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[新西兰和南太平洋] Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

发表于 2007-6-10 01:21 |显示全部楼层
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本帖最后由 datou2z 于 2014-1-14 09:54 编辑

决定去凯恩斯看大堡礁,是个梦想,因为前年回国,年假都使了,没能和朋友们同游,有点儿遗憾。所以今年3月初当机票打折的时候,我和老公订了5月底的机票。Jetstar ($129/pp)去,Virginblue ($139/pp) 回。

去之前,我们仅订了住宿,挑了便宜的青年旅社(YHA),看重的是价钱便宜,4晚两人一共$288,而且在市中心,走到码头10分钟。其他的活动都没定,因为是淡季,而且看天气预报那几天都会有雨,所以也没定好几天的行程,想到了那儿再订比较机动。

24号(周四)
早上从悉尼坐飞机到凯恩斯机场,下了飞机就觉得有点儿闷,毕竟是亚热带地区嘛。好小的机场,就一层,到达和出发离得很近,拎了行李,我们就冲出机场,打了辆车直奔YHA,YHA就在city central,搭车花了16.3,证明凯恩斯的城市之小啊。城市中也没什么高大建筑,但是酒店旅社比比皆是,绿化也非常多,草地是我喜欢的绿,比悉尼的看着厚实舒服。 到了YHA才不到11点,被告知11点半才能check-in,我们就把行李放在他家的行李房,出去走走,到对面的central shopping center打算吃点儿什么。出门前拿了点儿旅游资料,我们已经等不及的要安排玩的行程了。Shopping center里什么都有,和悉尼的一模一样,只是身边很多黑黑的原著民提醒着你,这儿不是悉尼。二楼是food court,转了一圈决定先吃点儿麦当劳,还没决定玩什么花多少钱之前,先节约节约。买了吃的坐下来,精力一下转到了那些材料,lg很快作了决定,与其下午在城里走走,还不如去个小岛,有半天的团,1点半出发。我说好啊,反正城里也没什么可看的,看了表11点20,我们迅速的返回YHA,拿了房卡。我们订房间的时候Double-bed的房间已经没有了,所以就订了两个single-bed的房,加自己独立的卫生间。如果只是想玩,可以住12人一大间的更便宜,而且我看他们很多人晚上坐在楼下小花园里聊天玩游戏,俨然已经成朋友了,这种经历也是住大酒店所体会不到的。房间里什么都没有,就两张床,窗是打不开的,有空调但不能调温度,只有个按钮控制开关。厕所里也什么都没有,但还算干净,以前干过housekeeping,知道其实有还不如没有,还好我们自己带了洗漱用具和浴巾。简单收拾了一下,我们就出发到了码头,码头上有个大厅,里面都是各大公司的check-in点,在那儿可以直接定团。半天团不多,我们选了去green island,公司是Big Cat。Green island是cairns附近最大的一个岛,在岛附近可以snorkeling, 坐玻璃底船看海下生物,潜水等,我们就选了snorkeling,一个人66,snorkeling的装备在船上都有给。如果选玻璃底船,每个人是84。登船的时间,我们在大厅旁的旅游小卖部买了管防晒霜,花了8块。

