新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 独门发面法之——十三款家常面食汇总文档下载见 P8 / 220楼 (2008-8-11) Tiger_Karen · 参赛-三鲜锅巴 + 东坡肘子 (见第18楼) (2007-2-18) datou2z
· 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner · 大头家常菜--豆奶黑芝麻椰蓉包 (2008-6-1) datou2z
Advertisement

[childcare] 上了两天family day dare,是不是该放弃 [复制链接]

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子刚16个月,周一和周五去了两天family day care,今天突然感觉很不好。首先通过接触感觉carer对我儿子好像没有期待的热情,本来想跟她交流多一点但是在跟她接触中感觉我的话都似乎多余。儿子今天去接时头上青了一大块,carer没有主动提,我就问了怎么青了呀,她才轻描淡写地解释了一下,说实话我都不怎么信,怎么说怎么是。我当时也没表现出来很难受和生气,不过儿子回家一直到晚上睡觉情绪都不好,我的担心我想不是多余的吧。想来想去这种family day care也不是很理想,如果要转或者不上了要给2周通知,不上也要交钱,可是如果carer知道你2周反正要走还会很好对待小孩吗,她在家门一关,你知道他们怎么对待他们吗。好像还是CC更透明些。我是下周果断结束儿子的FDC,还是再试试看呢。不过真的不想孩子如果真受委屈还说不出那怎么办! 给点建议吧!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不好就换啊,我家也上fdc的,有的小朋友撞到了carer都主动说的。有机会也都会多聊聊。如果真的不上了,又担心孩子那2周去了受冷遇,那就光付钱别去把。
爱,是永不止息。

此文章由 夏夜的月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏夜的月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不好就别去了,孩子还小,要送个让自己放心的地方。

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的宝宝,如果对educator不满意的话,换家吧!

interview的时候尽可能的和Educator多聊聊天,多坐坐,多观察观察,我觉得那样比较好!

此文章由 碧玉小家伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧玉小家伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得周一和周五,不是连续的两天,不太好,与其去上,还不如留在家里呢。因为很难建立孩子的routine,孩子和educator 也很难互相熟悉,可有可无。。。 16个月,孩子如果非要送,fdc还是比较合适些,你可以和你们的scheme谈谈,要求换一家有连续空位的试试。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,给2周通知后,就算交钱也不会送孩子去了。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
擔心只一個carer那只能去cc了好些。

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去interview的时候也很匆忙,10分钟就完了,carer说他有下个人也要来看,还说她要准备食物给小朋友了,所以我也没要求再呆会,她也没主动介绍。那个carer还说她的很难进,经常要排队,我还觉得挺幸运。那人是个台湾的,我以前听说这个区有个台湾的很好,觉得台湾教育不错,所以以为就是那个人。关键如果再选,还要再让小孩试试才会真正知道怎么样,孩子本来就开始不适应,哭,还换来换去,我也要等来等去,觉得小孩很遭罪。所以现在觉得CC的好,就在那,你想去就报名,中间不去也不需要跟carer本人具体讲理由,FDC还要去当面填一个cease notice form,感觉像是卖完了东西去退似的。说真实原因感觉人家肯定不乐意,我都不去了也不想找不 愉快,可是不说我觉编个理由也挺对不起自己的不像CC 那样没有个人因素。可是以前也听说过有人说FDC不错,估计这个得撞大运!还有根据孩子性格,我儿子平时每天我都带他出去玩,他喜欢大的地方,FDC比家里大不了多少,一天都关着,户外活动少,也挺难受的吧!周一去看看CC!

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换幼儿园吧,家附近有好点的正规的幼儿园吗?

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果是听说是台湾的或者香港的根本就不会送过去,因为他们那边普遍的是瞧不起大陆人的,难说对大陆人的孩子就能多好。这种情况比如carer不能和家长沟通的,不管是不能也好还是不愿也好,说明这个FDC就有问题。我记得我以前都英语不能好好沟通的时候,孩子的幼儿园专门还写信啊,写纸条啊,找翻译啊和我俩天的。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
family care缺乏监管,还是CC好一点正规

此文章由 greenhorsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhorsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家上三天CC了,变的social很多,从前出门看到生人,从来都板着脸,现在一看到小朋友就笑,还要摸摸,可能我家宝在CC算小的,刚8个月(跟她一个班的,好像只有一个六个月的比她小)每次我接她的时候阿姨都正抱着她呢。
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

