新足迹

精华好帖回顾

· 移民往返路 (2009-3-2) HOLLY2008 · 墨尔本大学的那些事 : 分水岭(终于开始连续更新,大家久等了) (2010-9-14) starchu
· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 (2011-8-19) 宝屁屁
Advertisement

[宠物故事] 金滚滚的童养夫(P3,P4,P5更新,miumiu第二次剪毛+狮子MIU~P6更新) [复制链接]

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

滚滚已经一岁多了,虽然我经常陪着她,但她还总是流露出很寂寞的样子,习惯了自己关门在房间里睡觉,每次ruby(我朋友的小贵宾)来的时候,她就好开心好兴奋,不知道为什么,看得我心酸酸的,于是,再养一只的念头就在我的心里扎了根。

再养一只,该养什么好呢?这个问题让我纠结了好久,小狗和她是玩不起来的,金毛,柯基,可卡,萨摩,阿拉斯加,我一直在这几个品种里跳来跳去,每个都喜欢,迟迟的做不了决定,好吧,我承认我即贪心又花心……

其实我是很喜欢贵宾的,尤其是toypoodle,可他们实在是太爱叫了,我受不了这一点,所以就作罢了,可无意中逛论坛的时候,看见一只巨贵,我的心顿时被丘比特的箭射中了,毫无预兆的,就被这只‘暗箭’射了个正着,所以milky出现在了我的生命中。

milky是一只杏色的巨贵,9月29号出生的,已经三个月了,说是说杏色的,其实我更觉得是浅红色的,虽然我最喜欢的是白色和银蓝色的poodle,但是这个小家伙的脸蛋吸引了我,看中的第一天就打电话了,和breed聊了好久,当天就去了,也就是圣诞节的前两天,23号,来回差不多4个小时的路程,开车过去的时候我被吓到了,那个路是真的难走啊,好大好大的坡和好窄好窄的道,而且还是弯来弯去的,我和我朋友坐在车上都快哭了,而且好几次GPS给错路,给了一条石子路,还是一条道走到底没得回头的那一种,开出去才发现不能左转……可也没办法,退也退不回去了,只能……总之,我们是高高兴兴的去,病怏怏的回,我还连续做了两天的噩梦,最可怕的是那里是没有信号的,电话打不出去!不夸张的说,我有种劫后余生的感觉。

到了那里,我一眼就看中了milky,虽然另外一只cream的boy也很可爱,可milky给我感觉是,眼睛会说话,breed人很好,给了我一本好厚的资料,里面有父母的eyes和hip的检查报告,族谱之类的,milky已经desex,这一点是我没想到但很惊喜的,因为我一直害怕desex后我不会照顾他,这倒是帮了我个大忙。签好了transfer ownership,她说会给我六个月免费的pet plan,具体会发email给我,给了我一小盒狗粮,叫我伴在生肉里面喂,帮助他长身体,然后送我们到门口,milky真的是超听话,大门打开着,看着我们人走出来,就坐在那里看着,breed不叫他就不出门,比起yuki这个小疯子,我突然发现,这只真的是个小天使。

刚开始的时候小家伙有些害怕,尾巴都夹起来了,可没过一会就主动的粘了上来,头搁在我的腿上,乖乖的一声不吭,我的心都变成了棉花糖,开到半路的时候小家伙吐了,吐在了我带的尿垫上,把我心疼坏了。

不知不觉啰嗦了一大堆,现在来上照片吧~

这张照片吸引了我,缘分的开始。

回到家了~

我的爪子圆又黑,我的爪子软又绵。

不遮住眼睛的刘海不是好刘海,帅哥必备~

给大家分享一下巨贵的泰迪装,好可爱的~

谢谢观赏~

现在milky和yuki睡在一起,爪子对爪子的好可爱,据说milky的爸爸有30kg,我希望milky到25KG就好了,不过milky的爪子好大啊,他才三个月,爪子就和滚滚的一样大~~~

我准备让milky去上puppy school,滚滚小时候没上过,所以现在有很多的坏习惯,milky还真没什么坏习惯,就是扑人,不知道大家去的puppy school是室内的还是室外的?我看vet介绍的那家似乎是室外的,在公园里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

marciameng + 2 好可爱啊
娃娃小爱 + 8 必须狠狠恭喜一下!几个月不见,你终于加入.
jade27 + 3 太可爱了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!

