可以上网申请,宝宝生下来后补材料。也可以生以后申请不过一定要在生宝宝后52个星期内申请。
人和人之间怎么差这么多。。。

xiaopangmao 发表于 2013-1-7 22:22
是通过新公司申请的还是自己申请的,需要填hr信息么,工作时间有具体日期还是月份就行,我也是月底开始工 ...

我记得是网上申请的,然后缺什么材料会发信给你,然后你交去你家附近的centrelink就行了
直接跟centrelink申请就好了。

此文章由 watersissi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watersissi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺的那个月上一天班就行了,只要是带薪的,上一个小时都算上

我12年3月底公司就不存在了,但是我之前就请好了5周年假,这样的话可以算成工作到5月初么?因为3月底之后应该是年假期间,发了annual leave pay.如果我写工作到5月初,要证明么?公司都没了。

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有各种疑问,直接拨打131202,centrelink中文电话,超方便

此文章由 二月橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby bonus 和这个哪一个合适呢?

此文章由 hellobu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下是不是ppl要分18个星期拿?如果提前上班了,是不是就没有钱拿了?

二月橙子 发表于 2013-1-9 14:57
baby bonus 和这个哪一个合适呢?

PPL總值較多吧,拿的到當然領這個啊。

披着咪皮的鼠 发表于 2013-1-9 14:53
有各种疑问,直接拨打131202,centrelink中文电话,超方便

hellobu 发表于 2013-1-9 15:09
借帖问一下是不是ppl要分18个星期拿?如果提前上班了,是不是就没有钱拿了? ...

是的,但是据说可以把剩余的转给爸爸,爸爸在家带孩子也可以拿

此文章由 johnny_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸也可以拿?

此文章由 點解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 點解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共同学习

发表回复