新足迹

精华好帖回顾

· READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿 · 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz
· 请那天上大盘鸡的朋友来看看,什么叫大盘鸡?(做法在21楼) (2009-6-28) linfordzhang · 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford
Advertisement

[移民入籍] 请问:关于入籍的4个问题: 我是先打电话预约的面试时间, [复制链接]

此文章由 freebird28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1) 电话预约的,然后带着一切材料,就可以去移民局参加INTERVIEW了.

所以我没有上面提到的FILE Number,也可以吧.

2) 关于入籍材料:
我的出生公证是以前在国内做的,2002年12月做的,应该现在还有效吧?
无刑公证:我是回澳洲之前在国内做的,证明在07年5月10日前无刑事责任.可我是5月30日过来澳洲的. 时间上也应没问题吧?

以上2份都是国内的,中英文对照的,是否需要再去AMES进行翻译一下呢?应该不必了吧.

3)典礼的时间问题:
因为我面试后马上回国.所以如通知参加典礼的日子,我不能按时回来.可以让这边的朋友帮忙CANCEL,然后看下次时间是否合适呢? 可以大概选择出一个自己比较满意的时间(比如中国放长假的时候)再过来这边宣势吗?

4)第二次来宣誓,在这边呆的时间不能太长. 所以可以申请完护照后,由POST寄给朋友家.朋友再寄给在国内的我吗?
不行的话,我办个加急的护照,再办个加急的中国旅游或探亲签证,需要多久时间? 然后回国后我必需让雇主帮我办理工作签证才能呆得更久.如果没有和单位说,会有怎么样的RISK? 据我所知,有很多华裔的外国人没有和公司说明他们的身份啊.

谢谢大家!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,带上confirm email打印件
2,出生公证一直有效,无刑应该没问题,有待确认

多谢马龙,

此文章由 freebird28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续请教大家 2) 3) 4)号问题.

还有照片是不是真的像网上说的那么严格呢? 我的照片是中国的护照照片, 澳洲要求脸部要至少32mm, 可我一量,只有27,8mm吧? 难道又要破费重照吗?

谢谢!!!

没人知道吗??呜......

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freebird28 于 2007-6-17 17:39 发表
继续请教大家 2) 3) 4)号问题.

还有照片是不是真的像网上说的那么严格呢? 我的照片是中国的护照照片, 澳洲要求脸部要至少32mm, 可我一量,只有27,8mm吧? 难道又要破费重照吗?

谢谢!!!

你是指澳洲护照照片?那个是有严格的要求
https://www.passports.gov.au/Web/Requirements/Photos.aspx

具体看看powermao的那个强贴
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

我看过了,,关于护照照片,只想问问大家实际的经验。有那么严格吗?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在你到邮局面试的时候,那个邮局的人会用一个标准框测量你的照片。 不过我还是自己拍的照片,用光影魔术手作的护照照片。当然比如kmart那个印数码照片机器上也有提供相关的免费工具。自己弄完了再印出来,才几十cent,你也可以去专门地方拍照,20刀左右不等
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是没人专门量,不过大家都是按规矩来的,也许人家打眼看没问题,就过了.

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有关系了,实在不行的话,就直接在post office再照一个就是了,反正都是即照即取的

有人知道2,3的答案吗?

:-)

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生公正是一直都有效的,无行公证用不上.

你要回国多久呢?一般收到参加典礼的信要好几个月呢

发表回复