新足迹

精华好帖回顾

· 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement

HSBC贷款、理财咨询!欢迎大家讨论 [复制链接]

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转做贷款,在贷款最最缩紧的时刻开始,颇感压力巨大,需要和大家一起讨论,争取最多的优惠。理财问题也欢迎大家提出,帮助新足迹网的新老xdjm。。。。

评分

黑山老妖 + 10 辛苦了

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名:新移民落地就想去HSBC开户online savings account,要什么证明,看了大家的讨论,总说纷纭,地址证明尤其麻烦,HSBC到底有没有一个官方的说法呢?谢谢!

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲HSBC要report 到香港的HSBC,同时遵守 HK and AU laws, regulation and procedures,所以有很多和local bank不同,可能大家首先知道的就是地址证明了。你要是去ANZ,CBA或者NAB,他们不需要地址证明的,只需要口头告知住址就行。在汇丰开户:

1、Recent Arrivals: within 6 weeks
如果是旅游,探亲就需要护照和国内的身份证就行。银行卡和帐单如需要寄到澳洲的地址,就需要有一个有地址证明(License)的澳洲朋友做address verification,当然他们也需要住在同一地址了。
这一类的客户主要是因为他们declare是non resident。

如果是新近移民,那么除了国内的身份证,还需要澳洲的地址证明,比如说这里的9个内的银行帐单,utility bills,license,但是这些对于新移民来说都不太可能,那么找一位住在同一地址上的朋友到银行做address verification也行。
这主要是因为新移民要declare他们是resident。所以需要两边的地址证明。

新移民如果忘记带国内的地址证明,还有一种方法就是拿够100分的证件,这时候护照就不能算100分,而是70分了,另外需要提供medicare card,一份其他银行卡(卡上要全名,initial 不行),分数才够。但是这种情况下依然需要澳洲地址证明。

2、一般的客户
需要100分证件和地址证明就够了,license, phone bills, utility bills, bank statement, TFN statement。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼上的回答,但是还是有问题:

1,我是新登陆的,但是不在澳洲长住,可以提供国内的地址证明然后请求HSBC把所有的后续帐单,密码都寄到国内吗?

2,如果我想开joint account,但是一个是新移民,一个是旅游签证,账户如何declare,结合1的情况,可以声明为non resident的账户吗?这样看来是最简单的方法了,帐单,卡,密码器也应该寄回国内吧。

3,“新移民如果忘记带国内的地址证明,还有一种方法就是拿够100分的证件,这时候护照就不能算100分,而是70分了,另外需要提供medicare card,一份其他银行卡(卡上要全名,initial 不行),分数才够。但是这种情况下依然需要澳洲地址证明。”请问这里国内的地址证明起什么作用?如果帐单不给我寄回国内的话?

4,据说最简单的就是,去ANZ等开个帐号,打印一个statement出来,第二天去汇丰开户就可以了,可以吗?不是折腾吗。

此文章由 yunlaimoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunlaimoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:

如果我姐姐旅游过来,假设只在悉尼呆两天(特短期visa),住在hotel 或住在我那.

1.她可以开张户么? 除护照及身份正之外,还需要其他?
2.若可开户, 着个户可一直保留,除非本人或委托人要求终止? 和她的visa 长短无关?
3. 做为她的妹妹,我替她管理帐户,许提供什么?

原帖由 sweeet 于 2007-6-23 12:14 发表
感谢楼上的回答,但是还是有问题:

1,我是新登陆的,但是不在澳洲长住,可以提供国内的地址证明然后请求HSBC把所有的后续帐单,密码都寄到国内吗?

2,如果我想开joint account,但是一个是新移民,一个是 ...

回答:
1、汇丰的帐单,卡和密码都可以寄到国内,CBA这样的local bank可以寄月结单到国外,但是银行卡和密码一般不行。

2、具体申报resident还是non-resident是由你们自己决定,具体差别在税收上的不同。resident就是按照澳洲税收来报税,non-rxxx利息税交10%,不可退。东西都可以寄回国。

3、护照作为70分的时候,国内地址证明就不需要了。可能我当时帖子没写清楚。

4、哈哈,可以这么理解,但是没有办法,因为HSBC需要按照香港HSBC的原则做事,所以地址证明是必须的。

评分

黑山老妖 + 5

原帖由 yunlaimoon 于 2007-6-23 15:12 发表
请教:

如果我姐姐旅游过来,假设只在悉尼呆两天(特短期visa),住在hotel 或住在我那.

1.她可以开张户么? 除护照及身份正之外,还需要其他?
2.若可开户, 着个户可一直保留,除非本人或委托人要求终止? 和她的 ...

1、可以开户,刚来6周护照和身份证就够了,如果帐单和卡需要寄到澳洲地址,你带你的license一起来就行了。

2、可以委托。汇丰的帐号如果6个月没有activity就会冻结,需要重新激活,卡则是一年,但是卡不能激活,只能重新order。
local bank会宽松一些,没有这些规定。

但是所有的帐号超过7年没有用(一般很少有了),里面的钱就会转到一个government的帐号,直到户主申请领取。

3、办理委托,需要你的100证件,来银行签一份表就可以。如果你在这个银行也有帐号,license就够了

评分

黑山老妖 + 5

非常感谢这么专业的回答!卧虎藏龙!!

