新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley · 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73
· 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227 · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement

[自购小窝] 问下买房的步骤,怎么出offer阿 [复制链接]

此文章由 rhbc73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rhbc73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全菜鸟,刚看了一套房子,中介把售房合同发给我了。里面东西完全看不懂啊,怎么办
如果我喜欢这个房子,就给中介一个offer? 需要搞清楚合同里面有啥东西,房子有没啥问题再给offer吗?
房子的结构问题啥的在sale contract里面有吗? 律师在什么时候介入?offer出了能说不买吗?是不是出了offer马上就要进入正式程序了? 还是我先口头offer 他接受,我再找律师看看合同,没问题正式offer?

谢谢各位哈

此文章由 acmegod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acmegod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offer就是签合同
房主同意了也签字就生效
感觉你完全不懂,还是别乱签,学习学习再说吧

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同不包任何房屋质量,全靠你自己
offer如果让律师看过,你没有冷静期,必须买
口头offer啥也不是,没人采信

你可以花500元先找人检查下房子
没有问题了你再找律师看合同

律师也说ok
你就跟中介签约
然后就等着你的offer被接受
然后找律师过户

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按理说是应该先把合同给你的律师看,然后同时找人做房子的检查,然后口头或者纸上出个OFFER,房东同意了,然后才给定金。不过有时候有人跟你抢的话,你又很喜欢这个房子,很着急的话,可以先出OFFER,同意了再给定金。
只要是没签正式合同,你都可以不买,就算签了,你也有5天冷静期,最多就是扣到你定金。我上次看了一个后院有小溪的房子,被中介忽悠了几下,价钱也没砍下来,差点第二天早上就去签了,想了一晚上,反悔了。中介都会很PUSH你的,他们一般都会说有别的OFFER啊,让你加钱啊,要赶快啊,有人也出OFFER了,你要是比别人低这个房子就没了之类的话,有时候还会要求你出OFFER的时候同时给定金。你要沉的住气,想清楚你是不是真的喜欢,好房子很多,就算错过一个也会有下一个。总之就是,不要轻易把钱拿出来。就算真的非买不可,也先谈好价钱再给定金,给了定金中介就等于已经搞定你了,再去搞定房东就可以了,给了钱签了合同后你就很被动了。 PS 我在悉尼

评分

rhbc73 + 2 感谢分享

此文章由 fisher_gm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher_gm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复