新足迹

精华好帖回顾

· 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray · Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡
Advertisement

[其他信息] 各位大侠:大家有同天 settle的例子吗?deposit能用吗? [复制链接]

此文章由 swimfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swimfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家遇到了问题,想问问各位达人们:
我家说好了搬进和搬出同一天,就是settle卖了的房,同天下午settle 买的房子,可突然中介说卖房给的定金当天可能到不了账?!也就是说没法和我们买的房在同一天交付,因为我家的钱没溜出多少富裕的,所以必须要用卖方的10%才行,各位大人又遇到同样的问题吗?怎末办?可不可能还是原计划在同一天settle?我现在很不明白的是,为沈默我们的钱(10%)不能用啊?不合理啊?谁家买房还要多留出10%的富裕啊??真是麻烦死了!求高人指点!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是,木有问题

此文章由 绿色森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿色森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能分开settle,买和卖要一起settle,买你房的人直接开支票给卖你房的人,这样才能当天settle,如果是你说情况,等钱到你账上再转给卖家,是不可能当天完成的,一般律师都会安排买卖同时成交,联系你的律师吧。。。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精明

此文章由 djokovic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djokovic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般大额支票存进银行,显示你存了,但不能当时全部取出,好象要等1,2天才能开到这个钱是可以取出的。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 swimfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swimfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高寿财 发表于 2012-12-5 14:01
太精明

谁?我还是中介?
今天跟中接联系,好像听他的意思,卖家给的定金当天到不了账?我不明白,为啥我的钱不能用啊?

众禾土生 发表于 2012-12-5 13:34
我家就是,木有问题

是让中介开的支票吗?当天兑现了吗?中介是不是在耍花腔啊?

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swimfish 发表于 2012-12-5 13:20
谁?我还是中介?
今天跟中接联系,好像听他的意思,卖家给的定金当天到不了账?我不明白,为啥我的钱不 ...

因为银行要时间把支票入账
斤斤计较劳神 气势汹汹心虚

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介如果开支票到你名下当天确实不能显帐
但是这个问题很容易解决
就是开支票直接给你买房子的卖家 你到时候直接用这个支票支付剩余款项

具体操作方面赶快联系你的律师
你的律师会帮你打点好的

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swimfish 发表于 2012-12-5 14:22
是让中介开的支票吗?当天兑现了吗?中介是不是在耍花腔啊?

中介开啥支票?
买卖双方结算

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况下你的律师可以用银行本票去settle的,而你律师可以先提早发信给买家律师要求让中介提早出本票。

买家一般会同意的,前提是本票是给银行的而不是个人名字。中介说不能到账只是说明他没有经验。

你的情况很正常,只是很多人都会把新买房子的settle退迟而已。

众禾土生 发表于 2012-12-5 14:26
中介开啥支票?
买卖双方结算

10%的定金在中介的账上呢

640 发表于 2012-12-5 14:28
一般情况下你的律师可以用银行本票去settle的,而你律师可以先提早发信给买家律师要求让中介提早出本票。

...

律师跟我说让中揭开一张一行支票出来,但中介说他只能开一张trustee account cheque, not bank cheque,所以我不明白为沈默不行?两者有沈默区别吗?另外,中介坚持一定要房子settle以后,收到我律师的通知后才能办下边的事。。。

swimfish 发表于 2012-12-5 14:31
10%的定金在中介的账上呢

当天绝对是可以的,之前我们咨询过几家中介,都说可以,事实上也很顺利

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10%的定金不是在中介的名头上吗?让他到银行开个支票给你要付给的人就好了

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swimfish 发表于 2012-12-5 14:35
律师跟我说让中揭开一张一行支票出来,但中介说他只能开一张trustee account cheque, not bank cheque, ...

任何trust account都可以去开本票,不同银行有不同charge,例如10块一张。

你的中介估计不是太老就是新入行,他们确实需要律师或买家的书面通知才可以把10%给你,所以你需要让买家同意然后买家律师发信给中介。

在settle前那10%还是属于买家的,你现在等同于要求提早release 10%,一般律师是不同意的,最好的理由只有是你需要这笔钱去settle欣房子。

先要买家同意。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复