我的决定为,开一个declare为resident的joint account帐号但是寄送地址留中国国内的,开户时每个开户人带护照,2张不同银行的信用卡,外加海外驾照(英文原件带签名),银行帐单(英文原件),每人都够100分了吧,non resident的利息收入按照10%缴税。应该可以开户成功了吧?唯一拿不准的是是否仍然需要一个澳洲地址来证明我是resident,我确实没有水电器帐单或者做address verification的人啊。据台湾人的论坛说,可以让入住的酒店开证明并签字,也可以开户,这个可行吗?

再次感谢~

证件绝对够了。但是如果你要declare为resident,那就一定要澳洲的地址证明,澳洲银行的帐单就够了。

台湾人说的可能是台湾的要求,这里不行,呵呵

天啊,会疯 的~这么严格。台湾人说的就是在悉尼开户的要求。我可以搞到一个澳洲的地址,但是没法搞到证明啊~~哪有水电帐单啊,怎么办?

原帖由 sweeet 于 2007-6-23 19:42 发表
天啊,会疯 的~这么严格。台湾人说的就是在悉尼开户的要求。我可以搞到一个澳洲的地址,但是没法搞到证明啊~~哪有水电帐单啊,怎么办?

我不太清楚为什么这么说,即使酒店能证明,他们也只能证明你住在酒店啊,总不能把你的东西都寄到酒店吧?

对阿,证明我住在酒店,然后东西寄回国内,可以吗?

原帖由 sweeet 于 2007-6-23 19:48 发表
对阿,证明我住在酒店,然后东西寄回国内,可以吗?

。。。当然不行啦,呵呵,最新的证明材料里没有这一个。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是HSBC里的员工么?

原帖由 我爱猫 于 2007-6-23 20:21 发表
LZ是HSBC里的员工么?

刚过来一个多月,呵呵,所以回答有出入还请见谅。

前天刚听一位也是刚转到hsbc的朋友推荐的足迹网,所以马上注册上来,跟进一下大家的步伐。

此文章由 yunlaimoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunlaimoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz!!

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ对PREMIER ACC熟么? 如果熟的话, 我想问问关于STOCKBROKING上的优惠~

原帖由 Devil_Star 于 2007-6-23 21:34 发表
LZ对PREMIER ACC熟么? 如果熟的话, 我想问问关于STOCKBROKING上的优惠~

唉,很不好意思,澳洲汇丰的stock broking business已经卖给etrade了,所以也就谈不上有什么优惠了。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HSBC 于 2007-6-23 22:19 发表

唉,很不好意思,澳洲汇丰的stock broking business已经卖给etrade了,所以也就谈不上有什么优惠了。

这我知道, 我前几天收到关于HSBC PREMIER CREDIT CARD申请的BROCHURE, 说加入ETRADE后可以给予20 FREE TRADES (UP TO $1000), 3 MONTHS FREE ACCESS TO ETRADE PRO还有1 YEAR FREE SUBSCRIPTION TO THE ASR, 好吸引的条件~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 Devil_Star 于 2007-6-23 23:50 发表

这我知道, 我前几天收到关于HSBC PREMIER CREDIT CARD申请的BROCHURE, 说加入ETRADE后可以给予20 FREE TRADES (UP TO $1000), 3 MONTHS FREE ACCESS TO ETRADE PRO还有1 YEAR FREE SUBSCRIPTION TO THE ASR ...

这到是有可能,Premier那部分的Marketing很多是通过post寄出的,因为刚刚开始,所以我不是太了解。

给Premier的优惠肯定是不错的

退役斑竹

原帖由 HSBC 于 2007-6-24 00:53 发表

这到是有可能,Premier那部分的Marketing很多是通过post寄出的,因为刚刚开始,所以我不是太了解。

给Premier的优惠肯定是不错的

谢了, 我会打电话去问问的。 LZ在SYD的吗?
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 Devil_Star 于 2007-6-24 09:42 发表

谢了, 我会打电话去问问的。 LZ在SYD的吗?

是的,你呢?

退役斑竹

原帖由 HSBC 于 2007-6-24 10:05 发表

是的,你呢?

同在, 我是澳洲HSBC 6年的老客户了, 呵呵~

原帖由 Devil_Star 于 2007-6-24 10:47 发表

同在, 我是澳洲HSBC 6年的老客户了, 呵呵~

忠实的Premier Customer,呵呵~~~

退役斑竹

LZ是在总行还是分行做?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HSBC 于 2007-6-23 18:39 发表

回答:
1、汇丰的帐单,卡和密码都可以寄到国内,CBA这样的local bank可以寄月结单到国外,但是银行卡和密码一般不行。

2、具体申报resident还是non-resident是由你们自己决定,具体差别在税收上的不同。resident就是按照澳洲税收来报税,non-rxxx利息税交10%,不可退。东西都可以寄回国。

是不是香港的利息税是10%?
Happy Wife = Happy Life

哈哈,被老黑版主抓住了这个漏洞。我也感觉到搂住可能是香港过来的,在香港可以拿身份证开户的,估计澳洲不行吧,看不懂中文啊。但是楼主的回答还是非常专业的,再次感谢。

原帖由 Devil_Star 于 2007-6-24 11:04 发表
LZ是在总行还是分行做?

分行,hurstville

原帖由 sweeet 于 2007-6-24 12:04 发表
哈哈,被老黑版主抓住了这个漏洞。我也感觉到搂住可能是香港过来的,在香港可以拿身份证开户的,估计澳洲不行吧,看不懂中文啊。但是楼主的回答还是非常专业的,再次感谢。

也不算漏洞了,哈哈,好多人都是这么做的,也无可厚非,法律嘛,没说不能做,就可以做。

此文章由 bluesky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的是overseas account吧,利息只有10%

发表回复