新足迹

精华好帖回顾

· 日出 (2009-3-1) sinkai · [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷
· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 我们的第四个结婚纪念日 (2009-5-5) 知秋一叶
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球Selina 发表于 2013-6-16 18:54
确实有负罪感。我下午试着做了个,出炉时那个好啊,可是,可是,太心急没放凉就去卷,结果,裂了。可是口 ...

你很可爱

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yygp 发表于 2013-8-2 10:49
LZ这个用的烤盘是多大的啊?今晚想做呢

我的烤盘是在big w 买的swiss roll 盘, 23cm x 33 cm

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2013-8-3 16:25
你很可爱

别提了,又做了一次,又是卷时裂开了,好挫败啊。不过方子真真好吃,儿子赞不绝口,虽然,虽然不是卷。

此文章由 yygp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yygp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2013-8-3 16:35
我的烤盘是在big w 买的swiss roll 盘, 23cm x 33 cm

谢谢谢谢,已经试做了,好吃,就是卷的时候开裂,但凑合也能卷上,这是啥问题呢?昨天做的老公说没吃过瘾,今天接着来一个,呵呵

评分

lanshan + 12

此文章由 foxlala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foxlala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍的好详细哦,谢谢LZ,回头试试

评分

lanshan + 8

此文章由 yygp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yygp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二天又做了,很成功,外形口感都不错,想传个照片太大了,传不上另外还想请教阑珊,如果做其他口味的,巧克力,绿茶的,那些可可粉,绿茶粉什么时候加,加蛋白还是加蛋黄呢?谢谢!

2012年度奖章获得者

yygp 发表于 2013-8-5 10:58
第二天又做了,很成功,外形口感都不错,想传个照片太大了,传不上另外还想请教阑珊,如果做其 ...

粉类就用10-20可的绿茶粉替换低粉就行,混在一起加入蛋黄糊糊

lanshan 发表于 2013-8-5 13:30
粉类就用10-20可的绿茶粉替换低粉就行,混在一起加入蛋黄糊糊

太感谢了,有空再做,好好吃:

yygp 发表于 2013-8-4 16:06
谢谢谢谢,已经试做了,好吃,就是卷的时候开裂,但凑合也能卷上,这是啥问题呢?昨天做的老公说没吃过瘾 ...

谢谢老师加分鼓励

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据LZ的配方做的好好吃,但是我为什么卷起来的时候断开了呢?请指点

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个配方可以用来做圆形的那种戚风蛋糕吗?

此文章由 琉璃果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琉璃果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,改天试试

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

评分

lanshan + 6

2012年度奖章获得者

Double1881 发表于 2013-8-28 20:02
根据LZ的配方做的好好吃,但是我为什么卷起来的时候断开了呢?请指点

烤得太长时间太干易裂;还有不要太凉了才卷,温的时候就卷;还有卷的时候刚开始不要卷太紧,提了起来

评分

飞跑的猪 + 10 你太有才了
Double1881 + 3 感谢分享