新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 狐狸的以色列行(全文完毕) (2019-9-16) gifox
· 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-22) KUN · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear
Advertisement
楼主:abd

Kitty学习日志 [复制链接]

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhkpower 发表于 2013-10-12 02:05
天啦,这孩子真牛,经常写十几页数学,我家丫头让写1、2页都难!

现在改成5页啦,没时间。很小的页,一页就只几题。主要是练练计算

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末过的很平静.
周六上午半小时小提琴, 下午中文课, 晚上母女一起看孩奴电视剧.
周日上午一小时小提琴, 下午一个半小时芭蕾. 晚上一个半小时中文作业和半小时小提琴.
周末如果不和同学聚聚的话一个小孩会觉着lonely.

此文章由 englishbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 englishbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-10-14 11:07
周末过的很平静.
周六上午半小时小提琴, 下午中文课, 晚上母女一起看孩奴电视剧.
周日上午一小时小提琴,  ...

这么小的孩子周末能练一个半小时的琴   我家娃的半小时都难。 索性周末都放大假。

englishbay 发表于 2013-10-14 12:04
这么小的孩子周末能练一个半小时的琴   我家娃的半小时都难。 索性周末都放大假。   ...

白天跟着老师, 晚上是和我一起琢磨. 我要求不高, 摸摸琴, 看琴谱, 写些Note也给她算时间的.
你们学钢琴还是小提琴.

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-10-4 10:01

lz孩子几岁了啊?能写这么好看的字体了 要向你学习
共用ID

Speechless 发表于 2013-10-14 12:30
lz孩子几岁了啊?能写这么好看的字体了 要向你学习

七岁. 谢谢鼓励
不过我感觉小朋友写字有时候好有时候不好, 有一段时间写的满好, 最近写字感觉又回去了, 喜欢写的很小, 又都挤在一起. 不知道别的小朋友是不是也这样.

此文章由 betterman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个。

此文章由 罗卜扛大包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗卜扛大包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七岁小朋友的字写得真好。

此文章由 jingzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-10-14 12:53
七岁. 谢谢鼓励
不过我感觉小朋友写字有时候好有时候不好, 有一段时间写的满好, 最近写字感觉又回去了,  ...

你们小朋友的字的写的真不错。我们也是一年级,要不就写超大,要不就写不点点。

此文章由 jingzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-10-14 11:07
周末过的很平静.
周日上午一小时小提琴,  ...

一个半小时芭蕾,一周一次吗?

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-7 14:59
楼主你绝对是潜力牛妈

我陪孩子做数学的时候,是各种悲愤,纠结,无奈,心酸

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你真厉害,让俺想起俺小时候俺妈管俺学习的劲儿

看下来除了dinner几乎整晚都是学习到九点,这是每天都这样吗?

俺觉得俺已经是个很有责任心督促孩子学习的妈了,但现在实在是很羞愧很羞愧,难得的是你家宝贝也不complain,搁俺娃身上肯定造反了

贵在坚持,也希望你家宝贝能理解你的苦心
不宠无惊过一生

jingzoe 发表于 2013-10-14 22:12
一个半小时芭蕾,一周一次吗?

嗯, 不是很专业, 玩玩的.

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主让我想起我老公妹妹的小孩,也是从小补习:幼儿园只上了两年,第三年上学前班,把小学一年级的知识提前学了一遍,等于小学上了7年。周末奥数、舞蹈、琵琶。从小到达周末/寒假/暑假从来没轻松过,到我家来都是匆匆停留,和表妹(我女儿)玩耍的时间非常少,非常珍贵,只有过年的时候能好好玩一、两天。

我们都知道这个孩子很忙,要赶很多场,做很多作业。小时候成绩还好,因为别人都不补习。年岁渐长后,补习的效果越来越不明显。今年高考,周六在学校补习,周日在校外补习,寒暑假住在校外辅导班补习;高考模拟考试还OK,真正高考的时候,一念或两念之差,考砸了。

打击非常大,花了那么多功夫,结果却是成绩比很多人差,即使那些平时和她差不多或者不如她的,都比她分高很多;志愿填高了,层层下落,最后只能去一个二本的很糟糕的专业。小丫头和父母都不甘心,想要重读一年。

我们坚决反对,明白这个孩子潜力已经挖尽了,再挖也是浪费,还要付出时间、精力、金钱的重大代价,得不偿失。后来说服他们接受现状,去那个不好的学校和不好的专业,争取大二的时候转专业。

尽管这是个国内的例子,但是很典型的“水满则溢”的例子。尤其是女孩子,从小补习的话,很容易龙头蛇尾,补习的优势越来越少,还容易养成厌学、不push就不愿意学习的问题。

我一直觉得不是只有做题才能开发智力。前面有位大虾通过和儿子“做生意”让儿子学习数学的方法非常好,我以后也要用来教我儿子。

我的回复不是为了打击楼主,只是我有不同的意见,我想我看了楼主的帖子不会焦虑的

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就像一场马拉松,真正有实力的人会避免开头领跑

此文章由 englishbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 englishbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2013-10-15 11:05
楼主让我想起我老公妹妹的小孩,也是从小补习:幼儿园只上了两年,第三年上学前班,把小学一年级的知识提前 ...

高强度补习也有成功的案例,比如哈佛才女的XXX,还有最近几乎全班考上世界以及国内名校的南京某中学的全体学生几乎全体补习,还有大量国内外上过补习考上名牌大学的校友们都是可以为补习背书的

但是聪明的补习和愚蠢的补习对同样智商同样潜力机遇的儿童有天壤之别。 大部分家长不去钻研其中差别,单纯的认为只要花钱花时间把孩子送到某大名牌补习学校,或者名牌讲师去就可以了,差矣

评分

cherry_melody + 4 我很赞同

楼主先阶段还不算补习, 她也说了女儿是独生女没有玩伴的时候很寂寞的。 所以楼主现在更多是起到“ study companion"的作用。多陪女儿玩玩她喜欢的玩具和游戏,带她到处走走看看,起到的教育效果不一定比单纯学习要小。

cherry_melody 发表于 2013-10-15 11:05
楼主让我想起我老公妹妹的小孩,也是从小补习:幼儿园只上了两年,第三年上学前班,把小学一年级的知识提前 ...

谢谢你的提醒, 我其实也听说过不少类似的例子. 我读书时也有很多同学, 学习非常用功, 但是成绩一直很平庸, 也许是用力过猛, 反而磨灭了灵性吧.
教育小孩真是摸着石头过河, 需要极大的智慧才能把握好度.

今天游泳后又去wws shopping, 想抓住机会换几张动物卡片,谁知道付款后说都发完了,好失望。

回到家七点多了,吃晚饭后八点钟开始学习。今天小朋友表现不错,我忙着洗刷刷,她自己写日记,描红,做作业,读英文,每完成一个task还自己奖励一个贴纸。

昨晚睡前和妞聊天, 才知道她们一年级数学还在学十以内加减和Counting呢, 进位还没学到.
而补习班一年级都开始除法了. 这差距也太大了吧.

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了之后,我无语了!

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都一年没来更新了。

此文章由 EmmaAndo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmmaAndo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kitty? your daughter's name?

发表回复