我感觉10楼说的很对。我两次去送和接孩子的时候都感觉她忙忙叨叨,都没有像认真跟我沟通了解孩子的意思,我还想人家有经验,可能自己观察一段时间就知道了。我周五下午打电话问怎么样,她也很快的说没给你打电话就是没事,我也还自我安慰是人家太忙,一个人管好几个。不过我去接的时候就看见一个家长坐在那,一看就去了好久跟她聊天,可是我儿子还是在哭呢,我去了她也没有积极表现出来要跟我说说孩子的事,也没说孩子头上青的一大块,还是跟那个家长聊天。看来可能对大陆真是有不一样对待吧,我以前一个家长说一个台湾的FDC不错,不过那个人也是台湾的。都啥时候了,还瞧不起大陆的,我去跟他们office反应一下又觉得有点没事找事,嗨!坚决不去了,还是去正规的CC吧@

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不太同意11楼的说法,如果真正接触过FDC的都知道,FDC的监管是很严格的!

CC大多数3年才一次Accreditation,平时就靠Authorised Supervisor或是老板看着日常事务,根本没有什么压力,而经过Scheme注册的FDC,最少是每两周就有Scheme Office的人不定时地上门检查,包括对安全,卫生,教育各方面的检查,如果两次不合格就要发Warning Letter了,再检查不合格就不准开了。

而每年Regulation一有什么变化,Scheme都必须马上组织Training,以求所有的educator都符合法规要求,就说Ashma,Safety food handling,Anaphylaxis等等,每一项都得至少花一天的时候去Training,还得educator自已掏出不少的钱。

另外,对每三个月一次的消防演习报告,日常安全检查,睡眠检查表,Daily Diary,Program,观察报告,Portfolio,每次都要检查,我觉得比在CC里的监管严格多了,记得在CC上班的时候,哪管得这么严呀,有时间写写,没时间就不写了。

说这么些,只是想让大家更了解FDC。

评分

irisjiangyy + 4 感谢分享
summersnow + 3 感谢分享

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 碧玉小家伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧玉小家伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boboyang 发表于 2013-1-5 14:07
我去interview的时候也很匆忙,10分钟就完了,carer说他有下个人也要来看,还说她要准备食物给小朋友了,所 ...

这个cease notice form,只是填个名字和签名而已,没什么好难为情的,另外你也无需说明离开的理由,就说,感觉自己的孩子不适合留在这里就可以了。然后最后那天去报个到,拿回自己的物品,顺便签名(time sheet)

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliayangyi 发表于 2013-1-5 22:20
不太同意11楼的说法,如果真正接触过FDC的都知道,FDC的监管是很严格的!

CC大多数3年才一次Accreditation ...

哪有什么报告,我们去了两个月也木见有呢!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说句吧,做FDC不好做,很多活,如果CAREER不开心,对待小孩也会没那么耐心,另外,在家带过小孩的都应该知道,一个人带小孩有多么的累,上个厕所都很多干扰,还不敢关门,一不小心,孩子就受伤,别说四个了,我在家一个人带一个小孩,都觉得累。
减肥已经成功,林草更需保持。

林草123 发表于 2013-1-6 21:54
我来说句吧,做FDC不好做,很多活,如果CAREER不开心,对待小孩也会没那么耐心,另外,在家带过小孩的都应 ...

我做了一年多,感觉真的很累,精神上的累,主要是责任大。所以,我们很多做这行的,都转去long day care 作了,在cc里面做,做好自己的本分工作就好,准时上班,准时下班。

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz换一家

此文章由 QiXinHaiTang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QiXinHaiTang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还一直想着开个FDC呢,听楼上这么一说我有点儿害怕了。

Port_1433 发表于 2013-1-6 21:48
哪有什么报告,我们去了两个月也木见有呢!

