新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz · 重庆- 磁器口 (2012-1-27) JerryWu
· 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖 · 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁
Advertisement
楼主:abd

Kitty学习日志 [复制链接]

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一小时,数学和英语,阅读。学习习惯逐渐养成,坚持

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-1-7 14:48
我觉着养成学习的习惯比学了点儿什么更重要. 每天晚上能在书桌前坐坐, 读读书,做做题, 形成习惯. 这一点 ...

虽然我孩子才3岁,我也希望能陪着她一起学习,还有学音乐,画画。自己一起没条件,就等女儿快长大,计划4岁学舞蹈,5岁钢琴,绘画。

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天默写学校带回来的sight words,每周都有一张新的。 读了一本小书,生词还挺多,kitty 自己用Ipad查辞典,我也跟着学习了。

评分

largepa + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-2-15 23:29
今天默写学校带回来的sight words,每周都有一张新的。 读了一本小书,生词还挺多,kitty 自己用Ipad查辞典 ...

还别说,y1的单词有些我都不认识
老大学的同时,我也提高不少
Tug,wade,flute昨天学到的

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周给老大购入一套basic skill 的丛书
English and math我觉得不错
尤其是数学,很灵活
有些书是直接让算3+4=
但是这书是比如给出1-12数字
下面有几个问题要求add number  more than 5 but less than 9 which is?
2 sets of number add up to 13,which is?
Add even number which is?
Add odd number which is?

不仔细阅读题,真容易算错
做完这套题,老大说很新颖,特意圈圈

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

terry11 发表于 2013-2-16 22:05
还别说,y1的单词有些我都不认识
老大学的同时,我也提高不少
Tug,wade,flute昨天学到的 ...

是的呀,是有单词我不认识, 惭愧啊.

terry11 发表于 2013-2-16 22:13
上周给老大购入一套basic skill 的丛书
English and math我觉得不错
尤其是数学,很灵活

我给她买了Excel Y1 的书,躺家里睡大觉呢,没时间.
周六在中文学校学芭蕾,中文,画画,5个多小时. 晚上还要做中文作业.
周日把这一周没完成的作业扫扫光, 然后就给她放假自己玩儿了.
今天下午上Preuni,4点到6点,我都没时间送, 还好Preuni的老板娘超Nice,自己开车到After School Care 接.
上周在Preuni接Kitty时,发现居然还有Pre-prep班.

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-2-18 11:11
我给她买了Excel Y1 的书,躺家里睡大觉呢,没时间.
周六在中文学校学芭蕾,中文,画画,5个多小时. 晚上还要 ...

I feel headache by reading this... Too much for a little girl...

david72s 发表于 2013-2-18 12:14
I feel headache by reading this... Too much for a little girl...

时间合理安排
做作业小朋友很开心的
每次做对题
过段时间翻看作业本
小朋友自己很有成就感呵

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最好有隔一周上一次的兴趣班,不然一点自由时间都没有了。不要去动物园吗?不要朋友聚会吗?如果一周6天排满满,只剩一天还要做一堆功课,确实是压力太大了。大人和小孩都需要其他休闲活动调剂调剂的。

largepa 发表于 2013-2-18 13:03
我觉得最好有隔一周上一次的兴趣班,不然一点自由时间都没有了。不要去动物园吗?不要朋友聚会吗?如果一周 ...

我基本是周日空出来, 尽量给她自由活动或带出去玩玩.
中文没办法,这个必需学, 而且似乎作业不少,特别是写字,很慢的. 芭蕾和绘画是她自己要学, 随便她玩玩的, 我没要求.

largepa 发表于 2013-2-18 13:03
我觉得最好有隔一周上一次的兴趣班,不然一点自由时间都没有了。不要去动物园吗?不要朋友聚会吗?如果一周 ...

对的
周末基本就是要动物园
科技馆
博物馆
大park 哈

abd 发表于 2013-2-18 13:55
我基本是周日空出来, 尽量给她自由活动或带出去玩玩.
中文没办法,这个必需学, 而且似乎作业不少,特别是 ...

中文学校我一直犹豫呵
没有给老大报名
看来明年要去学学

terry11 发表于 2013-2-18 14:06
中文学校我一直犹豫呵
没有给老大报名
看来明年要去学学

中文还是要学的, 根本啊. 不过真要占用不少时间和精力.布村的中文学校还满正规的,一周三节课, 有正规的课本和练习本,老师也是国内有正规学校教学经验的老师. 主要是价格真便宜, 三节课才12刀,一学期125刀,包括教材.

terry11 发表于 2013-2-18 14:02
对的
周末基本就是要动物园
科技馆

悉尼可去的地方多,布村真不知道去哪儿玩.

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-2-18 14:47
中文还是要学的, 根本啊. 不过真要占用不少时间和精力.布村的中文学校还满正规的,一周三节课, 有正规的课 ...

