新足迹

精华好帖回顾

· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · 生命的回响 - 献给大提琴 (2020-12-3) violinlearner
· 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake · DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生
Advertisement

大锅卫星电视信号与普通家用电视线联网可行否? [复制链接]

此文章由 qlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般家里的普通电视信号接口在多个房间都有, 但大锅卫星天线接口只有一个。是否可以通过接口把大锅卫星信号传到现有普通电视信号线上, 这样在多个房间都可以看卫星电视(或许多机同时看不行, 但即便单机能在不同房间看也方便很多), 有没有TX尝试过?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月等设备到齐后准备作尝试 到时分享经验

评分

qlx + 2 感谢分享

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经订了 双本振单输出C波段高频头一个、接收机若干、功分器一进多出、二进一出、各类转接头

希望到时成功

此文章由 qlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2012-12-1 23:13
我已经订了 双本振单输出C波段高频头一个、接收机若干、功分器一进多出、二进一出、各类转接头

希望到时成 ...

祝你好运!
是在淘宝订的吗?

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概問了一下,我傢吳先生還很不耐煩的說……
看你到底要幾台電視來分享。
以單星衛星來説的話。
如果只有兩個房間要看,用一個dual output的LNB就可以了。
如果三個房間,最好是One Cable Solution的LNB加spliter。
如果四個房間或以上,是One Cable Solution的LNB加multi switch,也就是帶電源的spliter。

多星的話太複雜,某人不搭理我了。。。

评分

qlx + 2 感谢分享

肥浣熊 @ 大布村

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主加分好迅速。
這些我都是來澳洲以後才聼過的,所以真心不知道這些東西的中文名字,所以只能幫到這裡了。。
所以信號綫從LNB/Spliter出來以後就看你是要外面走綫還是墻体埋綫進到每個房間裏,就這樣了。

你想要做單星多星的?
肥浣熊 @ 大布村

蝶蝶不休 发表于 2012-12-1 23:27
大概問了一下,我傢吳先生還很不耐煩的說……
看你到底要幾台電視來分享。
以單星衛星來説的話。

这说的是对的, 是对卫星天线单独组网而言。 但是我的意思是卫星天线信号可不可以接到现有的普通家用天线端口上, 利用现有的普通家用天线线路来共享信号? 单星比较简单, 不过多星也是类似的情况。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls家属是专业人士啊

qlx 发表于 2012-12-1 22:35
这说的是对的, 是对卫星天线单独组网而言。 但是我的意思是卫星天线信号可不可以接到现有的普通家用天线 ...

那你房間裏面以後還要看本地電視嗎?
不要的話就直接把綫從LNB接出來以後把本地電視天綫那邊的綫剪好接起來就可以了吧?
如果還要看的話就要用到cable diplexer,把衛星信號綫和本地電視信號綫合併一下進到房間裏然後再在每個房間的信號出口用diplexer把信號綫分開分別接電視和box。。。

差不多是這樣吧,我也有點暈了。他是這麽說的,但是我們傢沒這麽折騰過。。。

评分

qlx + 2 你太有才了

肥浣熊 @ 大布村

鱼羊鲜 发表于 2012-12-1 22:36
ls家属是专业人士啊

恩,這幾位都愛折騰衛星,我們傢後院大大小小有6個盤子,從3米3到60cm不等。。。
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qlx 发表于 2012-12-1 22:35
这说的是对的, 是对卫星天线单独组网而言。 但是我的意思是卫星天线信号可不可以接到现有的普通家用天线 ...

我想楼主需要的是这个。
这个得成对使用。淘宝上面大把。不过看国内烧友说还是有干扰的。理论上是可行的,关键是混合分波器的质量够不够好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qlx + 2 你太有才了

qlx 发表于 2012-12-1 22:16
祝你好运!
是在淘宝订的吗?

谢谢加分
是淘宝订的
本地台和卫星电视走的是不同波段 应该可以并行
不过要试过才知道
此id评分能力强!!

挑灯亮剑 发表于 2012-12-1 23:52
我想楼主需要的是这个。
这个得成对使用。淘宝上面大把。不过看国内烧友说还是有干扰的。理论上是可行的 ...

谢谢。 今天没分了, 明天补上。

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2012-12-1 23:53
谢谢加分
是淘宝订的
本地台和卫星电视走的是不同波段 应该可以并行

能告知taobao店名吗?想买个好点的接收机寄过来。谢谢。

此文章由 Bourke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bourke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是单星,双星,多星,单机,多机都可做到。关键是multi-switch, 双本振高频头,及支持multi-switch.有需要帮忙的可联系我

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶蝶不休 发表于 2012-12-1 23:46
恩,這幾位都愛折騰衛星,我們傢後院大大小小有6個盤子,從3米3到60cm不等。。。 ...

我也在布村,我家现在是极轴马达多星系统,两台接收机,一台是免费机在我卧室,一台是新买的淘宝共享帐户dm800在客厅,lnb是单本振的。锅是2。2米的

现在因为调试dm机,卧室里的免费机就算锅停在那个位置上也没有节目。可能是我把dm机器里各个卫星的编号保存的和免费机不一样了。
我现在该怎么弄才可以让免费机也工作啊?
另外如果我自己diy更换双本振c头,难度大么?
如果我想加一个ku头接受ku的节目,难度是不是很大啊?
最后能说一下bne都有那些值得收的c波段的中文节目的卫星么?

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayo419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayo419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是可以的吧

发表回复