新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
· 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen · 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake (2008-1-30) cctang
Advertisement

参加活动——松子姥姥的毛织、松子姥姥的爱 [复制链接]

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

松子的姥姥,一辈子爱忙活,爱操心。当初姐姐的女儿还在姐姐肚子里的时候,她就日以继夜的忙活开了。

我就纳闷了,那个年代的人,怎么都这么能干?

没有现代化的洗衣机、冰箱、电脑网络、电话等等帮忙,就能一边上班一边带大两个孩子,同时还学会做织毛衣做被子!

现在就算网络上有那么多视频教学,我也一看就头大啊,一卷毛线就那么一针针的变成一件件漂亮的爱心牌。

松子姥姥有肩周炎,有这病的人最怕胳膊长时间保持一个姿势的劳累,可她偏偏就有这毅力,硬撑着完成一件件作品。

我这当女儿的一看到她在那劳累就心烦,毛衣都能买到,别累自己啦呀。可是不听啊,说多了她要生气啊。

于是,松子姥姥织的这些爱心牌,从松子的表姐传到了松子。我还打算把它们留作永久的纪念,松子长大了,再传给松子的孩子。哈哈,人家祖上传珠宝,咱们就传姥姥的爱心吧!

为了参加活动,视频请松子姥姥介绍自己的毛织作品,老太太说:有啥好介绍的啊,是人都会的东西。

唉,好吧,我承认,我不是人。所以,我也介绍不出这些都是什么针法,只知道,它们真的特别特别温暖。

没有半成品图,咱就直接上成品图,而且是松子穿上成品以后的图,相当于作品照片还随赠了宝宝照片哈。

松子姥姥的毛织作品许多,上三个我最喜欢的吧。

第一件是婴儿全套,帽子、披风、还有脚套,纯羊毛的黄嫩嫩,超可爱吧。

第二件是众多小帽子中的一顶。

第三件是枣红色的毛衣,照片是带松子自驾车去维多利亚州时拍的,很洋气吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱乐客栈 + 2 好可爱啊
tina50 + 8 好可爱啊

管理人员评分

D妈妈  在2012-11-27 11:50  +80分  并说

此文章由 weilei8381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilei8381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起一句话: 有苗不愁长。
当年的小宝贝,一晃就长这么大了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后这张照片拍的很好,小脸粉嘟嘟的可爱。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-27 13:49
最后这张照片拍的很好,小脸粉嘟嘟的可爱。

这可是咱亲子版的名人小美女

原来是名人小美女,

呵呵。。。,满健康活泼的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工款式都好漂亮呢!
好一个:人家祖上传珠宝,咱们就传姥姥的爱心吧!

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-27 13:52
这可是咱亲子版的名人小美女

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姥姥把咱排出人类,如果能潜入熊猫队伍也行,姥姥手艺真好,小baby好可爱呀!

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2012-11-27 19:51

的确是名人效应
此id评分能力强!!

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝好可爱,毛衣也织的很漂亮

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好衣服,要找好模特,不错!

发表回复