新足迹

精华好帖回顾

· 非帅哥的感情故事 (2009-11-2) aperson · 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi
· 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星 · 儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)- 幼龄和小学部分 (2010-12-31) patrickzhu
Advertisement

[宝宝健康] 新手妈妈求助,请问我家宝宝长的是newborn rash, cradle cap 还是湿疹? [复制链接]

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家宝宝脸上从第二周就是开始长红色小点,看过社区护士说是newborn rash,也就没有在意。

第四周开始长黄色痂在眉毛和鼻子旁边,社区护士说这个是cradle cap,不用去管。

但是我家宝宝的红色小点蔓延到整个脸颊,黄色痂也越长越多,好担心是湿疹啊

请各位有经验的妈妈帮我看下这个到底是什么?应该怎样处理啊?

两天后更新
多谢各位妈妈的建议,我预约了明天的GP,看了annielichan MM的帖子后,这两天我在家用cool compress

宝宝的脸好了不少,这里要赞一下Dermeze,真的很不错。

下面这张照片是用了cool compress一天后,黄痂大部分去掉了,红疹也消了很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kangtamqf + 6 安慰一下

此文章由 sunsat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunsat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝之前也有,黄色的是CRADLE CAP, 我家用AVEENO深蓝色的wash和moisturizer 涂好了,也可以用橄榄油慢慢按摩搓掉。 不用太担心,慢慢就好了!

评分

Allul + 6 多谢多谢

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保湿很重要,这些结痂用qv cream 或橄榄油泡软,轻轻用棉签擦去,一次去不掉过几天再弄,宝宝皮肤比较嫩,会很红,弄完继续保湿,一天多涂几次,厚厚的一层保湿。

评分

Allul + 3 谢谢MM

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunsat 发表于 2012-11-19 20:36
我家宝宝之前也有,黄色的是CRADLE CAP, 我家用AVEENO深蓝色的wash和moisturizer 涂好了,也可以用橄榄油慢 ...

这样我就放心了,我用橄榄油好像没有什么用

a88227901 发表于 2012-11-19 20:38
保湿很重要,这些结痂用qv cream 或橄榄油泡软,轻轻用棉签擦去,一次去不掉过几天再弄,宝宝皮肤比较嫩, ...

我用的sorbelene,能弄掉一些,但是第二天马上又会出来,皮肤红了以后宝宝哭得厉害,又不忍心了,唉

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这边社区护士说的都不准 我女儿出了月子开始长疹子 他们说是荷尔蒙疹 不用管 后来其实是湿疹。。。

评分

Allul + 2 有同感

pinkapril 发表于 2012-11-19 20:53
我觉得这边社区护士说的都不准 我女儿出了月子开始长疹子 他们说是荷尔蒙疹 不用管 后来其实是湿疹。。。 ...

是啊,其实没有明确界限的
MM,你女儿的湿疹现在治好了吗?

此文章由 sy1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝眉毛里也长过黄色痂,不多,大点就好了,但是现在湿疹很厉害,涂点药就好,一停又出来,很难搞

评分

Allul + 1 感谢分享

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝一个月时也是这样, 把我心疼死了,看了一carbramatta医生,配了他特配药膏,就好了。详细请看我以前的推荐湿疹医生贴。

评分

Allul + 1 感谢分享

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,第一次见这么严重的,估计要上药膏才可以解决的,

okokok 发表于 2012-11-19 21:24
我宝宝一个月时也是这样, 把我心疼死了,看了一carbramatta医生,配了他特配药膏,就好了。详细请看我以前 ...

晕啊,可惜我在MEL,有没有哪位MM推荐下MEL看湿疹厉害的医生啊

cty535 发表于 2012-11-19 21:27
哎呀,第一次见这么严重的,估计要上药膏才可以解决的,

555,宝宝才一个多月大,看到他这样心疼死了,如果是湿疹我要去看医生了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不能不管了,再发展下去肯定变湿疹。注意不能给宝宝穿太多,要比大人少一件衣服,越捂越厉害。

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是湿疹加cradle cap,我宝宝是第一胎,一开始听护士的以为是baby rash, 结果发展成那样。一定要看医生,如果耳朵也有很容易感染听觉系统,我宝宝还吃两天滴液呢,千万别耽误! 一定要找到靠谱的!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