新足迹

精华好帖回顾

· 移民等待日记 (2006-12-26) leily · 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花
· 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera · 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶
Advertisement
楼主:yourock

孩子上私校或者精英学校而且距离家远的,怎么接送? [复制链接]

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2012-12-22 20:46
时间白白浪费在路上不值得,早上的火车真心不舒服,非常影响精神状态。

同意!
如果晕车的话,更要命!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢情我是后妈啊,面壁思过去了

我家小朋友不但亲自背着书包,拿着sports bag,有时还背着个琴盒,上下学的挤火车,回家还得苦读诗书,和我出去购物还二手拿满重物,我真是太后妈了

评分

villa + 6 你太有才了
BaiXue + 3 有共鸣
fishmum + 4 握手,一样的后妈

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turing 发表于 2012-12-22 22:59
某些家长很轻松的替孩子回答不在话下,请问有没有试过左手一个sport bag, 右手提着提琴,肩上背个大书包去 ...

我家孩子看不懂中文,所以我只能替他回答。他说,中学是自己挑的,父母也跟他分析了利弊,也跟着妈妈坐火车去city,沿路看到上下火车的中学生,觉得没什么大不了的。但我不会让他左手一个sports bag,右手一个琴,不是因为太重了,是因为他会丢东西,琴会家里一把,学校一把。

我对其他城市不了解,但在悉尼,很多中学生都自己上学的,近的走十来分钟,书包,sports bag和琴还是要自己提的。远的坐车,坐15分钟的车和坐50分钟的车就是时间不同,带的东西都一样的,没有孩子背着十几公斤的包站在车上的,为了其他乘客安全,在车上也不应该背在身上,包都得放在地上。

我坐超过45分钟的火车上班有13年了,每天见到非常多的学生,尤其是私校学生,因为他们比公校早上课。别说是中学生,小学5,6年级的孩子坐火车去上学的也见到不少。我的火车线路上,除了Knox是比较近火车站的,其他学校都要下车后走不短的距离或换乘bus,Elite私校有Barker,Abbotsleigh,Pymble Ladies,Ravenswood,Shore;精英有North Sydney Boys,North Sydney Girls,如果墨尔本的同学不知道这些学校,可以参考隔壁HSC 前100名的帖子。

评分

chesecake + 4 我很赞同

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量挑选近的私校吧,否则浪费太多时间和增加不安全因素。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-12-22 23:30

我家小朋友不但亲自背着书包,拿着sports bag,有时还背着个琴盒,上下 ...

你娃乖的。

主要怕每天背十几公斤的书包,影响娃长高,正在长身体时
赠人茉莉,手留余香

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-12-22 20:38
没啥,除了早上起的早点,真心觉得一点不影响学习,该怎么学习还是怎么学习,书包更不在话下,军训还得负重 ...

我家也是同样情况,一年下来,除了几天天气原因有点担心,其他还好。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2012-12-23 09:10
你娃乖的。

主要怕每天背十几公斤的书包,影响娃长高,正在长身体时  ...

这二年就看他噌噌的往上串了,看来是基因强大,压也压不住啊。而且上面有个同学说的对,他们上了火车大多数情况都放在自己脚边上的,背不了多少时间

nicole 发表于 2012-12-23 09:18
我家也是同样情况,一年下来,除了几天天气原因有点担心,其他还好。

嗯,有几天狂风暴雨的,我在火车站接送的。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果坐火车,又或者有school bus, 问题不大。

但是我们得坐public bus,又是高峰期只要有adult站着学生就不能坐座位。车子一会儿停一会儿停,孩子经常得背着十几kg的书包,sports bag和琴盒站到学校。所以他有sports,乐队活动和天气不好的日子我都是接送的,特别是早上,要保证有充沛的体力和准时到校。就算这样, 某次他下了bus穿过大学校园回家的时候,还被路过的热心老师approach过,说这样重的书包,会对他的身体造成伤害

其实算到最后, 基本上一周要接送4天 加上周五去外校竞赛,周六sports,做父母还有份兼职: taxi driver,还得痛并快乐着...
爱在深秋

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2012-12-23 08:18
我家孩子看不懂中文,所以我只能替他回答。他说,中学是自己挑的,父母也跟他分析了利弊,也跟着妈妈坐火 ...