上船之前,工作人员热情地和你打招呼,岸上离上船甲板很近的柱子上,挂着一个橘黄色的救生圈,上面有big cat green island的字样,一个拿相机的工作人员会让你站在救生圈后给你留影,不过相片是要过会儿在途中卖给你的,一张15块,当然我们没要。上了船,有人会问你是snorkeling还是玻璃船,我们说是snorkeling, 然后他们会问你穿多大的鞋,然后给你一幅脚蹼,一套snorkeling面具。然后要交20块的押金,以防丢失。拿好东西,找了靠船的座位,我的第一件事是吃药,因为我知道我可能会晕船。很快传就开了,船上大多是日本游客,日本老年团。船上有录像电视给你介绍green island和snorkeling的注意事项。很快船就开起来了,海浪翻滚,船开的极快,所以船身随浪上下颠簸,我虽然吃了药但还是很晕,后来lg告诉我我们可以试着随船的上下而调整身体,当船向下的时候最难受,因为会有失重感,但如果你的身体在那时候也有意的向下,会好受些。果然按这个方法,我感觉好多了,虽然还是不太舒服,但不致于吐。船开了近一个小时就到了,船刚一停稳我们就拎着脚步和面具上了岸。因为事先没准备,还穿着从悉尼走时的衣服,所以我们得换上游泳衣,所以又租了个locker,花了5块钱。换好衣服,领着脚蹼和面具就直奔海滩。海滩上和海里满是日本女孩子,一组一组的做游戏,兴奋的叫着闹着。我们也迫不及待的穿上脚蹼,按录像里教的那样,往面具里吐口水,再用海水洗净,据说这样可以防止面具镜片上的哈气。下了水,不太冷,由于不适应光用嘴呼吸,呛了几次有点儿紧张,看到水下的鱼,不多但是有颜色,我不敢到离海滩远的地方去,就在近处游了游,所以没看到什么好看的,多数珊瑚都死了,还有水草一片一片的长着。这是我第一次snorkeling,虽然没看到什么,但还是挺兴奋的。第一次扎到水里,和lg游散了,这让我很心慌,因为我常常会担心远处的我所视力不及的地方有着恐怖的东西,所以我的兴奋很快被恐惧冲散了。抬起头来,耳边又传来日本女孩儿们的尖叫,我才放心我又得不远,太不远了。Lg游过来说,他看到海底有个大贝,说这次扎下去领着我,我说好,心里踏实多了。那天天气不太好,有云还时不常下雨,所以海底的光线不好,灰蒙蒙的,没什么好看的。因为太久不运动,再加上早上刚飞过来,所以游了一会我也累了,下了雨的海里越来越觉得冷了。就在我招呼还在游的lg上岸准备走的时候,岸上的工作人员放生了三只小海龟,他们飞快的冲进海里,飞梭一样从我身前划过,这是我第一次看到和知道海龟能有这么快。Lg的兴致比我浓,他似乎还不太想走,和我说他还要再游会儿,让我在岸上等他,我欣然答应了,后来才知道我错过了一个多么好的机会和海龟同游。因为lg就在比我们游得稍远的地方,看到了一只海龟,慢悠悠的游在他的身下,还拉了三个蛋蛋屎,一切都是那么的慢,像我们熟知的那种速度。但是第一天我们还没来得及买水下相机,这一幕没能保留下来,我只能把这遗憾留给下次补上了,lg也只能把看到的留在记忆里。雨下大了,上船的时间也近了,我们上了岸,换了衣服,在岸上的小卖部里花3.5买了个冰箱贴当纪念。从岛上到carins一直下雨,因为身上也湿了,赶快回旅馆洗了个热水澡,我们可不想刚到就感冒,后面还有4天等着我们呢。

第一天的晚餐吃得也比较随便,还是在central shopping center吃的,因为那天是周四,所以开到很晚。吃完后回YHA, 打算问问关于rafting和出海去大堡礁的团,才发现如果入了YHA的会员会有很多优惠,单出海潜水一项每人就省65,而一年的会费才50多,所以我们当晚就入了会,并订了第二天去Tully river Rafting的团,公司是Raging Thunder,每人147.25 (原价每人155)。

[ 本帖最后由 datou2z 于 2007-6-17 14:09 编辑 ]

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发表于 2007-6-10 01:22 |显示全部楼层
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25号(周五)
Tully river rafting是朋友极力推荐的活动,在网上也被评说的要比出海还好玩,所以一直期待着。早上一起床天就下着蒙蒙小雨,但被告知下雨天也不会影响活动。早上6点半有大巴来YHA门口接我们,在路上有老外小伙儿给你讲解各项注意事项,怎样穿救生衣和戴头盔,还给大家放了有意思的rafting录像,然后按每个皮筏上坐6到7个人分了组,之后剩下的就是满车的期待了。

大约9点钟大巴开到了 Raging Thunder Café, 没有吃早饭的或想喝咖啡的可以在这儿小憩,因为他们工作人员忙着租鞋(哦,忘了说,因为玩rafting会全身湿透,而且运动量大,所以如果想保住你的旅游鞋或凉鞋最好穿沙滩鞋,既又不怕水又固定的鞋,我穿的是夹脚凉鞋,所以租了双沙滩鞋,4块),租防湿服和清点刚才路上收的每人28的pay on board fee。大概30分钟后,工作人员就招呼大家上车了,又开了大概有20分钟我们就到了河的上游。途中又是那外国小伙儿给我们大家聊天开玩笑,还指着路旁时隐时现的tully river说怎么怎么好玩,气氛轻松得很,之后又有个韩国小伙用韩语给车上的韩国旅客又讲了一遍(没有中文导游,后来才发现整个13个皮筏就我们筏上的三个人是中国人)。

