新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
· 爬山 (2010-2-7) astina · 半日试车记 (2006-1-7) Ricky
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll [复制链接]

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanxiu930 发表于 2014-11-20 12:52
LZ 低筋面粉在澳洲是那种?就是普通的plain flour?

同问,可以用plain flour 吗?比例还要调整吗

此文章由 yangsu2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangsu2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清请問那個ticknend cream 跟糖打多少分鐘?我打不能象你那样的

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要尝试

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好担心它会断哦。楼主说的切是切哪啊。。我要学着做

此文章由 s3030629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3030629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好

此文章由 起个笔名写文章 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起个笔名写文章 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PFlover 发表于 2014-11-20 15:45
同问,可以用plain flour 吗?比例还要调整吗

同问。对低筋面粉最纠结

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天做啦,先上图汇报下

有几个问题,翻看了整个帖子,似乎没有找到答案,能请美女解答下吗?
1、我最大的问题竟然是蛋糕的翻面!把蛋糕倒扣到架子上我就把它给弄裂了,后来再次把它翻面的时候差点儿断成两截!!求正确的温柔的蛋糕翻面手法
另,戚风蛋糕的面很容易粘掉啊,倒扣到架子后取下时必须是坑坑洼洼的,所以如果用楼主上面说的那个正卷法不知如何做呢。

2、我怀疑今天时间没烤够,或者烤箱温度不准,因为没有烤箱温度计。请问LZ美女,倒扣后,去掉锡纸是没问题,但是手摸到蛋糕上会粘上一点儿是正确的吗?这样是不是没烤熟?

多谢呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 12

此文章由 289188667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 289188667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今晚我做了抹茶红豆卷,和你份量相同,每次皮都掉,已经延长烘焙时间了,可中间的皮在卷的时候还是粘在烘焙纸上了,无语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 12 非常好

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢你的蛋糕了

评分

lanshan + 8

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jadeluo 发表于 2014-11-24 22:18
今天做啦,先上图汇报下

我想问问mm那个切三次的问题,到底怎么切呢?

另外,你是用低筋面粉吗?英文叫什么?在那里买到?

你的蛋糕看起来很好呢,觉得烤的不错。

还有,这个方子貌似很小一个蛋糕,我的瑞士卷模子太大了,貌似放不下,还好有个小方盒可以凑合

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MsPinkPiglet 发表于 2014-11-24 22:21
太喜欢你的蛋糕了

感谢美眉

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PFlover 发表于 2014-11-28 06:28

1. 切三刀, 在靠近你身体的这边的蛋糕体上划三条横线,从左至右,间隔1.3 厘米, 不要太用力,不能切段蛋糕, 这么做的目的是让蛋糕容易弯曲卷起
2. 低筋面粉是蛋白质含量低的面粉,适合做饼干,蛋糕, 可以在华人店买到,在超市比如wws,coles 卖烘培东西的地方,一般在架子最上层, 找cake, biscuits flour.

2012年度奖章获得者

PFlover 发表于 2014-11-28 06:28

我的瑞士卷方子4个鸡蛋,不小了,是标准的。用的swisse roll pan 尺寸应该是33cm x 23 cm

2012年度奖章获得者

289188667 发表于 2014-11-24 21:28
今晚我做了抹茶红豆卷,和你份量相同,每次皮都掉,已经延长烘焙时间了,可中间的皮在卷的时候还是粘在烘焙 ...

很不错,感谢发图。