评分

柔瓷娃娃 + 3 小Y麻,很靠前哦~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没发完,忍不住要来插队,Milky好可爱
Milky是Yuki的弟弟,怎么变童养夫了

评分

柔瓷娃娃 + 3 我妈说的,milky是小丈夫O(∩_∩)O.

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milky太乖了,我和我娘亲都有点活在梦里的感觉

YANKS 发表于 2012-12-25 13:36
还没发完,忍不住要来插队,Milky好可爱
Milky是Yuki的弟弟,怎么变童养夫了 ...

请教BOBO麻,电剪,直剪,弯剪要去哪里买?哪个牌子好?
话说可卡的造型是怎么剪出来的?

此文章由 其人其事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 其人其事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵妇人配忧郁小眼神,迷倒一片众生

评分

柔瓷娃娃 + 1 谢谢~

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-25 13:00
milky太乖了,我和我娘亲都有点活在梦里的感觉

妳家两只个性完全不一样,萨摩的调皮绝对会让妳觉得贵宾室天使和天才

我有一个疑问,以前看时光机mm的生食喂养,里面提到的一点是,要么喂生肉,要么喂狗粮,不要混着喂,可是医生和breed都说混着喂好,我到底该不该买狗粮呢?
滚滚是从小就吃生肉的,买回来没多久我就把狗粮换成了生肉,到现在为止一直很好,毛色好,牙好,口气好,可每次去vet,医生都说要把狗粮混在生肉里是最好的o(╯□╰)o
到底该怎么喂呢?

YANKS 发表于 2012-12-25 14:19
妳家两只个性完全不一样,萨摩的调皮绝对会让妳觉得贵宾室天使和天才  ...

是啊,不过这两只玩得起来哦,我买了一个新的绳结,两个人刚刚在玩拔河,玩累了现在在睡觉,还打呼噜呢~
不过我有点怕怕的,yuki下手没轻重,经常用手推他,或者用屁股拱他,milky还是小狗呢,被他这样一弄,直接撞到墙上或者摔倒,看得我心惊肉跳的……

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-25 13:13
请教BOBO麻,电剪,直剪,弯剪要去哪里买?哪个牌子好?
话说可卡的造型是怎么剪出来的?  ...

宠物用的电推子有3个比较有名的品牌,Oster, Andis, Wahl,我之前用Oster,用了15年,期间换过刀头,推子本身一直没坏,只是愈来愈没力,最近也是一直在研究要买哪一种,本来想买Andis,
后来在一家店看到Wahl的Bellissima降价很多,研究过后发现是美国版的Bravura,我去的一个美国可卡论坛上的人有不少用这款,所以我就买了,无线或是插电两用的,剃的长度是直接在刀片上调节,不是像我的Oster一样换刀头。
一般的宠物可卡都是用剃的,可是我只喜欢show dog的造型,所以我跟breeder们一样,只剃脸和脖子,背部是stripping,其他地方都是用剪刀慢慢修。

评分

marciameng + 2 感谢分享
胡须康 + 5 感谢分享

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-25 13:23
我有一个疑问,以前看时光机mm的生食喂养,里面提到的一点是,要么喂生肉,要么喂狗粮,不要混着喂,可是医 ...

生肉和狗粮消化的速度不一样,狗粮消化得慢,混在一起餵变成生肉要跟狗粮一起在肠胃里留比较长的时间,如果要餵狗粮,分开时间餵,Nero3-6个月大的时候
是吃三餐,早餐狗粮,另外两餐生食

YANKS 发表于 2012-12-25 14:29
宠物用的电推子有3个比较有名的品牌,Oster, Andis, Wahl,我之前用Oster,用了15年,期间换过刀头,推子 ...

是在宠物店里买吗?还是说可以在网上买的?我觉得无线似乎比较方便呢,我看人家给贵宾剪毛,有些人是用推子推身上的毛,有些人是用剪刀剪的,有什么区别吗?

milky现在离剃毛还远,不过我想先做好功课,买好工具,说不定还可以拿ruby来练练手捏