新足迹

精华好帖回顾

· 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡 · 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi
· 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖 · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
Advertisement

咬和被咬之间的故事 [复制链接]

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有个朋友说,他最喜欢咬小baby,嫩嫩的。而且比较喜欢1-2 岁之间的孩子。太小,不舍得;太大,不雅观。当时就想,这人肯定没带过孩子。1-2岁之间的孩子,说不定谁咬谁呢。尽管我们家没有人属狗,但是,在王思涵小朋友长大的过程中,也还是留下了很多“咬”出来的故事。

第一阶段:主动被咬

孩子长牙的时候需要磨牙,可是,王思涵小朋友不喜欢任何牙胶,换了几种也没有用,就是喜欢鲜肉的。没办法,爸爸妈妈只有主动献身。当然,也不是什么地方都可以咬的。总结下来,最好的地方是大拇指靠近手掌的一个部分,外面有肉,里面有结识的骨头。此外,是肩膀,优点是,一般不会被外人看到。

第二阶段:不准咬

等孩子牙齿长好了。按理应该不咬人了。可是由于家里人的溺爱,养成了习惯,一时还改不好。这时候,父母只能采取措施,在孩子要咬人的时候坚决制止。

第三阶段:偷咬

孩子当然也会动脑筋。不让直接咬,就找机会偷偷咬。在玩的时候,在大人抱着他的时候,在其他不知道什么时候的时候,往往就被偷偷咬一口。

第四阶段:防咬

在长期的斗争过程中,爸爸妈妈也积累了丰富的防咬经验。基本的原则是,和牙齿保持一定的距离。当然,水无常势,兵无常形。斗争是不断变化的,要善于观察和分析,才能找到合适的切入点。有一次,爸爸、妈妈和王思涵一起玩。爸爸看到王思涵眼中闪过一丝狡猾的目光,于是马上把腿往后缩了一下。果然,半秒钟以后,听到了妈妈的惨叫。

第五阶段:防不胜防

这天爸爸讲好故事,照例睡前对白。

爸爸:“爸爸的故事……”
王思涵:“讲完了。”

爸爸:“王思涵要……”
王思涵:“睡觉了。”

接下来,一个kiss goodnight以后,就可以观灯睡觉了。爸爸把脸伸过来。接下来,没有听到爸爸的goodnight,因为王思涵趁着这个机会,狠狠咬了一口。

评分

安州人 + 5
AgeanSea + 20
Mylittlelover + 4

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞笑!可爱的!加分!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子太可爱了。。。。

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-13 21:06 发表
搞笑!可爱的!加分!

谢谢分分!同时友情提醒,小心你宝宝的小牙!

原帖由 花生 于 2007-6-13 21:11 发表
你儿子太可爱了。。。。

你儿子太有才!

回复 #1 poloand 的帖子

此文章由 I2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我家宝宝还没有王思涵小朋友大,她只有10个月,也是狂爱咬人。尤其妈妈。从小爱咬爸爸的高鼻梁,后来就改咬妈妈,从肩膀到她的“饭碗”,手指头,最厉害的是隔2层衣服,愣咬破了。
这两天教会亲亲,结果我的脸一挨近她,没别的,就是咬

原帖由 I2004 于 2007-6-13 21:14 发表
哈,我家宝宝还没有王思涵小朋友大,她只有10个月,也是狂爱咬人。尤其妈妈。从小爱咬爸爸的高鼻梁,后来就改咬妈妈,从肩膀到她的“饭碗”,手指头,最厉害的是隔2层衣服,愣咬破了。
这两天教会亲亲,结果我的 ...

看来大家可以讨论一下被咬得经历,然后教育后来的同志,让大家都能从被咬的水生火热之中得到御敌的良策!

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有意思了!幸好我家宝宝还不会咬人,整天抓着亨氏的磨牙饼啃来啃去的

此文章由 lilyzhu51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyzhu51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝7个月, 几个月来一直喜欢咬东西, 玩具, Dummy, 磨牙饼。  喂奶的时候偶然被咬, 我就不让孩子吃, 拍拍屁股。  告诉他这是妈妈不喜欢的。

不过LZ的儿子好可爱呀! 很聪明哦!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我家儿子经常咬奶奶和妈妈,但是不咬我!窃喜中.......

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我女儿不喜欢咬人啊, 嘿嘿是不是到底是小姑娘, 比较含蓄一点.....