到了河的上游,跳下大巴,工作人员会递给你头盔和救生衣,然后要求大家按给的皮筏号站好,这样你就可以合同皮筏上的人先打打招呼,因为他今天有可能是救你性命的人(说得有点儿严重了,不过大家互相了解一下,这一天会比较有意思)。根据朋友的经验,会有大蚊子叮,日晒也很厉害,所以我们都穿得较长的7分裤和T恤,还把暴露出来的皮肤厚厚的涂上了防晒霜,最后喷了一遍蚊不叮。我和lg原来被分在第4组,不知怎么回事过来一大帮日本人,我想我们是被分错组了,赶紧问问,给调到了12组,皮筏船长是个韩国帅哥,叫Hak Hee。大家上船的时候被告知,戴隐形眼镜得不能坐第一排,因为第一排的人被水拍的力度大。所以两个小伙儿坐在第一排,之后一排是他们各自的女朋友,第三排是我和老公,我后面是个香港来的小伙儿,老公后面是Hak Hee。上了船后,又船长给大家讲解几个口令,听到什么口令做什么动作,有时要求皮筏左面的人全部跳到右面,有时要求全部人蹲到皮筏里,有时大家向前划,向后划,或一手持桨一手抓绳。。。最后为了让大家在全程里没有因为掉到水里而害怕,我们还“被迫”下水,顺水漂了好一段,其间我被挤在岸边突出的岩石和另一条皮筏中间很是紧张了一下,但发现其实一点儿都不疼,还挺有意思,等那皮筏漂走,我才发现皮筏下还曾压着我们的不少队员呐。

之后,真正的漂流开始了,整条河不都是激流,有落差的地方就急些,之后就一段是较平稳的。平稳的时候几条离得近的皮筏,就互相用浆撩水玩,每条筏的船长也都很狡猾,有时大家还在笑呢,就被突袭了,每个人都喝一大口水,几乎我们都没能逃掉。对于每个激流地方都是很刺激好玩的,而且他们还有自己的名字,比如印象较很的是Double ‘D’ Cup,顾名思义,是原来有个日本女生在经过此急流时,掉下皮筏,救生衣被冲走,两个’D’咪咪从泳衣里蹦出来。一般在经过急流的时候都是让我们先奋力向前划,然后一手持桨一手抓绳的,一船人就嗖地随皮筏冲下,被激起的浪花打湿了浑身。啊呀,真是难以言表阿。 整个途中有四五处给你照相的地方,恰巧也都在激流之处,船长会提醒大家向右看。大概划个两小时就在半途中吃中饭,bbq,因为当天下雨,天气比较冷,所以大家都争先恐后的喝热咖啡。午饭省下的很多面包,做饭的工作人员就就近扔到河里,顿时河里就沸腾起来,数十条的大鱼,争先抢吃,没想到河里还有这么多鱼。下午的漂流也很好玩,只是结束的太快,在这里不做太多详述了,等待你自己去亲身体会!在集合地擦干水,换好干衣服,还了鞋和头盔,桨,上车返回Raging Thunder Café,在这里大家能看到自己的照片。我们组一共有6张照,有两张是因为角度不好没照到人脸的,所以没买,剩下4张同皮筏的大家凑钱买,每人平摊是6块5,然后我拿了盘回来,给大家email过去。

做大巴送到YHA门口时已是6点多了。因为第二天打算出海,还要去买个水下照相机,路过前台时,被一则广告吸引,是租水下数码相机的,租一天45,两天每天40,三天每天35,可以无限制的照,最后给你刻个盘,还加送专业海底照片50张,这样就比买冲胶卷的水下相机(一次性27张,20块)就值多了。租相机的店9点关门,我们过去的时候还没关,填了表,工作人员还花了20分钟教我们怎样使用,拎着装有相机的黑盒子从店里出来,我们期待着明天快点儿到来。

[ 本帖最后由 datou2z 于 2007-6-10 22:08 编辑 ]

