新足迹

精华好帖回顾

· 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃 · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
· Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨 · 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu
Advertisement

参加活动——【各展其能】妈妈和公公的才艺 [复制链接]

此文章由 幸运猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妈妈的针线活很不错,最喜欢十字绣,记得还是我第一次把十字绣介绍给我妈妈的,我很不擅长女红,绣一个手机链能耗费我两个月时间。我妈妈却彻底迷上十字绣了,每天都在绣,作品也越来越复杂,越来越大,目前最复杂的两幅作品都在国内的父母家,一幅是江南水乡,一幅是金陵十二钗,放在我家的这些只是很少的一部分,就先放一些我家里的吧!宝宝出生以后,妈妈暂时停下手里的绣活,开始给宝宝做活,一开始是给宝宝做睡袋,妈妈觉得这里卖的睡袋都太贵了,就从spotlight买了材料,手工缝制的,阵脚很细密,还缝了小图案在睡袋上,发现效果很好后,就一发不可收拾,随后给宝宝做了很多衣服、帽子、小被子和睡袋,和街上卖的无异,目前正在给二宝做东西。公公很喜欢木工,家里的婴儿床,Highchair,changing table都是他亲手做的,国内的公婆家里还有给宝宝做的小椅子,下周末公婆就到了,老公已经准备好了工具若干,等着他老爸大干一场!已经有很多活在等着他了,洗衣房的柜子,宝宝的模拟厨房和Cubby House,太多计划啦!

先放妈妈的作品吧

妈妈给宝宝做的冷天的睡袋

夏天的睡袋

手工织的毛衣

再放老公爸爸的木工小作品
宝宝的婴儿床

Highchair

可以拆开成一个桌子和一把椅子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卡落琳0000 + 3 感谢分享
tcmum + 2 老人太有才了
tina50 + 8 你家老人太有才了!

管理人员评分

D妈妈  在2012-11-21 12:00  +80分  并说
在家烘焙,我家在南澳

此文章由 人生几何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人生几何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错啊,超喜欢。

此文章由 闻风声听海浪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻风声听海浪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好手艺啊。lz妈妈肯定是温婉的美妇

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公爸爸,直接说公公不就得了,省了2个字了

家有能人的确不错

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主再补充写文字

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十字绣太漂亮了!

有爱好多好,造福家人。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家一个能人,楼主有福咯。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十字绣哪裱的啊?

此文章由 幸运猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2012-11-21 13:38
十字绣哪裱的啊?

呵呵,我是自己买的框,装进去就好了,我父母家里挂的都是装裱好的,比我弄的平整多了。
在家烘焙,我家在南澳

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,每个id可以参加三次活动的,每次作品要求不同类的,比如,绣的,缝的,织的,木工。。。,你这一股脑的都贴这里了,那还有没有后备的作品啊?

一个帖子只能加一次分的,如果没有后备,那这个帖子就介绍绣吧,把其它类的老人家的作品,另外发活动帖,这样就可以再得两次活动分了。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮呀!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜歡睡袋及毛衣。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十字绣很漂亮

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来学习的,很漂亮

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个high chair实在是太给力了!!!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得了一次分就“很”满足了吗?:o

楼主请看本版置顶的活动帖,你这里的作品有布艺,钩织,绣花,木工。

每个活动帖要求不少于三张照片,300字文字叙述与大家分享。

12月5日活动结束。