新足迹

精华好帖回顾

· 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447 · 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉
· 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
Advertisement

[孕前和怀孕] 请教怀过双胞胎妈妈有遇到过这样的问题吗(b超回来更新) [复制链接]

此文章由 jingjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怀了Twins, 今天是12周一天,去做了唐式b超,唐式没有问题,但遇到了一个问题。两个宝宝size差一周,一个宝宝12w1d,一个宝宝11w1d,很担心会有什么问题。医生要我下周再去做一次b超看小的那个宝宝有没有长大,如果没有长就怕有什么问题。怀两个宝宝很开心但担忧也很多,请教有经验的姐妹指点,谢谢。'

更新:前两天去做了extra的一次b超,俩宝都有长大,上周b超小点的宝宝这周多长了一点,现在他们的差距从7天变到5天。我们也心安了不少,谢谢大家的关心。做b超的医生建议我三周后(16周)再回去做一次b超看俩宝的size差距,我还在犹豫怕b超做多了不好,而且19周还要做常规的b超,大家建议要做吗?
还有请教双胎妈妈是否要补充双份的维生素呢?目前在吃elevit,谢谢啦!

评分

Sparky + 8 恭喜恭喜

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的twins是identical吗?如果是identical的话,确实需要注意观察,每周b超,因为可能会是ttts。这个没法预防,整个孕期都可能会出现,唯一能做的就是b超观察。。

此文章由 jingjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teleprincess 发表于 2012-12-19 21:14
lz的twins是identical吗?如果是identical的话,确实需要注意观察,每周b超,因为可能会是ttts。这个没法预 ...

医生说是non identical因为是两个胎盘,请问什么是ttts呢? 那么我是non identical, 两个size不一样正常吗?差一周是不是差距很大,有什么办法吗?谢谢啦

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜lz,不过不大懂,帮顶。

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

此文章由 happygirl198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happygirl198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。
恭喜恭喜。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,外人看来很羡慕,不过twins妈妈肯定挺辛苦的。照顾好自己,不要太担心了,差一周个人觉得还好吧。跟踪观察。

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺正常的,异卵双胞胎生长情况基本都会不同,黎姿那时候双胞胎生下来一个6斤一个3斤,差得非常多,现在也都很健康,LZ不用太担心。

此文章由 rs1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rs1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm~~
不懂帮顶~

viva2006 发表于 2012-12-19 22:57
恭喜恭喜lz,不过不大懂,帮顶。

谢谢

谢谢ls所有姐妹们的祝福

Lion_Princess 发表于 2012-12-20 09:25
恭喜恭喜,外人看来很羡慕,不过twins妈妈肯定挺辛苦的。照顾好自己,不要太担心了,差一周个人觉得还好吧 ...

是的怀twins有喜有忧,两份担忧,谢谢mm.希望他们都健康平安。

yoyola2009 发表于 2012-12-20 10:54
我觉得挺正常的,异卵双胞胎生长情况基本都会不同,黎姿那时候双胞胎生下来一个6斤一个3斤,差得非常多,现 ...

谢谢mm的信息,希望如此。下周b超希望两宝宝都有正常的growth就安心了。

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那对最初的B超说相差4天,但出生的时候只相差60克。不用太担心,轻松点多休息就好了。

此文章由 jo_gugu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_gugu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有福气呢,一次搞定两个~~~
想高兴的事情,一定两个都健康~~

smqkf 发表于 2012-12-20 11:10
我那对最初的B超说相差4天,但出生的时候只相差60克。不用太担心,轻松点多休息就好了。 ...

请问mm医生后