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发表于 2007-6-10 01:22 |显示全部楼层
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26号(周六)
最期待的出海终于来了。我们报的公司是YHA推荐的Downunder的Reef Cruise,如果光出海及snorkeling每人99,如果想潜水一次再加65。我们通过YHA订的团,65的潜水只收我们10块,啦啦啦~~
早上没吃饭,因为要坐1个多小时的船,我怕我会吐出来。8点在码头大厅Check-in之后就上船了。船上的工作人员是相当相当的热情,和你聊天,给你讲解大堡礁的知识,问你要不要吃晕船药(这儿所有的船上都有免费的晕船药提供,所以没有来得及买药就上船的人不用着急,如果吃了药还是想吐的船上还有供呕吐的垃圾纸袋),早上船上还有提供茶,咖啡和小饼干。8点半,船开了,那天的天气真是好啊,居然晴了。为了节省时间我们决定在船到达预定地之前换好游泳服,争取多在水里玩会儿。换衣间在船头,那是整艘船最颠簸的地方,我几乎不能站在里面,东倒西歪的撞着壁,失重感陡然增加了不少,赶快换完走回船尾的座位,我难受得不得了,躺下适应了半天。9点半的时候,我不得不又爬起来,到船二楼的小会议室听专业教练给我们讲解潜水的注意事项。为了防止水下冷,我和老公都租了wetsuit(一人10块),作用是保暖,而且也会起到救生衣的作用。
船到了目的地,就抛下一个大球,风不大,船就在海上随浪轻轻的摇荡。我们坐在船尾的后踏板上,穿好了脚蹼和面具。其实心里有点害怕,因为不知道底下有多深。虽然海水很蓝,很清,但在船上还是不能看到水下。下了水,把脸埋在水下,就可以发现其实海底并不远,有10到15米吧。已经有人在地下潜水了,我和老公是第4组,所以先snorkeling。船尾的周围有很多鱼,都是去海洋馆最后看到的那种一群一群游的鱼,个头有两个手掌那么长,银色的身子,黄色的尾巴。向稍远处的珊瑚区游去,彩色的鱼就多起来,珊瑚的颜色也多变起来,还能看到海参,我贴得几张照片都是我们自己拍的,还挺像样的吧。
当听到船上的工作人员吹哨叫第4组的潜水准备时,我和老公就往回返了。工作人员往我们腰上先绑一块铅块,然后帮我们穿上后背绑有氧气罐的马甲,因为氧气罐很沉所以我们都是坐在踏板上穿的,我曾试图尝试往前倾,但太沉,根本就值不起腰来,我们几乎是被身后的工作人员踢下水的。教练在水里又和我们嘱咐了一遍,他会带我们到水下,他的胳膊会各拉住两个人,然后那两个人再拉另两个人,就是说我们5个人一起往下游。下水后我们要先做两个测试,一个是在水下如果你的面罩里进水了该怎么弄出来,第二是如果呼吸器进水了该怎么弄好。这两个动作我都比较紧张尝试,因为在水底发生什么不比在水面,能立即抬起头来,所以教练都先让我们抓住船踏板下的铁杠练习,他会一个人一个人的检查。只要不紧张练习几下就适应了,我们5个人就开始一起往下潜了,我的耳朵没有别人说的和想象得那么疼,应该说一点儿都不疼。不过这是因人而异的,我老公就疼得不行,所以一定要记住教练说的,每往下潜一米就要摒住气,调整一下耳朵的压力。水下的景象就完全不同了,很静,当教练带你往下潜的时候,以可以看到大的珊瑚像岩洞里的石钟乳一样在你身边掠过,途中我们没有看到什么鱼。到了海底,教练就放开我们让我们自己游,一时间我因为好奇冲到第一位,但看到珊瑚丛中的黑洞加上左右两边又看不到人又顿生恐惧,还好教练就在我后上方,看我块撞到珊瑚就往上拉我的氧气罐,把我拉回大部队。他看到我是这组中唯一的女孩,就多注意了我一下,带我去看了有脸盆那么大的贝壳,看到nemo还指给我。。正高兴的时候,不知不觉地有点失控,沉底了,脚都站在珊瑚上了,正纳闷教练怎么不管我了,抬头一看,好远的水面,教练正去拉我老公,后来听他说,不知怎么回事,只要教练一不注意,他就不由自主地浮到水面上去了。我们两个可真够教练累的,一个沉底,一个上浮~~ 我们这组是最后一组,所以在水下玩了25分钟,中间还有个女摄影师给我们每个人和大海参照了张相。下水前她曾嘱咐我们照相的时候要吸气,因为吐气的时候会有水泡挡住脸,所以当我一看到她游过来照相,我就不停的吸气,吸得我嗓子这叫一个干。
上船后就是午餐时间了,bbq自助餐,我还是不敢吃太多,只吃了点儿salad,因为马上我们就要起锚去另外一个reef,高速的行船我怕会吐,下午还想下水呢。
下午的天气更好,有阳光,所以snorkeling的时候水下的颜色好清,阳光透过海水照到珊瑚上,呈现不同的颜色,鱼也多起来,颜色也多种多样,海水深的地方颜色是湛蓝的,我们照了不少相,简直就和之前我们看的纪录片一模一样,但这却是我们自己用眼睛看到的,兴奋极了,都不想回来,我愿我是一条鱼,融进那样蓝的海里~~ 回城的路上,我们挑了4张工作人员给我们照的照片刻了张盘作为纪念。
之后回到cairns,去租相机的店让专业人员换了电池和记忆卡已经是7点多了,不知道晚上吃什么,突然记得在去码头的途中有家日本面馆,就说去试试。进去以后,店员都是日本人,英语真是差啊。店里只经营三种面,我要了酱汤面,老公要了猪骨浓汤面。在这里我要隆重推荐猪骨浓汤面给大家,黑色的大瓷碗里多半碗的纯白色的浓汤,稍稍冒尖的面,上面撒了点儿葱花,碗边还插了两块大海苔,汤之鲜美浓郁是我至今为止吃过最最最好吃的日本面。我把他家的地址告诉大家:shop 12 Boland center SPENCE street. Ph: 07 40312522. www.ganbaranba.com