是sunnybank那边么  一周三节课是分散三天还是集中周六啊
2015,ready for take-off

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是买gold coast主题公园的vip pass然后带孩子不停换着去, sea world, wet'n'wild, movie world, 小孩玩不腻的.  
2015,ready for take-off

lo@syd 发表于 2013-2-18 16:10
是sunnybank那边么  一周三节课是分散三天还是集中周六啊

集中周六或周日,你自己可以选, 连上三小时,三节课,每节课45分钟,中间休息15分钟. 在Turton Road.

评分

lo@syd + 3 感谢分享

中文还是要学的, 根本啊. 不过真要占用不少时间和精力.布村的中文学校还满正规的,一周三节课, 有正规的课 ...

是的,是的
老大中文说不错
他爸每天教2个字
觉得还是让他多点时间玩
明年补习吧

我们在猫本
Gc真好玩
小孩玩的东西很多呵
我都喜欢玩

做天4点到6点Preuni上课.
回到家自己玩电脑.
7点45吃完晚餐开始学习, 到9点15结束. 内容为School Homework, Home Reading, Preuni homework, 总算及时完成了作业.
睡觉前看一本中文的神奇校车.

此文章由 冬去春来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬去春来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-2-19 11:33
做天4点到6点Preuni上课.
回到家自己玩电脑.
7点45吃完晚餐开始学习, 到9点15结束. 内容为School Homewor ...

比我们家三年级的做作业的时间还长,睡得还少...无语了。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬去春来 发表于 2013-2-19 14:10
比我们家三年级的做作业的时间还长,睡得还少...无语了。

是啊,我们家的孩子也是三年级,整天也是只是玩,真佩服楼主的孩子这么小就有这么好的定力。

昨天下午3:30-5:00, North-Shore 英文. 晚上到家做NS Homework + two pages of Preuni Mental Maths + Home Reading

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y1补两个地方?楼主你搬Sydney来吧。你女儿太强大了,需要最强大的竞技场。

此文章由 冬去春来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬去春来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看Lz每天自豪的把孩子补习的时间放上来,特想问一下:你想你孩子长大了干什么呀?如果真像你说的为了她能上个大学,也不用这么小就这么"大补"吧?看来看去满眼的补习,作业。啥时候你带孩子好好出去玩了能不能也上来自豪的给我们讲讲,至少咱能看见你女儿也有玩儿的时候?

冬去春来 发表于 2013-2-20 17:45
看Lz每天自豪的把孩子补习的时间放上来,特想问一下:你想你孩子长大了干什么呀?如果真像你说的为了她能上 ...

谢谢关心啊.
其实我这是学习日志, 所以只记录学习情况, 其实是用来督促我自己,每天花一小时左右陪孩子学习啦.
两个补习班的时间都是下午, 就是本来要上After School Care 的,反正都要花时间和金钱, 宁愿选择读点书.
其实没看起来那么严重啦.
至于自豪什么的更谈不上了,我娃又不是什么牛娃,只是普通青蛙. 要真是牛娃我就不费那么大劲儿呢.自己看看美剧多好.
旅游吗,要看条件的,我是即没钱又没闲, 澳洲物价太高, 维持生活就满足了.

abd 发表于 2013-2-21 11:40
谢谢关心啊.
其实我这是学习日志, 所以只记录学习情况, 其实是用来督促我自己,每天花一小时左右陪孩子学 ...

楼主不来更新呵
最近 kitty 学习如何?

上周我们和老师有个interview
老师说我家哥哥发言不积极,有时候不专心,单词拼写是想当然。
最近我花时间在提高他的阅读和单词认知,单词不仅要认识还要会拼写。
他的阅读也提高到lever 17

想问下楼主kitty在补习班数学现在什么程度?都补习什么?有没有讲到3位数的加减法?
英文要求有哪些?有没有开始要求写小作文?

好久没更新了, 我对Kitty的学习也放松了很多, 感觉她最近越来越野了, 一天到晚想着和小伙伴们玩.
他爸打电话来说最近是不是玩的太多了. 我也猛然惊醒, 决定要回归学习的轨道上来了.
想拍砖就拍吧, 我还是决定要做个虎妈. 不相信什么快乐教育, 学习就要付出努力和汗水.
言归正传
今日计划:
4-5: 中文描红, 数学加减法计算练习
5-5:30 Dinner Time
5:30-6:00 Writing
6:00-7:30 英语
7:30 -9:00 数学
欢迎督促

Kitty上学期North Shore补习成绩不错, 英语和数学斗拿了奖杯, 班级第一, 她还满开心的.
芭蕾也学的可以, 上课很认真. 但小提琴停掉了, 实在不喜欢.

评分

jingzoe + 2 感谢分享

发表回复