不过咬起来真是不含糊, 有次我伸手进她嘴里, 想看看有没有新牙长出来, 结果喀嚓一口被咬住, 手指头伸出来就渐渐肿成旺仔小馒头一样的, 血印子清清楚楚....
高高山岗立 深深海底行

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最惨痛的经历是被悠悠咬了舌头啊。。。。。有一次是我在吃巧克力,她看到了,非把嘴巴凑上来要吃,我就把舌头伸出来一点点逗逗她,没想到她的小牙齿就猛的咬上来了,我的舌头啊,多了两个小小的血洞。更可气的是我的惨叫引起了她爸爸的严重不满,说能有多疼啊,把孩子吓着了。。。。简直没天理啊。。

how funny

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 rainwater 于 2007-6-13 21:35 发表
太有意思了!幸好我家宝宝还不会咬人,整天抓着亨氏的磨牙饼啃来啃去的

等亨氏的磨牙饼吃厌了。那。。。。。。。

原帖由 dickson 于 2007-6-13 22:43 发表
哈哈,我家儿子经常咬奶奶和妈妈,但是不咬我!窃喜中.......

你是你的肉不好吃,你居然还得意呢!

原帖由 korfi 于 2007-6-14 10:47 发表
我最惨痛的经历是被悠悠咬了舌头啊。。。。。有一次是我在吃巧克力,她看到了,非把嘴巴凑上来要吃,我就把舌头伸出来一点点逗逗她,没想到她的小牙齿就猛的咬上来了,我的舌头啊,多了两个小小的血洞。更可气的是 ...

那就让他爸爸被咬一次试试!

此文章由 peony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是之前喜欢咬人,现在喜欢打人,打完别人还要打自己一下。我想她是想看看大家会产生什么反应吧

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peony 于 2007-6-14 16:27 发表
我家的是之前喜欢咬人,现在喜欢打人,打完别人还要打自己一下。我想她是想看看大家会产生什么反应吧

呵呵,悠悠也是啊,打人了,大人一教育她,她马上反手往自己脑门上拍一下,还挺用劲的。 咬人现在是比较难得得逞了,因为我的防范意识已经随着她咬人力度的加大而提高了。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小人还要咬人的阿~ 以后要不敢抱了。我只看过小人纠妈妈的头发,这招也挺狠的~刚刚打理好的发型,被随意糟蹋。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-14 17:29 发表
小人还要咬人的阿~ 以后要不敢抱了。我只看过小人纠妈妈的头发,这招也挺狠的~刚刚打理好的发型,被随意糟蹋。

纠头发是一时的动作,过了这个阶段就好了。咬人是长久的行为。

现在王思涵咬好了人以后还会说:“嗯,这个爸爸(妈妈)很好吃的。”

此文章由 peony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有扯眼睛,我的眼睛腿已经坏了,可是这里配眼睛太贵,就先讲究着吧。郁闷

错了,眼镜~~~晕倒

呵呵,你该学我,弄个软软的掰不烂的眼镜腿,悠悠把它撇成360度了还完好无损。家里有个小捣蛋鬼,一切都得以安全,耐用,弄不坏为选择标准。。。。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2007-6-13 20:58 发表

爸爸看到王思涵眼中闪过一丝狡猾的目光,于是马上把腿往后缩了一下。果然,半秒钟以后,听到了妈妈的惨叫。.

笑那个死我了!
我家宝宝也咬人,不给咬就叫唤,还好接受磨牙棒。
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881
侏罗纪 该用户已被删除
此文章由 侏罗纪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侏罗纪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还好,从小没怎么咬我,到现在数数看不超过十次,LUCKY呀

原帖由 korfi 于 2007-6-15 10:48 发表
呵呵,你该学我,弄个软软的掰不烂的眼镜腿,悠悠把它撇成360度了还完好无损。家里有个小捣蛋鬼,一切都得以安全,耐用,弄不坏为选择标准。。。。

在哪里弄到的?这个真的很有必要。我们家也经常坏眼镜腿。

原帖由 柯柯 于 2007-6-15 10:48 发表
笑那个死我了!
我家宝宝也咬人,不给咬就叫唤,还好接受磨牙棒。

张牙的时候比较难受,不给咬就叫唤。等到咬人完全是一种娱乐项目的时候,就不用叫唤了。
不知道为什么,我们家宝宝无论如何不接受磨牙棒、牙胶、磨牙饼干等。

原帖由 侏罗纪 于 2007-6-15 10:48 发表
我家的还好,从小没怎么咬我,到现在数数看不超过十次,LUCKY呀

愧对你的名字(id)了。5

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家宝宝倒是咬饼干什么的读,不太咬我的,乖啊..:)

此文章由 SUNNYSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家儿子也还好。从生到现在也没咬过偶几次。

以前他调皮的时候,你说他一句,他也是朝自己头就是一下,也拍得挺重。

现在他调皮的时候,要是说他一句,他就朝你大声地喊,都要被他气死了!:(

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,实在不解
各位妈妈们似乎被宝宝咬的欢天喜地的蛮自豪的~

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家瑭瑭也喜欢咬人,而且只咬妈妈
每次都是笑嘻嘻的凑过来,好像要和你玩,然后就是一口

最可怕的是她看到我带耳环的话,对着那个亮闪闪的东西眼睛都直了,自己手脚并用的往妈妈身上爬,吓得我现在很少带饰品了

发表回复