[ 本帖最后由 datou2z 于 2007-6-11 21:36 编辑 ]

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edith921 + 5 我想请问一下,是预订的每一个人都得成为YH ...

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发表于 2007-6-10 01:22 |显示全部楼层
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27号(周日)
周日这天我们没安排什么活动,因为前一天玩得太尽兴,太疲惫,起床后就觉得浑身酸痛了,撩开窗帘一看,下雨~~ 不知道前一天潜水时间长还是坐船时间长,我还是一直感觉脑袋晕忽忽的,想出海也没什么意思,但又不想“荒废”,所以我们还是打算再去个岛转转。Fitzroy Island是我们早上临时定的,因为离凯恩斯不远。和green island大同小异,岛上的活动也都相近,只是今天下雨。所以我们不确定岛上有哪些活动能玩那个不能玩,就没报团,只每人花了42块乘船从凯恩斯去岛上(ferry transfer)。

同船去岛的还有很多岛上的工作人员,很多韩国小伙子啊,后来才知道他们都是潜水教练。因为下雨又有风旅途海浪颠簸,我们选择坐在楼上,经受“狂”风“暴”雨的洗礼~~ 船驶出港口之后,右边一直有山,正像地图上画的,fitzroy island是离凯恩斯最近的岛,你一直可以看到凯恩斯的山。在船上的最后15分钟,我突然发现晕船实际上是一种视觉感受,因为我的眼睛一直盯着固定的山头,所以任凭船怎么上下颠簸,我一点儿都没觉得晕,希望有晕船感的tx试试,如果能注视到固定物,或许会有用!

40分钟后,船到达小岛。从上岸口的地图上看,如果向右走,很快就能走到裸体海滩。向右走到头是灯塔,而且在那边潜水能看到很多nemo。从船上下来的人都往右边走了,他们很多都是报的团,参加潜水的,所以我们打算先去看灯塔,中午返回码头附近的休息区吃饭,下午再去裸体海滩。岛上还在整修,很多地方都围着,估计在不久的将来会有建设得很好的设施出现,还有度假村一样的岛上住宿。走过了那段施工区,就是雨林森林了,因为最近下雨整个森林都感觉是湿漉漉的,郁郁葱葱的湿漉漉,偶尔能看到旁边的岩石草丛中,小四脚蛇匆匆爬过。我们走得不快,因为背着从码头那儿租的snorkeling的装置,水下相机,还有装着我们干衣服和浴巾的大包,还有前一天晚上从凯恩斯买的半个西瓜。很快我们就感觉累了因为路都是向上很陡的爬坡路,路上没遇到一个人,老公说真是应了网上不知哪位大侠说的,感觉这简直就是两个人的岛,静得除了听到我们自己的喘息声,就是小雨点儿溅到树叶上的悉悉索索声~~ 走了近半小时看到了第一个人,是从山顶下来的,她说山上的灯塔不远了,她看着我还打了把伞,就说山上风大,打伞也没用的,然后指着自己一身衣服,依然是湿透了。而且并不像地图上介绍的,那边根本不能潜水。。她走之后我们还是决定继续往前走,毕竟快到了。越登高,两边的树就越少,到了山顶就几乎没什么树了,远远的看到了灯塔,小灯塔。因为没有书的遮挡,山顶的风大雨大,我和老公全身也都湿透了,像落汤鸡一样。好不容易到了灯塔下,路就没有了,放眼向海上望去,灰蒙蒙的能见度很差,拿出相机来想照相,雨点儿打在镜头上什么也照不上,索性就放弃了。看看没什么有意思的,我们就急忙往回返,因为没有书的山头,我们一身湿,呆久了会被吹死的。下山的时候又遇到一对老夫妻,我也对他们说了先前碰到那个人和我们说的一模一样的话,然后他们也像我们先前一样,继续向山顶爬去~~

