新足迹

精华好帖回顾

· 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 (2010-7-15) 老顽童 · Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙
· 【班长的中式厨房】诱人食欲滴糖醋排骨,慎入~~ (2008-8-27) 炊事班长 · 三杯茶,陌路成至亲,世界大同 (Three Cups of Tea)4.14更新 看到中文版了 (2009-3-16) 孔武
Advertisement

[NSW] 个人钓鱼记录 [复制链接]

此文章由 hengheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hengheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在下光脚,为了赚分,显摆一下个人的钓鱼记录。刚开始学钓鱼,这次感觉全是运气。上鱼的时候,手感超级好(因为是个人记录,从未上过这么大的家伙),搏斗了五六分钟的样子,才拖到岸边,用抄网捞出来。心跳的感觉,相信各位可以想象。

鲤鱼,长大约74厘米,7.1公斤,母的,一肚子都是鱼子,算是帮忙政府除害吧。以前吃过一个4公斤左右的鲤鱼,除了鱼头,超级难吃,于是麻烦太太把它腌成咸鱼了,现在还没吃完。对了,悉尼的天气特适合做咸鱼。

时间:2012年10月14日,晴天,基本无风。
地点:Penrith Nepean river, 靠近rowing club。
饵:甜玉米。要用woolworth 里卖的,罐装,无盐的那种,好像现在卖$1.35。很好吃,除了钓鱼,都让我自个儿吃了。
杆:就是一般的海竿。
线:尼龙线,0.42毫米直径。
轮子:普通的纺车轮。
钓法:最简单的沉底,子线上两个钩子,间隔30厘米的样子,不过忘记了是上面的还是下面的钩子中了。因为偷懒,放了铃铛在杆子上,就在旁边等着了。

之所以说是运气,因为成功好像不能很好的复制,即使是在同一时间,同一地点,同一种办法。还请各位大师多多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

utwxg + 2 牛掰!
luming + 4 你太有才了
目光降落 + 2 给你加分

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大,澳洲人都不吃这个。

此文章由 roune 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roune 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz带的玉米不错 又能钓鱼 又能当零食吃。。。哈哈 那边水草不少 不太好钓

此文章由 hengheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hengheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roune 发表于 2013-1-4 21:03
lz带的玉米不错 又能钓鱼 又能当零食吃。。。哈哈 那边水草不少 不太好钓

谢谢加分。
你说的是,我的钩子,坠子经常挂底。
不知道会不会因为钩子/饵被水草掩盖,鱼看不见,所以经常钓不着。

此文章由 阿德雷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德雷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,继续继续

此文章由 JA13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JA13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉,小弟等級不夠,無法評分
給樓主精神鼓勵吧

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,我还从没钓过这么大的鱼呢

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好大的鯉魚,我常買的,腌制好吃,洗干凈,鱼背处不要切断,但要切开要连着皮(也不知道我说明白了没有),可以把鱼的两面平放在盘子里(我都是用烤箱的大盘子),用白酒,鹽(多放,不怕过咸),花椒(搞的碎一点)抹在漁的两面上,放在冰箱里,要10天左右(看见鱼肉抽干了,但还有点鲜的时候最好,不要腌的过干),但這中間每天看到出水的話,要把水倒掉(要干净,忌油)。  腌制好了以后,吃的時候,切一塊,放在清水里泡2個小時,在放上蔥花(多一点 盖在鱼上),料酒在籠屜里蒸熟,可好吃了,特別是吃稀飯的時候 ,如果不想吃的太咸,就在水里多泡一会,空口吃(看电视的时候),会停不住的---特有味道

评分

desertst + 2 感谢分享
driveryao + 5 感谢分享

luojiashan 发表于 2013-1-4 21:51
厉害,我还从没钓过这么大的鱼呢

哈哈,全是运气。想来想去,那些天实在是没有做什么舍己为人的事情,所以人品是谈不上的。
不知道你有过这样的经验没有,好像是大家说的新手的运气。我第一次打保龄球,居然有180分,弄得我的朋友以为我是保龄球天才,不过后来能上100分就不错了。我老姐去她的墨尔本朋友家的农场放枪,打飞碟的,从来没放过枪的人,第一枪就把飞碟给干下来了,她那墨尔本朋友惊呼“这下子台湾人可糟糕了,连你每摸过枪的人都这样,那解放军打过去那还得了?” 不过后来就再也打不中了。

评分

luming + 4 感谢分享

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-1-4 21:52
好大的鯉魚,我常買的,腌制好吃,洗干凈,用白酒,鹽,花椒抹在漁的各個面上,放在冰箱里,要10天左右,但 ...

住墨尔本吗? 要不我钓鱼给你,腌制好了给我点
okpass

好大的鯉魚,我常買的,腌制好吃,洗干凈,用白酒,鹽,花椒抹在漁的各個面上,放在冰箱里,要10天左右,但 ...

哈,你的做法跟我太太的做法几乎一模一样,莫非你们是同乡?都会用花椒?

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
driveryao 发表于 2013-1-4 22:07
住墨尔本吗? 要不我钓鱼给你,腌制好了给我点

可惜。。。 我住悉尼。
這腌鮮咸魚是跟奶奶學的,經常做,簡單,比榨菜好吃,如果腌制的不是特咸的話,可以空口吃,保證你,吃起來挺不住。。。如果學的話,隨時來問我。。。

teiyuau 发表于 2013-1-4 22:30
可惜。。。 我住悉尼。
這腌鮮咸魚是跟奶奶學的,經常做,簡單,比榨菜好吃,如果腌制的不是特咸的話,可 ...

挺好,如果你住的靠近山区,下回我再钓到了就可以都给你。我们也是不会吃,政府又不让放回去,就只能够钓爽。你有办法弄得好吃,那是再好不过了。
刚才太太看了,说你的做法鱼不会太干,比较好。我们是在外面晾干了的,不占冰箱,不过太硬了。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到时我钓了对折卖你鲜鱼  

或者我钓你腌

卖过鱼花 ,换积分的,也送了好多,这边大河上钓鱼的,高手都是送人鱼。我是低手,现在计划用鱼换鱼线了

hengheng 发表于 2013-1-4 22:43
挺好,如果你住的靠近山区,下回我再钓到了就可以都给你。我们也是不会吃,政府又不让放回去,就只能够钓 ...

可惜我離你太遠。。。
你太太說的對,我做的不干,如果不特咸的話,可以晚上一邊看電視一邊吃,再泡一杯熱茶,美極了。。。

kk-11 发表于 2013-1-4 22:44
到时我钓了对折卖你鲜鱼  

或者我钓你腌

開心  

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼要鲤鱼的找我

此文章由 shellgun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shellgun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大。哪天去你家吃鲤鱼去。

此文章由 orchids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orchids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-1-4 22:30
可惜。。。 我住悉尼。
這腌鮮咸魚是跟奶奶學的,經常做,簡單,比榨菜好吃,如果腌制的不是特咸的話,可 ...

多谢多谢,鲤鱼这玩意一不小心就搞一桶,扔都没地扔,下次钓点腌一下试试看

shellgun 发表于 2013-1-12 11:35
好大。哪天去你家吃鲤鱼去。

呵呵,好呀,等我在钓到了,一定通知你。

此文章由 crazy疯神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazy疯神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦,成精了都快

发表回复