新足迹

精华好帖回顾

· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 自制小吃:Buffalo wings (2005-1-7) 蜻蜓
· 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈 · 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-8) LINDACOCOC
Advertisement
楼主:智商21

[生意经营] bottle shop店主解答大家各种相关问题 [复制链接]

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XiaoxianZ 发表于 2012-12-19 12:02
bottle shop在现金收入上走现金流的空间大不大?
一张酒牌能开几个店?

现金流的空间还是比较大的。  一张酒牌当然是一个店啦。
车贷,不看收入

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XiaoxianZ 发表于 2012-12-19 12:04
买bottle shop时对于存货的估价是如何计算的?被骗的可能性大不大

存货的价值会有专门的点货公司来清点,按照市场价值算。
车贷,不看收入

jyy_jessie 发表于 2012-12-19 12:00
claim保险明年保费就涨了

那就claim的时候多报些啦, 把往后几年涨的保险费先给赚过来。
车贷,不看收入
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都知道这两年网上购物对于传统零售业的打击很大,bottle shop也是属于这个范畴内的,LZ觉得自己的生意收到的冲击大不大?

此文章由 噜噜咕咕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜咕咕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我最近在seek上看到mel有好多bottle shop 在卖,便宜的貌似小于十万澳币+sav的也有几家,可信吗?后来又搜索悉尼的,小于30万的一家都没有。觉得很奇怪呢!

XiaoxianZ 发表于 2012-12-19 12:32
大家都知道这两年网上购物对于传统零售业的打击很大,bottle shop也是属于这个范畴内的,LZ觉得自己的生意 ...

网购对于bottle shop冲击不大。  dan murphys, coles 等这些大企业对我们这些小生意的冲击比较大。
车贷,不看收入

噜噜咕咕 发表于 2012-12-19 13:02
楼主,我最近在seek上看到mel有好多bottle shop 在卖,便宜的貌似小于十万澳币+sav的也有几家,可信吗?后 ...

那些只卖10w的,肯定有鬼。  一家像样的bottle shop起码要20w左右的生意+ 10w的货。
车贷,不看收入

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的来给同行捧个场
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是第一次在oursteps上看到这么有意义的帖子,而且大家好像也很有修养,没有冷嘲热讽的。净土。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问今年的生意和去年相比,持平还是跌了,可以用百分比说明,谢谢!

redfred 发表于 2012-12-19 13:50
悉尼的来给同行捧个场

谢谢啊,    说错的地方请指正下,以免误导大家。
车贷,不看收入

qinyi 发表于 2012-12-19 18:38
请问今年的生意和去年相比,持平还是跌了,可以用百分比说明,谢谢!

波动5%之内,   具体没比较。  

评分

qinyi + 6

车贷,不看收入

easfarm 发表于 2012-12-19 15:08
还是第一次在oursteps上看到这么有意义的帖子,而且大家好像也很有修养,没有冷嘲热讽的。净土。 ...

哈哈,  把这个习惯发扬光大。
车贷,不看收入

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商21 发表于 2012-12-19 21:46
波动5%之内,   具体没比较。

再请问BOTTLE SHOP将来的趋势会如何,有两点不确定因素:

1) 越来越多的DM 和 FIRST CHOICE会不会进一步积压BOTTLE SHOP的利润和生存空间?

2)政府会不会加更多的税控制酒类销售?就如同加重税控制香烟销售一样

此文章由 噜噜咕咕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜咕咕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商21 发表于 2012-12-19 13:23
那些只卖10w的,肯定有鬼。  一家像样的bottle shop起码要20w左右的生意+ 10w的货。  ...

谢谢楼主~唉,钱又不够鸟!

qinyi 发表于 2012-12-19 22:01
再请问BOTTLE SHOP将来的趋势会如何,有两点不确定因素:

1) 越来越多的DM 和 FIRST CHOICE会不会进一 ...

1,  dm 整箱的价格和红酒 价格有优势, 1st choice 只有少量的整箱有优势, 利润大头的4pk和6pk,他们跟我们小店比没有优势。       他们对我们的影响肯定是有的,不过由于他们的竞争,趁他们特价的时候。导致我们小店很多酒都是从他们那里进货。
2, 政府政策方面现在开不出什么苗头,至于将来会是什么趋势,我也无法预测。
车贷,不看收入

qinyi 发表于 2012-12-19 22:01

1) 越来越多的DM 和 FIRST CHOICE会不会进一 ...

补充回答下, 应该会继续加强管理醉酒暴力的问题,和喝酒导致的不安全问题等。
车贷,不看收入

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商21 发表于 2012-12-19 11:43
这样bottle shop就成bar了。  bottle shop的规定是在店里面不能喝酒的,包括工作人员。 ...