下山是快的,我们打算在山脚下的welcome bay浮潜一下,但当务之急是赶快找个地方把西瓜解决掉,我已经拎着它经历了风雨,不想再把它带回凯恩斯。Welcome bay听说能看到很多鱼,但今天下雨,没什么游客,我们就找了个避风的树下解决掉了西瓜,然后换上泳衣准备浮潜。这儿的海滩不是沙子的,都是从海里打上来的白色的死去的珊瑚,远远看上去像沙子一样,但根本就没办法光脚走。我们几乎是连滚带爬的冲到了水里,因为下雨水下没有昨天清澈,灰蒙蒙的,有些珊瑚长得很高,顶端离水面近的有时我都游不过去,因为它们顶着我的肚子,我得爬过去。第一次摸了活珊瑚,粘粘的,表面软软的。这儿的珊瑚个头都挺大的,而且品种比较多,我就看到了长得像大脑一样的珊瑚,不过远看上去还是挺可怕的,所以一看到那样的珊瑚我宁可游一大圈绕过去。水下的鱼也没我想象中的多,也可能是天气不好鱼们都不愿意出来的原因,只有游到离水中的礁石比较近的地方,会看到成群的鱼,这儿的鱼不比出海看到的鱼,胆子比较小,远远地看到我们就噌的一下游走了。所以没捕到什么鱼的照片。很快,我又是冻得直哆嗦,而且灰暗的地方我真的是恐惧,这次和去green island不同,这儿完全是野生的,没有救护队在岸上守望。拍了一些照片后,我又拽着老公上岸了,后来才觉着我简直就是托老公的后腿,不但自己不玩还不让人家玩爽,呵呵。说是没怎么玩,上岸一看时间也已经是下午1,2点了。肚子才觉得饿了,离还snorkeling装备的时间也近了,我们就换了衣服,向码头方向走去。

中午在休息区吃了简单的饭,下午船离港的时间是4点半,还有点儿时间,再去看看裸体海滩。在雨林中随着山路上来下去的几次,终于来到裸体海滩。那儿有什么人裸体啊,连人都没有,不知道那帮游客都上哪儿去了。这边的海滩也和刚才的一样硌脚,我索性都没兴趣跑道海的近处去玩水, 躲在一棵大树下远远地看老公还兴致勃勃地到处照相。最后的时间,我们在休息区买了热饮,,我看书(我本来还带着本小说来着,想的是有太阳,在沙滩上晒晒太阳,看看书,多悠闲啊,结果害得我反成了累赘),老公又去周围照相。他兴趣来时真是个照相迷,一件东西照好多,我索性不去管他了。

晚上5点多回到凯恩斯,天还没黑。今天我们就得去还相机了。每天2G的内存今天根本没使了,就在市中心照了照像。凯恩斯因为没有海滩,所以他们在海边建造了一个人造的游泳池,游泳池的一遍也铺了些沙子当作沙滩,很多孩子玩耍。印象最深的是,海边公园里的公共设施都很干净,BBQ的炉子很新,设计得也很现代化,比悉尼的要好很多。

[ 本帖最后由 datou2z 于 2007-6-17 13:02 编辑 ]