我知道很多学生是自己提着背着沉重的包去上学的,等孩子长大了如果有一天医生对他(她)说:你的脊椎怎么是歪的?是不是小时候做过童工?我不知道这些父母怎么面对孩子,告诉孩子父母当年太自私,还是太无知?

评分

fztt + 10 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turing 发表于 2012-12-23 09:54
我知道很多学生是自己提着背着沉重的包去上学的,等孩子长大了如果有一天医生对他(她)说:你的脊椎怎么 ...

咨询下,中学生娃可以检查脊椎生长情况吗?GP行不?

我家的背了一年的死沉沉的大书包。
赠人茉莉,手留余香

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2012-12-23 11:11
咨询下,中学生娃可以检查脊椎生长情况吗?GP行不?

我家的背了一年的死沉沉的大书包。 ...

GP 可以推荐去哪里检查。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没舍得让孩子去那么远,剩下的时间还能多睡会觉。

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里需要那么娇惯,男孩子根本没问题。

评分

cl2007 + 2

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
守望者 发表于 2012-12-23 11:19
哪里需要那么娇惯,男孩子根本没问题。

是啊,澳洲孩子的成长环境太好了,哪有我们以前的“饿其体肤,劳其心智。”

所以,创造条件也要“饿、劳”他们
陈老师

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,9年级就要野地露营训练了,负重十几公里山地步行,几度的气温睡帐篷好几天,坐个火车汽车上学算个啥呢。

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
守望者 发表于 2012-12-23 13:15
说真的,9年级就要野地露营训练了,负重十几公里山地步行,几度的气温睡帐篷好几天,坐个火车汽车上学算个 ...

有的学校8年级就开始了,到森林里,晚上温度是零度,搭帐篷。负重行等。
陈老师

说真的,9年级就要野地露营训练了,负重十几公里山地步行,几度的气温睡帐篷好几天,坐个火车汽车上学算个 ...

找到一篇儿子8年级露营的文章片断,他写的英文,我翻译成中文。他写得有点幽默,其实很艰苦。

所以,不要低估我们孩子的承受能力:

“ 那天的晚饭是鸡肉和豆子,然后就开始玩“聚光灯”游戏,在黑暗中,我方队员需无声无息地到达广场中央的红色聚光灯处,但是,如果对方的士兵听到了一点我们的声音(看到了没有关系),我们就必须要被送回原处。特别好玩,可是才玩了三轮我们就必须要睡觉了。
接下来的一天,我们要6点半起床。今天是修建木筏和木筏比赛。这是我们每年都要做的事情,可是今年比较艰难,因为只有有限的木板、绳子和木桶。我们的木筏划进水中不久就垮塌了,我们都摔进了水中,赶快坐进木桶划到对岸,脚冻得很疼。一些木筏都垮塌了,只有一个小组的木筏穿过河流到达了对岸,我们注意到他们用了更多的绳子,原来他们自己用芦苇做了一些绳子。老师告诉我们要提前想到可能出现的问题,并尽可能做好充分准备。
那天的午餐是三明治,怎么这么难吃。然后,终于轮到我们了,远足到山里去, 到野地里搭帐篷睡觉生活。背着帐篷、睡袋、衣物等似乎有二十多公斤的东西,我们踏上了艰难的山路。在冰冷的山上,我们似乎已经走了好久了,累死了!我快速看了地图,发现还要走大概三公里。我后背上的包,感觉越来越重了。我前面的人突然叫了一声:“糟糕!有个障碍物!”啊!我们前面又有一棵倒在地上的巨大的树。我们大家一个一个艰难地爬过了这个树。我的腿已经感觉像要断了,但是我们仍然需要继续地往前走。我越走越累,头也晕了。这时,我发现我还要走两公里!过了十多分钟,路上又有一棵摔倒的树。我腰酸背疼,绝望地喊:“我受不了了!”这时,我发现我把地图读错了。前面有一个教练, 我们已经到了目的地了!太好了,我们走完了!我一屁股坐到了地上,微风吹过我的脸,好舒服啊!
在这个稍微有点平整的地上,我们开始搭帐篷,这种帐篷不太容易搭,好在是两人住一个帐篷,所以两人一起合作搭帐篷,干起来的确容易一些。我们好不容易刚搭好了帐篷,老师又在喊了,我们需要去捡一些木柴来烧火。蹒跚着在附近的森林里找到25条长木柴。当篝火在这冰冷荒凉的野地上燃起来,太美妙了。我们坐在火旁,看着太阳正慢慢沉下地平线,我们说,如果把日落录像下来,再把录像回放,日落就变成日出了!
 当身体暖和后,我们就需要自己做晚饭了,两人一组,用酒精炉做饭,我们自己去挑原料,有蔬菜、鸡肉、米、方便面等。我和克瑞做的饭很难吃,但还有同学比我们做得更难吃,哈哈。
凌晨  5点钟我们就需要起床,行军练习,这次是走7公里,背着重包。几乎是没有路的,很多人都摔跤,我也摔了,脚踝受伤了,老师教我如何包扎我的脚,但每走一步路,我都很痛苦,那时我想,因为我的伤脚,接下来的野营太可怕了。好在老师特别有经验,告诉我如何用我的脚走路,真奇怪,在行程结束时,我的脚踝似乎好了。
从野营地回到主营地,我们赶快换好短裤和体恤衫,是我最喜欢的活动之一,划船!我们需分成小组,你肯定能猜到:又是两人一组。我们得到一条充气船,需要在“麦当丽丝特河”里划船冲浪。我因为脚受伤,可以和老师在一条船上,又好又不好。好的是老师经验丰富,我们轻易而安全地就能跨过各种险滩。不好的是,每到一个目的地,我们等后面的人要等很久,我觉得太浪费时间了。这条河,“麦当丽丝特河”,有一个有趣的故事,最早在这条河边居住的人叫“阿丽丝特”,所以这条河原来的名字叫“阿丽丝特河”,后来,这附近农场的牛肉都送到麦当劳快餐店,麦当劳就想办法把这条河叫作“麦当丽丝特河”。我喜欢这个名字,因为我很喜欢吃麦当劳。我妈妈不喜欢,她说这是商业文化在侵犯本土文化,我觉得她小题大做,而且,农场主把牛肉卖给麦当劳,他们就能挣钱了,我觉得是麦当劳在帮助农场主。”