不会吧,dan murphys每周都有几天是让客人试酒的,因为我先生喝啤酒,每次我都在dan murphys买,久而久之和店里的人熟悉了,当给客人试酒喝的时候,我可以问他们要几种不同的红酒、白葡萄酒、香槟类的酒品尝呢。

此文章由 《江雪》 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 《江雪》 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的帖子必须顶啊,楼主是厚道人

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bottle shop怎么提高taking?
地理位置已经基本决定了taking, 因为大多数都是老主顾,卖的东西也基本不具备唯一性,还要希望周围不新开dm等大店。

小生 发表于 2012-12-19 22:28
不会吧,dan murphys每周都有几天是让客人试酒的,因为我先生喝啤酒,每次我都在dan murphys买,久而久之 ...

那应该是酒牌的类型不一样,规定有所不同。比如bar的酒牌可以一杯一杯卖,客人可以店里喝。VIC听说有一千多种酒牌。
不过我有时也会在店里喝喝酒的,跟开车偶尔超速下一样。
车贷,不看收入

frankielynna 发表于 2012-12-19 22:44
bottle shop怎么提高taking?
地理位置已经基本决定了taking, 因为大多数都是老主顾,卖的东西也基本不具备 ...

你已经自问自答啦。
渠道商比的最多的就是价格啦。
车贷,不看收入

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商21 发表于 2012-12-19 23:04
你已经自问自答啦。
渠道商比的最多的就是价格啦。

如果真的是这样,bottle shop有点鸡勒,不管你多努力,taking还是上不去,还要冒掉taking的风险,除非你买进的时候捡个便宜,将来不愁卖。

frankielynna 发表于 2012-12-19 23:10
如果真的是这样,bottle shop有点鸡勒,不管你多努力,taking还是上不去,还要冒掉taking的风险,除非你 ...

那反过来说,主要正常做做,也不怎么会掉taking啊。
还有一点,做bottle shop的更加喜欢客人买4pk或者6pk的,这些利润高,卖整箱的没什么利润的。所以taking高不代表利润好。再加上有时做特价卖出去的。
所以taking是次要的,利润才是王道。卖店时才会做做taking。
车贷,不看收入

智商21 发表于 2012-12-19 23:19
那反过来说,主要正常做做,也不怎么会掉taking啊。
还有一点,做bottle shop的更加喜欢客人买4pk或者6pk ...

这个我知道,最好客人来都买单瓶的啤酒呢,利润更高,哈。
我的问题是,老客户就这些,习惯也基本相似,经常买4-6瓶的,口袋里面也基本掏不出买1箱的钱。等哪天经济不好了,要算算钱买酒了,就都跑大店去了。大店比如coles 的bottle shop, 6瓶的也经常促销啊。
买个生意,如果看的到头的,就比较无趣了,当然能稳定赚大钱的除外,bottle shop看起来也不是啊,还要担风险,比如抢钱,酒鬼。
当然bottle shop有好的地方,这个就不说了。

frankielynna 发表于 2012-12-19 23:27
我的问题是,老客户就这些,习惯也基本相似, ...

以我的店为例,4pk和6pk的正常价格,我的价格全部比隔壁safeway低,safeway做特价,客人也就是这周去了下周回来在我店里买。再加上我店里也有特价。我店现在是beat safeway的特价。其他店竞争对手不一样,措施也会不一样。
另外一些路人型的客人和对价格不敏感的客人,我就没有办法了。

评分

jaszhou + 5 感谢分享
frankielynna + 3 感谢分享

车贷,不看收入

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的店要卖的话能值多少钱?不算存货。

frankielynna 发表于 2012-12-19 23:27
我的问题是,老客户就这些,习惯也基本相似, ...

另外bottle shop最大的风险就是新的店开在旁边。像我的店,前老板告诉我,当年他接手这店时,隔壁safeway不卖酒的,后来隔壁开始卖酒,生意直接掉一半,后来又做了几年觉得没意思了就打算卖了。
面对抢劫的,只能选择买保险,自己不值得拿命拼。小偷小摸的,那就防不住了。开超市的也常有被偷的。
车贷,不看收入

靠谱的不多 发表于 2012-12-19 23:41
楼主的店要卖的话能值多少钱?不算存货。

25-30w吧。
车贷,不看收入

智商21 发表于 2012-12-19 23:45
另外bottle shop最大的风险就是新的店开在旁边。像我的店,前老板告诉我,当年他接手这店时,隔壁safeway ...

这个就是我说的风险啊。其实比起dm, wws coles更可怕。这些超市人人都会去的,去顺便买个酒,很正常的行为,不用单独出来买酒了,价钱也 ok, 还经常有促销,6瓶 30% off, 还送个加油券啥的。
另外,问个问题,这种抢劫的险是不是很贵?如果claim了是不是来年涨价很多?有人说不买的,因为太贵,买不起,给抢了都自己吃进。

发表回复