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28号(周一)
最后一天,本来老公想去玩跳伞,但是由于我的害怕,我们把这个小遗憾留给了下次再实现。 所以这最后一天我们就去Kuranda看雨林了。咱说句大实话,这是最平淡的一天,觉得没什么意思。感觉这次旅行有那么点虎头蛇尾,但明天就要上班,今天轻松轻松也好。
早上8点在前台现定了个团,其实不是什么团啦,就是做空中缆车和观光小火车的联票,每人$88。10点中会有车来YHA门口接,这样我们有时间回房间收拾行李,房间东西少就是好啊,走的时候一目了然,不会有什么落下的。下了楼check out,然后把行李放在行李房,下午回来的时候再取。把这几天在超市买的饮料,相机及雨伞装在大包里,整装待发啦。到门口车还没来,我们就又在附近照了照像。
10点钟有小巴准时来接我们,20分钟后就到了kuranda缆车的总站。坐缆车大概需要1小时30分种,中间有两个站(Red peak station & Barron Falls Station)可以下来,亲身在雨林中走走。缆车是从雨林的树冠上面经过,从树冠向下望根本就看不到底,可见这些树木长的是多么高大,同时我也感叹缆车修建的奇迹,据说为了避免干扰雨林,索道的32个塔台是用直升机吊上安装的。
将近12点的时候我们就到达了kuranda小镇。实际上这个镇里的特色是各式各样的商店,市集组成的,多数贩卖的纪念品并不能代表雨林,完全是针对第一次到澳洲来旅游的游客,所以我们走马观花很快这一条街马上走完了。突然我发现了个邮局,灵机一想拉着老公进了邮局,挑了张我喜欢的明信片,也让老公挑了一张,然后我们交换着给对方写明信片,先不告诉对方写了什么哦,这样我们的旅行要等回到悉尼收到明信片才算正式结束,多有意思啊~~ 离开邮局之前还叮嘱邮局的工作人员,一定要给我们的明信片该带有KURANDA的邮戳哦。
之后的时间就是找饭馆吃饭,饭后再找个好吃的冰激凌店吃冰激凌,还不忘找了阿S说的糖果店,花5块钱买了包糖果,看了糖果是怎么制成的,很有意思。下午3点钟,旅游观关小火车开始CHECK-IN了,我们在火车站买了个印有KURANDA SCENIC RAILWAY字样的小搪瓷杯子作为纪念。火车是老式木头的,1891年造成,2001年修建。开的途中间会停一次,旅客可以下车观看山谷中的瀑布。小火车是可以一直通到Central station的,就是说我们后来做观光小火车回到了YHA,看时间还有一些,我们又冲到我提到那家特好吃的日本面馆吃了碗面,然后回YHA拿了行李,打车到机场,刚好赶上上飞机,时间一点儿也没耽误~~
回悉尼的第二天我们就收到了那两张明信片,盖了有意义的邮章,两个人都不约而同的说这次旅行棒极了,终生难忘,期待以后的旅行等等。。。

[ 本帖最后由 datou2z 于 2007-6-17 13:51 编辑 ]

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为吃不怕麻烦~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

发表于 2007-6-10 01:23 |显示全部楼层
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最后。。

为了大家去之前的安排,我把我所参加的团的价格和联系方式列于下,以便大家参考。

Green Island
Rate: Half day (standard) Adult $66, Child $37, Family $175
          Half day (Semisub) Adult $84, Child $46, Family $220
Booking Ph: (07) 4051 0444
www.bigcat-cruises.com.au

Raging Thunder Tully River Rafting
Rate: $155 (plus $28 per person Pay on Board fee)
Booking Ph: (07) 4030 7990
www.ragingthunder.com.au

Down under Reef Cruise
Rate: Adult $99, Child $60, Family $260
         Introductory Dives– 1st $65, 2nd $45, 3rd $20
         Certified Dives-1 dive $65, 2dives $85, 3dives $105
Booking Ph: (07) 4052 8300, Australia free call 1800 079 099
www.downunderdive.com.au
www.adventures.com.au

Fitzory Island
Rate: Ferry Transfers $42
Booking Ph: (07) 4030 7907
www.fitzroyisland.com.au

Kuranda
Rate: Skyrail/Kuranda/Train - Adult $88, Child $44, Family $220
Booking Ph: (07) 4033 2600
www.treknorth.com.au

我们此次地旅行两个人,5天四夜,没租车,共花$2568。

[ 本帖最后由 datou2z 于 2007-6-10 20:47 编辑 ]

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发表于 2007-6-10 03:28 |显示全部楼层
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满厉害,第一个坑挺大。