评分

chesecake + 4 感谢分享
守望者 + 4 写的不错哦
Serenity + 3 太有才了

陈老师

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cl2007 发表于 2012-12-23 13:41
有的学校8年级就开始了,到森林里,晚上温度是零度,搭帐篷。负重行等。 ...

很危险啊,万一有蛇怎么办。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问三年级3天camp是干嘛的

stella_hq 发表于 2012-12-23 13:53
请问三年级3天camp是干嘛的

我还真写了澳洲各阶段的野营活动内容 (通过孩子们的眼光),但因为是北青报澳洲版约稿的,所以现在不能发出来。等他们发了,我再发给你。
陈老师

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-12-23 00:30

我家小朋友不但亲自背着书包,拿着sports bag,有时还背着个琴盒,上下 ...

孩子真董事!

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

野营只需要几天,中学是6年啊,很多学生还要转车,上学所花费的时间要1.5个小时,甚至更多,再背个10公斤+的书包和运动包。学生可以坚持,但是很花费精力,实在是得不偿失。
君子之交淡如水

xuanxuanbox 发表于 2012-12-23 14:10
孩子真董事!

谢谢,孩子懂不懂事有部分是天生的性格,但大部分靠家长平时的教育。穷人的孩子早当家也是这个道理。

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上私校的不是用灰机么?

香橙 发表于 2012-12-23 14:16
野营只需要几天,中学是6年啊,很多学生还要转车,上学所花费的时间要1.5个小时,甚至更多,再背个10公斤 ...

是的,交通时间一定要考虑的。
陈老师

我为了资料的准确性,特地又问了我家娃,他上了火车99%就把书包放地上脚边的,而且一起的同学朋友也个个如此,所以实际背着的时间非常之少。

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-12-23 14:24
我为了资料的准确性,特地又问了我家娃,他上了火车99%就把书包放地上脚边的,而且一起的同学朋友也个个如 ...

坐火车,不多转bus,应该还是可以的,没有问题,就怕转bus,早上的bus都是比较拥挤的.
君子之交淡如水

香橙 发表于 2012-12-23 14:28
坐火车,不多转bus,应该还是可以的,没有问题,就怕转bus,早上的bus都是比较拥挤的. ...

我们也转BUS的,不过bus才坐5分钟不到

chesecake 发表于 2012-12-23 14:30
我们也转BUS的,不过bus才坐5分钟不到

你孩子从离家算起,到学校要花多少时间啊?
君子之交淡如水

发表回复