新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy
· 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财 · 2008和2007年HSC的TOP200排名(NSW) (2008-12-23) patrickzhu
Advertisement

第一次到澳洲看儿子(一): 学校 公寓 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

金秋十月,我远赴万里,到另一个半球——澳洲悉尼,第一次看望我在这里读了四年大学的儿子。
        走出机场,视野一亮:蓝天白云,花红叶绿,地阔物华。当天晚上,在儿子公寓小小的房间,我睡了罕见的一个安稳觉!
        第三天,儿子带我游览了他在国外的第一个母校:悉尼大学,也是我在网上神往已久的地方。
        从街边的一个小公园进去,路过一个好多美丽水鸟的小池塘,进入了学校。我儿子过去常说:我们学校是没有围墙的大学。果然是,在以后的日子里,我和儿子出街,走着走着就看到这样标志的建筑:USYD,我就知道这是儿子学校的地盘了。
        我领略了这所世界闻名大学主校区的美好风光。
        这不愧是一所硕果累累历史悠久的大学,澳洲5任总理来自这里,科学家、艺术家、诺贝尔得主、总裁总监等久负盛名。162年的古建筑雄风依旧,与新起的现代化校舍遥相呼应。校园的古老大树静观了百年育人的历历果实。主校区布局非常美好,教学楼、图书馆、教堂大楼、各个分学院、饭堂楼等各有特色,本身就是艺术品。道路宽广,设施合理,植物繁茂。在这里,我看到了各种肤色语言的学生,他们朝气蓬勃,怡然自得,让我感受到了:这真是个读书的好地方!
        儿子就读于这里的商学院。给我印象最深的是那古建筑韵味十足非常有气势的教堂大楼,面对她,我竟然有了梦幻般的感觉!我们在她的斜对面大树下坐了好久。看到她,我再一次想到了我国的十年动乱,毁坏了多少珍贵文物,要花大力气使劲保护都保护不来的历史遗产,竟如此对待,真是世界级的愚昧与笑话。
        “繁星纵变,智慧永恒”儿子告诉我悉大的校训,我一边在想清华大学的“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,两个同样内涵深厚广阔的世界啊。
        儿子还说读书四年总共见过校长老头一次,就是在这教堂大楼里。
        因为还是上课时间,我们没有在教学楼里面多逗留。这天儿子没有课,在图书馆门前大树下,我和儿子坐谈了许久。抬眼满树美丽花朵的蓝花楹,轻松自得、年轻美好的学生往来穿梭。我想到了七年前,在儿子考上市一中的那个暑假,我带他到北京,参观北大和清华校园,在清华大学大门口,我给他照相留影,肺腑大喊:“小果,加油,三年后,清华大学在这里等你!”说到这里,小子嘎嘎笑。
        革命尚未成功,学习仍需努力,这是我和儿子走出校园时说的话。
        儿子来澳四年,搬了三次家。现在住在ultimo区。
        这是一个交通便利,大学校舍比较多,绿植美观,百姓安居的小区。
        儿子的公寓楼门口马路放眼望去,有两排正值繁花盛开的蓝花楹。东边是一个加油站,西边是一片居民住宅,不远是一个公园。
        儿子和另两位中国留学生一起合租了一套公寓,每人一个房间,厨房和卫生间公用。果妈视察了儿子的居所,感觉还行。三位都是比较安分单纯的学生,就数我儿比较活泼喜欢活动多些吧。
        厨房电器设施比较齐全:冰箱、微波炉、管道煤气炉、洗衣机、电烤箱、洗碗机等都是半新。冰箱里儿子贮备的食物最多,每天做饭积极的也是他,那两位同学都是简单速食食品多。我儿子从学校回来每天炒菜炖汤,不亦乐乎。每当他做菜,另两位同学常在房间里喊:好香!果妈暗自高兴,小子自理生活能力还行,不枉我小学开始就教他做饭菜干家务。我隔几天就和儿子一道到菜市场购物,儿子门儿清:哪里什么菜新鲜实惠熟悉得很,还会货比三家。果妈不给意见,就是个参观者。儿子业余打了两份工(为了果妈来辞掉了一份),能够一定程度的自食其力,果妈已经很高兴:我们是穷人家的孩子,必须靠自己。
        我细心查看了厨房和卫生间,我知道过日子这两个地方可以反映日常的生活习性。还行,比较干净,还算整齐。三个学生还比较勤快,轮流搞卫生,大家懂得谦让,相处比较和睦。唯一的小姑娘来自湖北,读的是法学院,每天早出晚归学习勤奋;另一位小男孩来自青岛,高大帅气还懂礼貌,果妈瞧着欢喜。
        唯一不足的是我儿子的房间最小,当然交费也最便宜。学生嘛,就这样吧。

古老雄伟非常有气势的礼堂大楼:

法学院.:
.

其中一个教学大楼的后面:

校内饭堂:

图书馆:

学校小池塘:

儿子的公寓楼门口:

卫生间一角:

厨房还行:

厨房:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

格美 + 5 感谢分享
homepage + 3 你太有才了
john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子就读于这里的商学院。给我印象最深的是那古建筑韵味十足非常有气势的教堂大楼,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

果妈啊,这个教堂大楼是哪个啊?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈完儿子,谈自己,果妈说说,喜欢澳洲不?

要是喜欢,别犹豫,移民,将来咱俩也好搭伴儿玩儿。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-12-4 11:26
儿子就读于这里的商学院。给我印象最深的是那古建筑韵味十足非常有气势的教堂大楼,谢谢细心!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哦,这里我拍的是主校区的礼堂。谢谢细心!

悉尼大学俺也去了,没整出这么深刻的感想,还是果妈认识水平高

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈有个好儿子
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢大家赏脸!
果妈总体还满意,尊重儿子的选择,尽管果妈还是喜欢自己的草窝。

小果妈 发表于 2012-12-4 11:47
谢谢大家赏脸!
果妈总体还满意,尊重儿子的选择,尽管果妈还是喜欢自己的草窝。 ...

果妈妥协了

儿子喜欢悉尼,就让他留下,毕竟在这里生活了好几年,已经适应了,他们的生活圈子和交际圈子都在这里。

儿子在哪里,哪里也就是你的家,来悉尼吧。

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看见我熟悉的悉尼大学

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住房非常非常整洁

说句老实话,我觉得澳洲的那个炉台,4个火眼离的太近了,我去的时候,觉得很不方便,要是中间离开点距离就好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大脚印 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大脚印 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都为自己孩子自豪啊
头像被屏蔽

禁止发言

tina50 发表于 2012-12-4 13:24
果妈妥协了

儿子喜欢悉尼,就让他留下,毕竟在这里生活了好几年,已经适应了,他们的生活圈子和交 ...

我这个人比较知足,自己还能够养活自己。
说老实话:我是希望儿子回国发展。
就看儿子自己吧,尊重他的选择。
头像被屏蔽

禁止发言

D妈妈 发表于 2012-12-4 13:35
住房非常非常整洁

谢谢鼓励,这毕竟是男孩子啊,我还是挑他房间的不足,给他搞卫生呢。
头像被屏蔽

禁止发言

ps2 发表于 2012-12-4 13:33
又看见我熟悉的悉尼大学

谢谢!你也是悉尼大学毕业的?