新足迹

精华好帖回顾

· DIY装修续:门厅以及飘窗 (2020-10-28) 南瓜地 · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
· 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
Advertisement
楼主:亚の夜

[创业交流] 【2015年8月再次回归】创业ebay4年多,愿帮大家回答关于ebay所有基础问题。  关闭 [复制链接]

此文章由 yekai819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekai819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-8-21 12:40
也别建议我把东西加价减HANDLINGFEE, 因为试过.多一元就卖不动啦.

试着读那个remove feedb ...

这两天有个Online Retailer Conference and E-commerce Expo 的展会在sydney darling harbor
很多online 业界比较有用的东西,
onlineretailer.com/Expo/about-the-expo/

明天最后一天,
你可以去看看:D

此文章由 yekai819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekai819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-8-21 15:11
谢谢啊.我决定还是坚持原则.在差评后面加评语顺便把那买家BLOCK掉.公道在人心,别人看了,觉得我 ...

换了产品也会有neg feedback

我个人建议你可以把邮费适当加在price里,
然后offer free postage, 排名也会得到帮助的。
也不会有这样的argue。

不要一味把商品最便宜。

至于产品方面,澳洲的邮费太DT了。
小东西上面,价钱是比不过中国,香港,新加坡的。
并且邮费都比他们贵~!

如果做顾客细分的话,要纯粹便宜的客户也不在你的范围里。

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yekai819 发表于 2013-8-21 21:38
换了产品也会有neg feedback

我个人建议你可以把邮费适当加在price里,

真是学习了. 多谢您的指点.

我是入门级别的菜鸟. 不过还是很认真的在做, 即使只能赚个菜钱,也比靠老公强. 做个小店,里面太多太多感人有趣的故事. 这是钱以外的收获. 顾客会告诉我妈妈病了,姐姐婚礼,BLA BLA...我有时还会帮着选个卡片替顾客邮寄礼物出去.还是很开心的开网店的.

对,您说的对,我可能要把价格适当调一下. :)我本来就是想,价格放高了,EBAY 的Final value fee就高了.

昨天的销售可以说丝毫没有受到影响,之后收到了一些特别热情的好评,说推荐我的店啦,还会再来啦...早晨起来发现甚至半夜还卖了一些.不知道是不是激起别人的同情了反而多卖了?

有很多差评的好处是也给了自己很多空间加评语,我把事情客观的说了清楚.然后我给留恶评的买家发了个特别客气的信, 说对不起最后总体上服务没有让您满意.我还是很珍惜你的评论的,我会以后尽力调整和改善.目前我的服务还不能一步提高,抱歉暂时把您的ID BLOCK到我店外了.希望不久的将来,我有信心提供好的费用,我会去除BLOCK, 欢迎您再回来.祝您今天开心.

感谢大家的指导和安慰哈. 希望大家都开开心心做生意哈

I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yekai819 发表于 2013-8-21 21:16
话说今天下午我也投诉了 ebay一个account manger
feedback事小,新来的态度太差了。

请问account manager都干些什么呀?销售额到100万刀,eBay才给配一个么?

此文章由 lmrnet_zh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmrnet_zh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay现在说一个月有30个免费的,为什么上架时还是会收钱的呢?要怎么设置?请教一下楼主!

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmrnet_zh 发表于 2013-8-23 02:39
ebay现在说一个月有30个免费的,为什么上架时还是会收钱的呢?要怎么设置?请教一下楼主! ...

ebay不开店是 所有模式都免费 上限40个

开店,要看你开什么店了,只免费一口价。

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-8-22 11:16
真是学习了. 多谢您的指点.

我是入门级别的菜鸟. 不过还是很认真的在做, 即使只能赚个菜钱,也比靠老公强 ...

好心态,值得赞扬,你既然那么说了,或许你可以好好跟他谈,退还几块运费,如果你不在乎的话,或许他还有机会给你revise
在这,我是很在乎feedback的,没办法。差评中评 都不允许。

弄得现在半年才2差评。

从99.4%回升到99.9%

很多人说feedback不重要,但如果你做大拉,feedback一定是一个不能缺少的。至少TRS大多的都会在99.5以上.

总之,这件事吸取教训,下次注意下就好,这鬼佬也很计较,才几块钱,我通常都多收3块的运费。

亚の夜 发表于 2013-8-23 02:11
好心态,值得赞扬,你既然那么说了,或许你可以好好跟他谈,退还几块运费,如果你不在乎的话,或许他还有 ...

此文章由 lmrnet_zh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmrnet_zh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心态,值得赞扬,你既然那么说了,或许你可以好好跟他谈,退还几块运费,如果你不在乎的话,或许他还有 ...

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实是我心态还没调整好。如果调整好,从一开始就不会很较真的不退钱。只是我觉得自己是对的,就爱坚持。我也好奇到底差评对销售是否有影响,想试试。我觉得你很棒啊,才两个差评。一定要很委曲求全吧。

我现在觉得有差评也还好了。本来想这个号要不要放一年等我那堆差评消失了再用。我还有很多小号的。现在看来用不上。

这次最令人失望的是eBay,真是没理可讲的。这两天我都很讨厌上ebay了。
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

对了 , 我知道可能好好说说那个顾客会给我改差评的。但是我不想委屈自己去求她,不会退钱的,这违反我的原则。我只想客气的把她踢出我的店门外。因为我觉得对方是在没人品,我用eBay 几年从来没给别人差评过。买家这着不知道勒索了多少卖家了。下手也非常果断狠毒啊。

小白兔 发表于 2013-8-23 17:40
对了 , 我知道可能好好说说那个顾客会给我改差评的。但是我不想委屈自己去求她,不会退钱的,这违反我的原 ...

顾客是千奇百怪的,一旦你做大了,什么人都会碰上的,委屈没事,只要钱进来就好,我们这也算是服务行业,有回头客或者顾客介绍个他人的话,这又是一笔生意,生意嘛,以善为本,不管哪国,都是如此。

评分

小白兔 + 5 我很赞同

亚の夜 发表于 2013-8-23 18:45
顾客是千奇百怪的,一旦你做大了,什么人都会碰上的,委屈没事,只要钱进来就好,我们这也算是服务行业, ...

对的。你修炼的级别要比我高,心态要好得多。心理素质好。对不同客户要分情况对待可能效果更好。我还要多学习。另外可能也因为我对自己没啥要求,赚菜钱已经很开心了。等把这当个职业了真的不能义气用事了。

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-5-9 18:11
SMP里  勾住要打印的订单

然后

What's SMP?