就是Observation呀,观察报告,不止是FDC,CC也是要写的呀,一般都会放在小孩的Portfolio里,我们的Scheme是要求,一周来三天以上的孩子一个月要写两篇,三天以下的一个月一篇,我不知道你送的FDC属于哪个Scheme,每个Scheme的要求可能不一样吧,我觉得你可以问问你的educator,也许她写了你没看到呢,因为Documentation在新的Regulation里占的比重很大哟,简单点说,就是做为一个educator,你教了孩子些什么,为孩子做了些什么,必须要记录下来。

澳洲的幼教和中国不同的是,在中国有教学大纲,不管孩子感不感兴趣,都得按照大纲来教,按我的理解,我觉得这就是所谓的填鸭式教育吧。

澳洲的教育比较灵活,是没有大纲的,只是前两年出了一个标准,感兴趣的爹妈可以Google一下EYLF,National Quality Framework,现在的幼教行业都是跟着这两个标准走的,CC和FDC完全一样,都得符合这些标准才能运作,个人觉得EYLF通俗易懂一点,NQF整整两本书,就是法规。

澳洲幼教特别注重孩子的兴趣,他们认为教学从小孩兴趣下手,是事半功倍的,所以在学习幼教的课程里,写Observation成了一个很重要的环节,先要观察孩子对什么感兴趣,然后在这个兴趣的基础上再制定各种Program,以求达到刺激孩子各方面全面发育的效果,所以在CC里经常能看到一些Project之类的,像是恐龙,银河系之类,这种都是一开始就持续几周甚至几个月的学习,都是建立在孩子的兴趣之上的。

个人学习幼教后的感想,希望对各位爹妈们能有一点点帮助!

林草123 发表于 2013-1-6 21:54
我来说句吧,做FDC不好做,很多活,如果CAREER不开心,对待小孩也会没那么耐心,另外,在家带过小孩的都应 ...

每当我告诉别人我是做FDC的,大部分的人都和你说的差不多,按道理来说,带一个小孩都那么累,更何况带5个,但是我的经验是,小孩越多越好带,原来刚开的时候只有一个小孩,那家伙,那一天天滴,干脆长我身上得了,后来慢慢的,孩子一个个进来,她的朋友也多了,就不怎么黏我了,看她们玩儿说话聊天,我也能腾出手来带他们做点Craft。

简单点说,就是set up好了,陪着小孩儿玩,真的那么累吗?我觉得真正累的是做Program,写Daily Diary和给孩子们做Portfolio,这些Documentation方面的东西真是要人命,照片文字一样不能少,经常熬夜,说实话挺感谢Scheme的同志这一年持续地检查监督,我才能持之以恒地做这些东西。唯一遗憾的是,辛辛苦苦给家里所有小朋友都做了这一年的成长记录,唯独自己孩子的没有做,不知道这是不是幼教者的悲哀呀~~

关于安全方面,当初开之前就通过检查了,该弄的都弄了,最大化的阻止意外发生,我家最大的Accident,就是一个小孩发火把我女儿给挠了~

碧玉小家伙 发表于 2013-1-7 19:57
我做了一年多,感觉真的很累,精神上的累,主要是责任大。所以,我们很多做这行的,都转去long day care  ...

姐姐,不是吧,你不会准备转行吧?

我以前就是在CC上班,那个累也不是一般的,当时做Room Leader,也责任大呀,而且还要看老板脸色,上了几年班,觉得那个朝九晚五和家里的朝九晚五还是不一样的感觉。

觉得你办得挺好的,当初就是拿你当榜样开的FDC,希望能看到你的坚持 !

此文章由 mimirhinoandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimirhinoandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliayangyi 发表于 2013-1-9 01:05
每当我告诉别人我是做FDC的,大部分的人都和你说的差不多,按道理来说,带一个小孩都那么累,更何况带5个 ...

请问你是mel的吗?我都想把孩子送你那里去了~

mimirhinoandme 发表于 2013-1-9 01:16
请问你是mel的吗?我都想把孩子送你那里去了~

不好意思呀,我在悉尼!不过你让我很感动,看到理解和支持很开心!

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliayangyi 发表于 2013-1-9 01:25
不好意思呀,我在悉尼!不过你让我很感动,看到理解和支持很开心!

你在哪个区啊?能不能短信我啊 我也想把孩子送您那去了

小东西 发表于 2013-1-9 01:59
你在哪个区啊?能不能短信我啊 我也想把孩子送您那去了

真不好意思,今年初的位置都排满了,谢谢支持哈!如果有位置出来第一个通知你!

juliayangyi 发表于 2013-1-9 01:10
姐姐,不是吧,你不会准备转行吧?

我以前就是在CC上班,那个累也不是一般的,当时做Room Leader, ...

哈哈,我说的是,精神压力大。 不过,我这里的小孩组合比较好,目前最小的那个都2岁4个月,一个3岁,三个4岁以上,而且5个小孩都是full time,还是蛮轻松的  

发表回复